本文へ

航空券が安くなってた(駄)

レス2
(トピ主 0
041
カステラ
話題
先日航空券を買いました。そのことを知ってる人から 「値段安くなっているんじゃない?」と聞いて 調べたら確かに安くなってました。 しかし購入時の金額が適用なので安くなってても 差額は戻ってこないようです・・・。 早く買った方が安いと思ってたのにびっくりしました。 楽しみにしている旅行ですが、テンション下がって しまいました・・・。

ランキング

レス

普通にあることです

🐤
ちちんぷいぷい
航空券の価格は需要と供給で頻繁に変わります。 ではトピ主さんが安くなるまで買わなければ良かったというと、 今度は満席でチケットが取れなくなる可能性があります。 一番の買い時にゲットする方法なんてありません。 具体的な日にちが判らないのでなんともいえませんが、燃料サーチャージも 来月から安くなる、反対に高くなる地域など様々なのでなんとも言えません。 早めに席を確保できた安心料だとおもって、差額をあきらめるしかないですね。 あとは、まだキャンセル料が発生しない期間なら買い直すとか。 割り切って、旅先で楽しみましょう!

よくあることなんですね・・・

041
カステラ
海外航空券は今回初めて買い、早く買うのが 得だと思い、急いで買いました。 買ってから数日後に7千円ぐらい安くなって まして・・・タイミングなんですね。 キャンセル料は結構かかってしまうので このままにしておきます。 次回からはタイミングをみて購入しようと思います。 ちちんぷいぷいさんがおっしゃるように 割り切って楽しんできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧