本文へ

オーナー企業の彼との結婚

レス61
(トピ主 2
😣
ふわふわ
恋愛
現在付き合って3年の彼氏がいます。 彼33歳 わたし34歳 彼は120名程のオーナー企業の息子で将来社長になる立場です。 2年くらい前から結婚したい意思は彼に伝えており、彼は両親にわたしを紹介したいんですがご両親は会ってくれません。 彼が言うにはご両親はわたしの家系が気に入らないが理由?とのことです。(一般家庭で親は定年退職) 会社が万が一の時に彼の会社をなんとかできる経営者や資産家の家系が希望とかなんとか 彼の話だけで彼のご両親が本当にそんなこと言ってるか定かではありません。実際会ってご両親から言われるとか明らかに反対されてる態度や雰囲気ならまだ納得しますが会えないので全くわかりません。 特に彼のお父さんが会うのを拒否しており、お母さんもお父さんに何も言えないようです。彼は過去に父親(社長)と喧嘩して裁判沙汰になった経験あるため反抗も出来ません。 数ヶ月前に1DKから2LDKに彼は引っ越し将来を考えシングルベッドを2つ購入しました。新しい家は彼の会社の法人契約で同棲はルール上出来ないため半同棲です。もちろんご両親も知ってます。 このようなことからゆっくりですが結婚に向けて進んでると思ってました。 しかし先日彼から親に話してる会いたいと言ってくれない。わたしの年齢を考えると申し訳ないから別れて欲しいと言われました。 正直、親のせいにして実は彼はわたしと結婚したくないのかと疑心暗鬼になり彼を信用出来なくなっております… 結婚は親が死んでからでないと出来ないかもしれないとも言われてます。 他にも結婚したら会社の株を買い役員になる必要がある。会社が倒産したら借金を払うことになる。その借金はわたしの家にも影響するとも言われました。 オーナー企業との結婚ってこれが一般的なんでしょうか? こんな前途多難ですか?

ランキング

レス

男は別れたいからなんとでも言う

💔
新しい恋を探そ
これは相手のスペックだとか そんなものは無関係な話です。 恋愛の基本 男は後腐れなく別れたいから 女が納得しそうな理由を思いつく限り並べ立てる 根本は至って簡単 貴方はもう自分の人生から消えて欲しい ほかの女に乗り換えたい ということだけなのです とはいえあなたの素晴らしい魅力が失われる訳では決してありませんのて 安心して 新たな交際相手を求めましょう。

結婚の意味

🙂
@RIN
六本木クラス~ドラマの話だけじゃない「親子の在り方」は  結婚の意味も含めて 色んなことを考えさせてくれますね 経営する人の立場になると 想いの強さや深さでは計れないものがあると思います。 トピ主さん自身のためにも 別れた方が良さそうに感じます。 2人の幸せは 望めない…… 経営に食い込むくらいの上昇志向を、トピ主さんが持てるのならば 頑張ってみたら?

次行きましょう

🙂
めろん
これ以上、時間を無駄にします。 次行きましょう。 あなたも年齢的に崖ぷちです。 彼の親がどうであれ、彼があなたを好きで、あなたを離したくないなら、あなたと結婚します。

主様気が強そう。たぶん、彼氏親から一番嫌われるタイプかも。

🐶
執着するだけ無駄。
どんな結婚であろうと、相手が結婚に乗り気じゃないなら、前途多難ですよ。 当初から、結婚したいのは主様で、彼氏も彼氏の親も、大して乗り気じゃない様に見えます。 特に彼氏は、主様に押されてしまい、断れずに流されてきた感じが強いです。彼氏のご両親の意向は、直接聞けてないのでわかりませんが、もしも本当に主様を嫌っているとすると、会社の法人契約の部屋に住んでいる彼氏は、両親に丸抱えしてもらっている身分で、とても逆らえるものではないでしょう。 もしも、本当は主様との交際や結婚を認めているのに、彼氏が親が会いたくないと言っているというなら、それは、彼氏が親を口実に、主様と適当なお付き合いをして手ごろな時期に別れたいと考えているからで、結婚は無理です。 つまりは、彼氏の話が本当であろうが、嘘であろうが、結婚は難しいです。 もしも、彼氏のいう事が本当だとすると、親としては、お付き合いは自由でいくらしてもかまわないけど、嫁に迎える気は一切ない、結婚は認めないという立場だと思います。彼氏は主様を好きではあるけど、親に反抗できない(これは主様のトピにもありますね)ので、今回別れ話になったと思います。 オーナー企業というより、親から自立していない、精神的に未熟な男性と結婚するのは、常に前途多難なんです。 何故なら、二人の意思で結婚できないから。必ず親の意向に沿っていないと、無理なんです。

別れた方が

🙂
Hanako
一般的かといえば、そうではないと思いますが、あり得る話だとは思います。結婚は個人だけの問題ではないですし、お家としての希望はそういうことなんだと思います。 また、彼も次期後継者として、ご両親の意向に背いてまではあなたと結婚するつもりはないので、別れようということになったのだと思います。半同棲、親が死ぬまで結婚は・・・ということだとしたら、愛人程度ならということなのではないですか?そのうち、その彼は、知らないうちに家柄の釣り合う女性とお見合いして結婚することになるのでは?後継は必要と言われるでしょうし。 早く別れて新しい相手を見つけないとという状況だと思います。 一回別れようと言った相手は、私なら二度と信用しません。

オーナー企業だから…が問題ではないと思います

041
ガレオン
結婚したら妻が役員になり、夫婦で一蓮托生…という会社もあれば、奥様はまったく別の企業に勤務…というご夫婦もいます。どちらが一般的なんてことはないですね。 ふわふわさんの実家に影響が出るとすれば、ふわふわさん名義の借金の連帯保証人に、ご両親やご兄弟がなるようであれば、大いに影響が出るでしょう。 とはいうものの、問題はそこではないと思います。 「先日彼から親に話してる会いたいと言ってくれない。わたしの年齢を考えると申し訳ないから別れて欲しいと言われました。」 これがすべてだと思います。 彼氏さんの考えを推測すると… 「これまで3年付き合ってきたし結婚してもいいかなぁ。でも父さん(会社)がダメって言ってるし。父さん(会社)と彼女のどっちをとるかって言ったら父さん(会社)だな。」 父と会社を捨ててまで結婚したいわけじゃないし、父が亡くなったら結婚するから待っててくれでもないし「好きなのは好きだけど、その程度」ということではないかと思います。 そもそも「2年くらい前から結婚したい意思は彼に伝えており…」ならば、彼氏の結婚の意思はどうなのでしょう? ひょっとしたら、彼氏さんのお父様が政略結婚にうってつけのお嬢様を提案しているのかもしれません。 ふわふわさん自身、「オーナー企業の次期社長としての彼氏さん」が好きなのか。「会社を追い出され文無しの裸一貫で仕事を始める彼氏さん」でも愛せるのか、どちらでしょうか? もし後者なのであれば、そのまま彼氏さんに伝えてみてはいかがでしょう。 もし彼氏さんが「いや、会社を継ぎたいんだよ。」と言うのなら、彼氏さんは、あなたではなく次期社長の座を選んだということです。

先は見えてる

🙂
ゆでたまこ
わたしの年齢を考えると申し訳ないから「別れて欲しい」と言われた。これが全てではないですか。 彼がトピ主さんと結婚したいかどうかわかりません。 でも、「あなたとは結婚できない」と彼の口から言われていますよ。 少なくとも親の説得は諦めて、トピ主さんとの別れを選んだということでしょう。 可哀想だけれど、前途多難というより、前途はないと思います。 こんな形で結婚できたとしても、義両親のことでずっと苦労します。 オーナー企業となれば縁を切れる親ではないですから。 早く気持ちを切り替えたほうがいいですよ。

見切りをつけた方が良い

🙂
うた
もし上手くいくご縁ならするすると進んでいると思います。 ①親が会ってくれない ②彼から別れて欲しいと言われた ③借金が家にも影響すると言われた 結婚へとんとんと進む良い材料が何もない。 31から付き合って3年もそのまま。男性にも誠意がない。 オーナー企業の息子とかで寄ってくる女性は他にもいるのではないでしょうか。 とにかくあなたにはもう熱も冷めてると感じます。 結婚したいならさっさと見切りをつけて次へ行くことをおすすめします。ご縁があれば付き合って数ヶ月でも結婚へ進むと思います。

そうですね。

🙂
親のせいにしてアナタと結婚したくない。 その通りだと思いますよ。 親から拒否されるアナタとの前途多難な結婚より保身が大事なんでしょうね。 覇気のない男ですね。 ご両親も年上で一般家庭のアナタは眼中にないのでしょう。 ゴリ押しして結婚にこぎつけたとしてもアナタには針の筵が待っているのも必至。 そして失礼ですけれどアナタには多分オーナー企業経営者の嫁は無理ではないですか?別れを切り出されているのだからここは引き下がりましょう。

もう終わり

🙂
きなこ
前途多難というか、もう終わりですよね。 > 正直、親のせいにして実は彼はわたしと結婚したくない これが全て。 彼はあなたと結婚する気はないのです。 多分、いくら頑張っても彼は結婚する気はないですし、ご両親も認めないでしょう。 一般的かではなく、あなたの彼の会社は、親族経営してるから資金源が必要という話。 会社の借金=あなたと借金と直結するというのは、そのままの意味でしょう。 親が死ぬ頃って、50代とかもっと先の可能性もありますよね。当然、子供は産めません。 あなたにとっても、結婚できるか分からず信用も出来ない相手といるのはマイナスでしかないのでは? すでに振られてる訳で、早く次にいかれた方が良いと思いました。

そういうこともある

🙂
かると
>他にも結婚したら会社の株を買い役員になる必要がある。 そういう方針の会社もあるでしょうし、親がトピ主のことが気に入らないからそういう条件を出しているのかもしれない。その辺はわかりません。 >会社が倒産したら借金を払うことになる。その借金はわたしの家にも影響するとも言われました。 借り入れをする場合、役員が保証人になるのが一般的です。もしトピ主さんが役員になってから新たに借り入れを起こせば保証人として要求されますし、その場合は個人の資産で返済する必要がありますがトピ主の実家には返済義務はありません(保証人じゃないんですから当たり前ですよね)。 そう言った話は別として、その結婚はやめたほうがいいと思いますよ。

ああこれ

041
くま2
>正直、親のせいにして実は彼はわたしと結婚したくないのかと疑心暗鬼になり彼を信用出来なくなっております… そう、その通りだと思うよ。 彼はトピ主さんとの結婚を希望しておらず親の反対に乗っかってお別れをしたいだけ。 こういう場合って非常に分かりやすく彼が仮に親の反対があってもトピ主さんとの結婚を希望するなら、親の反対という情報をトピ主さんに伝えずに親の説得を試みる。 試みた結果として阪大を覆せないなら最悪親との縁をきることろまで検討をする。 逆に、結婚を希望しないなら親の反対に乗じてトピ主さんとのお別れを画策するということ。 トピ主さんとしては2年前から彼へ結婚希望を伝えており、彼はその希望を叶えるつもりはないということ。 まあ、少なくとも2年間という時間を経てトピ主さんとの結婚に全く魅力を感じなかったんじゃないかな? 女性が結婚の意思表示をすることで男性が「よきに計らってくれる」などという幻想は勘違いで、男性は単純に自分が結婚をしたければするし、したくないなら結婚はしない。 これオーナー企業云々は関係はなく、単純に彼がトピ主さんとの結婚を望まないということ。 そしてお別れをして欲しいので親の反対という立場を利用しているだけ。 もしかしたら親は反対をしていないかもしれないし、そもそもトピ主さんの存在を伝えていない可能性だってある。 彼もはっきりとトピ主さんにお断りの意志を伝えられないまま、ずるずると時間だけが過ぎてしまったのかもしれない。 想像するに、もっと前からトピ主さんとの関係に嫌気がさしていたんじゃないかな? 前途多難もなにも前途も存在しない話。 案外他のもっと若くて可愛い女性との縁が舞い込んでいるのかもしれない。 いずれにせよ終わりは終わりだよ。

オーナーと雇われの違い

🙂
大トロ
中小企業のオーナー社長一族なら、一般的だと思います。 >会社が万が一の時に彼の会社をなんとかできる経営者や資産家の家系が希望 これはオーナー社長なら当然考えることでしょう。 もしくは、女性自身(この場合はトピ主さん)が事業に必須の資格やスキルを持っているとか。 会社が倒産した時に、トピ主さんの実家に影響するのは、当然とは言いませんが、そういう場合もあると思います。 雇われ社長というか、オーナーではなく株主総会で指名されて社長を務めている場合とは、違いがあります。

目を覚ましたほうがいい

🙂
ポチ
まったく似たような例を身近でみました。 オーナー企業云々は関係ないと思います。 彼は貴女と結婚する気はないんですよ。 それ、あなた、わかってるでしょ? 彼から結婚の意志を示されましたか? あなたは示しているみたいですけど。 いい大人なんですもの、本当に結婚したかったら、 婚姻届けを二人で出せばいいだけです。 それが出来ない・・・。 彼は、親の意向をくんでいるし、跡取りとして父親に 歯向かうことは出来ない。跡取りとしての自分を捨てることは出来ないのです。 翻ってあなたは、跡取りの彼が好きなんですか? それとも彼自身が好きなんですか? その辺もよく考えたほうがいいです。 諦めがつかないなら、あなたから直接彼の親御さんに連絡を取って会いに行けば いいんですよ。 もう、切れたほうがいいです。新しい人見つけましょう。 あなたは彼と結婚出来ることはないです。

御縁はなさそう。

🙂
もも
彼がどうしても主さんと結婚したいという気持ちが 本文を読む限りですが見えてきません。 次期社長ということで親と疎遠になっても結婚するなんてできないんでしょう。 2年前から主さんが結婚したいって話してるのに、 ここまで引っ張るのは彼が酷いと思いますね。 親に話してるのかも眉唾っぽい。 >親のせいにして実は彼はわたしと結婚したくないのか この可能性はあり。 辛いですが、別れたいと思ってるのは間違いないと思います。 主さんは34歳なので、スッパリ別れて次に進むことをお勧めします。

必要なのは意識変換と覚悟

🙂
はな
結婚は個人の問題、親の意向あれど是非は問えません。 ただ掲示板を見ると、個人経営者に嫁ぐ方にあまりに覚悟がないと感じます。 家事子育ては折半、休日は家族を優先して、 女子が好みそうな「普通の」(この考え方自体がおかしい)夫婦生活はできないと思います。それは開業医、商売なども同様。1日中365日仕事(と社員)が家庭に入りこんできます。 それが人に使われない、雇われないということです。 奥様業で優雅に過ごすには、上場企業クラスでもなければ難しいと思います。 >会社が万が一の時に彼の会社をなんとかできる経営者や資産家の家系が希望 これはトピさんが、万が一を知っているか否か試しただけ。 資金繰り悪化倒産、サラリーマン家庭の嫁実家が支えられるような金額ではありません。 事業内容によるけど、倒産は小さな卸問屋でも数億数十億の負債を抱えることもあります。 不渡りなら、当日速攻で子どもも含む家族全員の口座凍結、動産、不動産も凍結。 資金繰り、負債返済にあてるためです。つまり今日の食費もありません。 これが事業倒産です。個人の自己破産の比ではありません。 役員ならば共に返済責務を負います。実家に逃げ帰っても借金返済が追っかけてきます。 「新しい家は彼の会社の法人契約」会社の恩恵に預かれば預かるほど責務も増します。 だからこそ同じ意識を持つ家庭から、とおっしゃるのです。 社長本人がいくらがんばっても、連鎖倒産という悲劇もあります。 儲かる時はサラリーマン家庭の比ではない収入があるから、ブランド満艦飾豪華マンションでご友人のあこがれになるかも。でも不調に陥ったら、動産不動産身ぐるみはがれて負債返済の貧乏生活です。 不調の時こそ女房の胆が試されるから、ご主人にメンタル依存する女性は向きません。 私ならご主人の事業とは別に仕事を続けます。最悪時子どもを守るためのストックを画策します。

やめたほうがいい

💢
思秋期
悪いことは言いません、その彼はやめたほうがいいです。 幼い頃からずっと社長(父親)の言いなりなのでしょう。 大学の同級生に、従業員300人弱のオーナー企業の息子がいましたが、高校生からずっと交際していた彼女との結婚を反対されて、半ば絶縁状態で結婚しました。 成人なら親の許可は不要ですし、彼は修行先として就職した大手企業にずっと勤めています。 親の会社は総務部長が雇われ社長→銀行からの天下り社長→大手企業を早期退職したいとこが社長と、なんとかなっています。 繰り返しますが、彼との結婚はやめたほうがいいです。 今の時代、優良企業ですら人手不足や円安で廃業を余儀なくされています。 倒産の可能性がある(TOBできない)なら、なおさら関わってはいけません。

言いがかり

🙂
もうオッサン
別れるための...。 問題は望んでいるのが彼か両親か?...どちらでも同じ事か。 >会社が万が一の時に彼の会社をなんとかできる経営者や資産家の家系が希望とかなんとか だったら彼も33歳なんだから両親が率先して良縁を探してきてますって。 >彼は過去に父親(社長)と喧嘩して裁判沙汰になった経験あるため反抗も出来ません。 だったら父子の関係は最悪でしょ。 父親の言う事なんて聞きませんって。 >もちろんご両親も知ってます。 なんで分かるの? 会っだことはないんでしょ。 >正直、親のせいにして実は彼はわたしと結婚したくないのかと疑心暗鬼になり彼を信用出来なくなっております… 私はそっちの可能性がかなり高いと思う。 >結婚は親が死んでからでないと出来ないかもしれないとも言われてます。 トピ主さんの心を折る作戦。 >他にも結婚したら会社の株を買い役員になる必要がある。 おいおい(笑) >その借金はわたしの家にも影響するとも言われました。 追い込みますね。 私が彼が怪しいと考える理由は必要以上にたたみかける点。 必死。

たまにいますが

🙂
専業主婦よ
企業オーナーの息子で、将来オーナー社長が決まっている。だから、資産家の娘と結婚して、、、は、たまにあることですが、それなら、結婚相手は親が見合いで用意してくるはずですし、 株式会社が倒産しても、株主は株が紙切れになるだけの責任なのでは?学校の社会科ではそう習いましたが。。? たぶん、彼自身が別れたいのだと私は思います。 蛇足ですが、オーナー企業というのは、社長が雇われではない、創業者が社長している会社だよということで、会社を意味しますから、オーナーの息子といいたいなら、企業オーナーの息子では?

レスします

🙂
はなこ
「オーナー企業との結婚」って。。。 トピ主さんはそんなつもりないかもしれないけど なんかいかにもお金目当ての本音が漏れた表現って感じなので やめたほうがいいと思いますよ? で、前途多難かどうかですが、 実家の資金力とか株式の件はおいといて、トピ主さんに経営者妻は無理だと思います。 自分も会社経営者の家で育ってないと分からないのは仕方ないと思いますので トピ主さんが悪いわけじゃないんですけど、 その辺りの「感覚」が合わないと厳しいと思います。 そもそも前途多難以前にお別れじゃないですか! 親が反対しているのが事実かどうか分からない、 彼が結婚したくないとおもってるんじゃないか疑っている とのことですが、後者のほうがよっぽどマズイと思いませんでしたか? 随分のんきな方だなと思いましたが、 年齢を理由にお断りされたのでこれ以上のんきにしていられないと思います。

彼も結婚したくないし、親も反対してる。

🙂
タイトルのとおりです。 親が反対してるだけでもなく、彼が結婚したくないだけでもないんじゃない? 両方だよ。 〉彼が言うにはご両親はわたしの家系が気に入らないが理由?とのことです。 多分理由は一つじゃない。 だからこんなざっくりした納得できない、こじつけみたいな理由を言われたんだよ。 あなたのこと全部気に入らないんだよ。 まずおそらく一番に年齢。 彼がゆくゆく社長になるなら、少しでも子供が望める年齢の女性でなければならないんじゃない? はっきり言ってあなたの年齢じゃダメなんだよ。 多分これが最大の理由。 そしてこの理由をあなたに言ったところでどうにもできないことだし、年齢なんて今知ったわけじゃなくこれまでに聞いていて知っていたのに今更これを理由に反対すれば自分たちの人間性が問われるとわかっているから言わないだけ。 それと…同棲できないからって半同棲ってだらしないね。 30代で、同棲できないからって半同棲。 しかもそれ親知ってるって書いてあるじゃん。 彼が次期社長でなくても親ウケは悪い。 この点においてはあなただけが悪いわけじゃない。 彼にも当然そのようにした責任はあるはずだけど、でも親ウケは悪いよ。 〉彼の話だけで彼のご両親が本当にそんなこと言ってるか定かではありません。 そうなんだよ。 あなたに言ってる理由が、彼の親が反対している本当の理由とは限らない。 なぜか。 彼自身も結婚したくないから。 反抗できないからじゃないと思うよ。 結婚したくないから親の言うこと全肯定なんじゃないかな。 あなたも信用できなくなってるとのことだし、この結婚はなしにした方がいい。

結婚はプライベートなことだから

🙂
ハテナ
結婚って、とてもプライベートなことだから、オーナー企業の家がみんなこういう感じではないでしょ。 なんでも一般論にしないほうがいいですよ。 確実に言えるのは、彼は主さんと結婚したいと思っていない。 思っていれば親を説得するだろうし、親を見限ってでも主さんを選ぶ。でも彼はそうしないし、親が、家が、って言い訳している。 主さんからしたら玉の輿だから是が非でも結婚したい相手かもしれないけど、彼はそうは思っていないから早く結論を出した方がいいです。結婚願望があるなら彼とは別れる。それしかないです。親が死んでから結婚出来ればいいならずっと一緒にいたら?そのうち彼が若い子を連れてきて捨てられるかもしれないけど。子どもも望めないと思うけど。 いくら他のオーナー企業の人が「主彼の家は非常識だ」と言ったとしても、どうしようもないでしょ? 早く現実を見て行動しましょう。

いや、普通はそんな事無いけど

🙂
きい
>>会社が万が一の時に彼の会社をなんとかできる経営者や資産家の家系が希望とかなんとか これは まぁ ありがちな理由ですよね。 ご両親が反対されるのも仕方ないかと。 一番の問題は、彼が貴女と結婚する気が無いのに貴方がそれを 受け入れていない 事ですね。 ちゃんと 別れたいって言われてるんですよね? 親とか仕事とか関係なく、彼が別れたいって言うならば 理由はどうあれ、それが全てじゃないんですかね………

全力で振り落とそうとされてる

🙂
posuyumi
奥さんが株を買うとしてもオーナーからでしょ? 他人に買われたら乗っ取りも画策されかねないなんて言っても、それじゃあ防衛になってないじゃん? 新たに出資しろと? そんな必要どこにあるんでしょうね。 あなたがよく分からない分野ってことでとにかく容易いことじゃないんだってケムに巻いてるんじゃない? ほんとに経営がうまくいっていたら、あなた方にお子さんが生まれなかったら会社を売ればいい。その方が賢い経営者だと思うんですがね。たまたま子どもが産まれて継ぎたいといえば我が子かわいさに譲るだけで。 それこそ、売る時もいくらか株を保持しておけば他人が経営しても生涯資産は増えるばかりなのにねえ。 また、なにかあれば逃げ道として妻を借金取りに追われない形にしておくほうがらいざとなれば離婚して子どもを妻側に預けることも出来るのにね。 つまりは、彼がそろそろ本気で伴侶を探す年頃になり、あなたを切りたいだけだと思います。

そんなわけない

🙂
主婦
新しい家は彼の会社の法人契約で同棲はルール上出来ないため半同棲です。 そんな、社長なのに、役員、家族経営なのに、そんな法人契約あるわけないでしょ? 男性寮、女性専用マンションなら分かりますけど 色んな言い訳、そんなに沢山積み上げられてるのに。。プライド無さ過ぎだと思いませんか?同じ女性として残念。 別れたいんだから、別れてあげなよ。あなたは悪くないんだから。

あなたが気付いている通り

🙂
ねも
>親のせいにして実は彼はわたしと結婚したくない これが事実です。 脳科学的に恋愛感情は3年でピークを迎えると云いますから、彼の気持ちが冷めたのです。 理由はとてもシンプル。 親の反対を押し切ってまであなたと結婚をする気が無い。

あなたが飲めない条件を述べてる

🙂
みの
さしたら、離れてくれると思ってるんでしょうね。。。 残念ですが、彼とはお別れして次にいきましょう。 女の勘ですが...彼は嘘ついてると思います。 彼の両親が言ってるんじゃなくて、彼が別れたくてついてる嘘な気がします

親の反対を押し切ってまであなたと結婚をする気は無い

🙂
ひがし
>しかし先日彼から親に話してる会いたいと言ってくれない。 >わたしの年齢を考えると申し訳ないから別れて欲しいと言われました。 答えはシンプルですね。親を取るかあなたを取るか、その選択で親を取った訳です。 親の反対を押し切っても結婚したい相手なら、結婚話は進んでいるはずですが、そうなると会社でのあなたの立場もないし、そもそも継げないかもしれない。お互いが困ることになります。 また、彼のご両親の気持ちもわかります。なぜ条件を満たさない女と付き合っているんだと。息子を叱りたいい気持ちもあるでしょう。 もう諦めましょう。30歳以降のお付き合いはさまざまな方面からよく考えて進行しないと時間を無駄にしてしまいます。 年齢的にも次は早い方がいいかと。

別れましょう

🙂
マドレーヌ
両親のせいにしてますが、彼自身に結婚する気がありません。トピ主が目をそらしているだけで、言い方を色々変えて、彼は結婚する気はないと明言してますよ。それを聞いても別れない、都合のよい女と便利使いされてる状態です。 悪い事は言いません。今が1番若いのですから、少しでも早く別れて、次の相手を探したほうが賢明です。

できないことを並べ立て、あなたに身を引かせたい、

🙂
スタンダード
100人以上の従業員を雇う会社の社長が、息子の結婚相手に財力を求めるはずがない。そんな会社はとっくに飛んでいるはず。 要は、彼にとってあなたは結婚相手ではないので、あなたに身を引いてほしいだけです。親に話をしてもいないでしょう。 情けないけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧