本文へ

美容院の疑問です。

レス4
(トピ主 0
🙂
話題
最近安い美容院が多く出ています。
カットやカラー、パーマの値段が普通の美容院より半額か半額以下の所もあります。

先日安い美容院でカットをしたのですが、技術は高いお店と変わらずビックリしました!
これからカットは安い美容院にしようと思いますが、カラー(特に白髪染め)やパーマは安いとそれだけの液しか使っていない、イコールとても髪に悪い液を使っているのかな?と思い、勇気がありません。

安い美容院、高い美容院の液の違いがあるかどうかわかる方いらっしゃいますか?

ちなみに私の地域の美容院は、シャンプー込みで白髪染めは大体6000円前後、カット3600円です。
安い美容院はシャンプー別料金ですが、シャンプー料金を足してもまだまだ安いです。

ランキング

レス

私の行くお店では…

🐤
marin
シャンプー・リンス・パーマ液・染める材料まで、メーカーは書かれてます。 変に高いお店よりも、ちゃんと可能ならメーカーを指定できる場合もありますし、腕は結構いいです。 良い液を使って欲しい時は、追加料金で料金も明確に表示してますよ。 最近じゃ、安かろう・悪かろう…ではやっていけないようなので、ちゃんとした物を使ってる ところが多いと思います。安いお店って…結構、1店舗でなく、あちこちにお店持ってる所が 多いですよ。大きなチェーン店ならHPも持ってそうだし、インターネットで調べてみるのはどうでしょう? ちなみに、私のいくお店のHPには使ってるメーカーも表示してますよ。

行きつけの美容院は

エイミー
カット→¥2500(税抜) カラー→¥3000(税抜) 因みに縮毛矯正すると仕上げにトリートメントしてくれるのですが滅茶苦茶しっとりサラサラになります。 ずっと触っていたいくらい。 薬の事は、よく分かんないけど市販の薬は素人が失敗しない様にキツイ薬を使ってると以前、美容師さんが教えてくれました。 美容院の安い所と高い所ってテレビでCMしてたら広告宣伝費が高く付き、土地が高かったり従業員の数だとか技術面の高さだったり色んな事が合わさって高いと思うので一概に安い所が安い薬を使ってるとも言い切れないような… 経費が安くて済む店なら、その分、薬にお金かけたり出来そうだし。 個人店は高そうなイメージがあります。 薬は分かりませんが。

それは!

041
はーちゃん
美容院の値段の違い!それはほとんどが技術料の違いです。私は美容師の免許を持っています。美容院で働いた事の有る側から言いますと、パーマ液や毛染め剤等にほとんど変わりは有りません。私はカリスマ美容師は信じていません。そんな言葉に踊らされて高い料金を払うなら、安くても納得の行くそこらのパーマ屋が好きです。トピ主さんも安くて自分で納得したならその美容院が良いと思いますよ!

薄利多売?

041
みー
以前の職場に美容師の資格を持っている知人がいましたが パーマ液とか安いらしいですよ 「原価知ったらびっくりするよ~」って言ってました。 教えてはくれませんでしたが(笑) だから高いところは技術料とか設備費なんじゃないかなぁ。 美容院って店内とかオシャレですよね。 あと、安いところはなんかのんびり出来ない感じ。 その分、予約ナシで待ち時間も少ないのでいいといえばいいのでしょうが。 早くてお客さんがたくさん回せるから安いのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧