よろしくおねがいします。
自分32歳(地方在住、親と同居)、彼23歳(東京在住、来年卒業)つき合って4年目です。
結婚は深く考えていませんでしたが、親に「そいつと結婚する気あるのか?ないなら別れろ。別れないなら彼氏の所へ行け」と言われ、彼氏にも言ったところ、「卒業したら同棲しよう」という話になりました。
とてもうれしかったのですが正直わたしには何の取柄もなく、美人でもなく、貯金もまったくありません。何も考えずに今まで生きてきました。
そんなわたしが彼の卒業と同時に彼氏のところに転がり込んでいいのだろうか・・と思い、今頃ですが将来のことを考えたら不安になり、「自分はあなたの重荷になるから別れたい」と告げたのですが受け入れてもらえません。
そんな中、40歳の男性を紹介され、別れたい心もあったので、彼には内緒で先日会いに行きました。
相手の方はわたしのタイプではありませんでしたが(わたしはゆってぃみたいな人がタイプです)とても優しそうな人で、どうも私を気に入ってくれたみたいで、また会いたい、と誘いを受けています。有名会社勤務で、年収が700万程だそうです。わたしにはこれが高いのか低いのか、有名会社だからすごいのかなど、あまりピンときません。
心は23歳の彼が好きです。
でもわたしには、彼を支えていく自信がありません。(内面的にも金銭的にも。)彼は気にするなとはいってくれます。
これから頑張ればいい!とも思いましたが、来年には33歳。なんにも取柄のない33歳が東京へ出て行って職があるとも思えません。彼の親にも付き合うのは反対されているので、同棲はムリではないかとわたしは考えています。
40歳の方とは2回会い、とにかく優しい人のイメージしかありません。
23歳の彼と無理やり別れて40歳の方とつきあうか、とても悩んでいます。
似たような体験をされた方、アドバイスよろしくお願いします。