本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 韓国通の方 是非、格安ホテル情報ください。

韓国通の方 是非、格安ホテル情報ください。

レス12
(トピ主 0
041
ラッキー
話題
6月にソウルへ行きます。2度目なのですが、前回はロッテ本館に宿泊しました。今回は安く上げたいので、どなたか安いホテルで良い思いでをお持ちの方、教えて下さい。 他、お勧めの所などありましたらお願いします。二泊三日の垢すり・お買い物旅行です。  

ランキング

レス

横ですが

041
きむちのきもち
こういう話の時いつも思うのですが、どのレベルで「格安」なのかということ。 例えば「格安パックツアー」の場合は、「格安」と言ってもたいていは一定のレベル以上です。 でも個人で「格安」と言えばもう千差万別だと思う。 バックパッカーの方が「いや、格安でよかった♪」と言うようなところも、格安といえども「格安パックツアーでのホテル」しか経験していない人には耐え切れないレベルかもと思います。 これって私自身が悩んだ実感なので。パッカーで慣れてる人に「快適快適、十分きれいだったよ~!」と言われても、普通の素人には耐えられないレベルだったりするし。 本当に現地の行商人みたいな人が利用するようなレベルでもOKなのか、あるいはやはりそこそこのところ、と思う場合は、日本の旅行者で予約を扱っているレベルというのがある程度の目安になるかもと思います。

旅館はだめ?

041
りんご
 韓国に住んでいたとき、旅行といえば旅館(ヨグァン)に泊まりました。ひと部屋3、4千円くらいです。布団は1つ(もともと韓国人は同性でも1つの布団で寝ます)。ユニットバスです。  外見がきれいで新しいところは、日本のラブホ程度(たとえが悪くてごめんなさい)の清潔感がありシーツも清潔です。古いところは本当にボロイくてシーツもありません、、、。潔癖症な方は、やはりホテルがいいでしょうね。ネットでさがすと色々あると思います。  ソウル市内には旅館がたくさんありますから、予約なしで訪れればどこかは空いていると思います。ちなみに日本からの出張者も、ホテルが無いような場所では旅館に泊まっていますよ。  探しす目印は「赤い温泉マークのネオン」です。

グループで行くなら絶対おすすめ

041
愛福
 旅行はグループですか?べつに2人でも良いのですが、格安で良いところがありますよ。明洞の繁華街から(ちょっとキツい坂道を上りますが)歩いて10分ぐらいのところにある、ソウルタワービレッジという外国人専用の短期滞在(1泊でも良い)マンションです。2年前に彼氏と私の友人とその彼氏と4人で泊まりました。料金は4人で1部屋(かなり広くベッドもシングル1台ダブル2台エキストラベッド可)借りて1泊10万ウォン(1人¥2500-)でした。2人部屋3人部屋4人部屋といろいろなタイプの部屋がありますが、どの部屋も冷房・オンドル(床暖房)完備で快適です。ベッド・シャワー・トイレ・テレビなど、普通ホテルにあるものの他に、キッチン・冷蔵庫・ガスコンロ・ダイニングテーブル・電子レンジ・洗濯機などがあり長期滞在もできるようになっています。街へ繰り出して食事も良いですが、市場で食材を買ってきて部屋で鍋を作ったのがとても良い思い出です。夏は蚊がよく出るので蚊取り線香を必ず持って行って下さいね。オーナーの高さんは日本語も話せるしとっても親切でした。ホームページを見てみてください。www.seoultowerville.com

ソウルナビ

041
a
「ソウルナビ」と言うサイトで簡単にみつかりますよ。 私は35000Wくらいのところに泊まりました。

モーテル

041
kao
私は2月の26からソウルで3泊してきたのですが、友達とモーテル(ラブホテル)に泊まり、一人一泊1500円でした。 管理人さんに、韓国人の友達が「日本人の旅行者で3日間滞在したい」ことを丁寧に伝えてくれ、成立しました。 周りはカップルだらけなので外出のときは少し気を使いましたが、部屋は普通に綺麗だし別段やらしくもありませんでした。 温泉マークのところがモーテルらしいです。

ちょっとぼろっちくてもよろしければ

041
ソウルフリーク
どのようなお店で垢すり、お買い物がしたいのかわからないのですが、私が泊まった「安くていい思い出のある」ホテルといえば、鐘閣駅徒歩0分のYMCAホテルです。何せ仁川からのリムジンが行きも帰りも真ん前に着くんで、帰る日もフロントに荷物を預けてぎりぎりまで遊んでいられます。 また仁寺洞や永豊文庫はすぐ近く、15分ほどで宗廟、ミョンドンにも歩いて行けて交通至便!江南のようなおしゃれっぽさは無いんですが、伝統的な雰囲気が残っていて散策が楽しい繁華街です。 ちょっと地下鉄に乗って東大門まで行けば、買い物も垢すりもできますし。ただしこのホテル、建物外見、部屋内部ともかなりぼろっちいのは確か。ま、不潔な感じは不思議と無いし、スタッフも気さくなので私は気に入っていますが。お値段は40000ウォンちょいだったかな?ホテルのホームページ(英語あり)から直接予約できますよ。このレベルのホテルとしては安いほうではありませんが、立地の良さとYMCAという安心感を加味すれば妥当だと思います。どうぞ楽しい旅を!

5年前ネタだけど・・・

041
かか
YMCAホテルが安いと聞きました。

明洞なら

041
プチフリーク
韓国と言っても広いですが、明洞近辺でお探しでしょうか? 前回が特1級ホテルなので、次回は1ランク下げて特2級ホテル辺りでいかがでしょうか? 明洞でしたら「ソウルロイヤルホテル」がオススメです。雰囲気としてはプリンスホテル系に近いかな。何と言っても立地が最高です。 もーっとランクを下げるのでしたら「明洞iTEL」辺りかなぁ?パッと見、ラブホ系でネオンが怪しいですが、中はビジネスホテルという感じです。 他にも「ソウルナビ」というサイトに色々載ってます。 チェックしてみてください。

☆明洞:パシフィックホテル☆

041
韓国行きたいよ~
私は韓国だーい好きで、たくさん行きましたが・・・(いつも激安ツアーですが・・・)安くて良かったホテルは明洞駅目の前にある「パシフィックホテル」です!前回、はじめて私も「ロッテ本館」に泊まりましたが、部屋の広さはズバリ、パシフィックの方が広かったですし、そこそこきれいで、何より駅の目の前(しかも明洞)なので、真夜中まで安心して出歩けましたよ!ロッテデパートも余裕で歩いて行けます!東大門まで行かなくても明洞ミリオレもすぐ近くですし、ホテルの横の焼肉屋さんもなかなかおいしかったです。絶対オススメです☆ (それにしてもロッテホテルは雰囲気とかすごくいいですよね・・・1FのBARも素敵でした・・・。) はぁ・・・行きたい・・・です~(子どもが産まれてなかなか行けなくなってしまいました・・・)

オススメ☆

041
りな
東大門にあるROSEというホテルがオススメです! ホテルというよりかはモーテルなのですが、なんといってもミリオネから徒歩2分位の立地条件なので夜中まで気軽に買い物出来ますよ^^お部屋もキレイで、シャワールームもとても広いです!1部屋確か4000円だったと思います。私の場合はいつも友達と泊まるので1泊2000円で済みますし大量に買い物しても荷物を置きにすぐ帰ってこれるのでかなり気に入って利用しています。 中心部でどこに行くにもアクセスが便利だし、ホテルにあまり滞在しないで出歩くなら十分だと思います。お役に立てるかどうかわかりませんが参考にどうぞ☆

トビ主です

041
ラッキー
皆さん有難うございます。ご指摘を頂いた様に不明な点が多かったので詳細?を入れさせて頂きます。  人数:二人・女  宿泊:スタンダードクラス程度のホテル 以上を考えていましたが、色々格安にて宿泊できる所もありそうなので、改めて検討し直します。  

テウォン旅館ってまだあるかな?

041
ぷらんと
10年ほど前に泊まったところです。 一泊1000~1500円くらいだったと思います。 ソウルの都心部に位置し、わりあい清潔&親切でしたよ。 地球の歩き方とか見る、またはそちらのサイトで聞けば沢山情報あるんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧