本文へ

デロンギorオーブンレンジ、おすすめは?

レス3
(トピ主 0
041
Chibita
ヘルス
オーブンレンジの買い替えを考えているのですが、 こちらで色々とオススメのオーブンレンジなどを見させて頂いているうちに、 デロンギのオーブンも気になってきてしまいました。 ただ、デロンギにするとレンジは別で買わなければいけないので、 スペースの事や今までオーブンレンジしか使った事がない点などを考えると 無難にレンジ付きの物にした方が良いのかな・・・など考えても埒が明きません。 最近はスチーム機能が付いていたり、シャープの300度まで温度が上がる オーブンレンジもあるそうなので、そちらでも変わらないのかなと思ったりもしています。 もうすぐ引っ越すので、今のうちに決められると オーブンとレンジの両方のスペースを何とか確保出来るとは思うのですが…。 そこで皆様オススメのオーブンレンジ、 デロンギのオーブンについて聞かせていただけませんか? ちなみに、私はお料理、お菓子作りが好きでクッキーやケーキなどもよく作ります。 どちらかというと、お料理よりもお菓子作りにオーブンを使っています。 オススメな点、イマイチな点、どちらも大歓迎です。 ご意見どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

検索してみて

041
匿名
以前同じようなトピがあっていろんな意見が出た結果、デロンギを購入したというトピがありました。 検索してみてはいかがですか?

デロンギ愛用していまーす

041
クッキングクッキング
☆良い点→パンや魚がこんがり、ふっくらと焼けます。 ピザストーンがついていて、自宅でもピザを美味しく焼くことができます。 小さくみえてもローストチキンをまるごと焼けます。 ☆悪い点→余熱に時間がかかります。 タイマー設定が少しわかりづらいです。 掃除がしづらいかもしれません。 もう、5年以上使用していますが、故障もなく便利に使っています。私はお菓子は焼かないので参考にならないかもしれませんが、良いオーブンだと思いますよ。

SHARP製使ってます。

041
ありさ
SHARP RE-WB30-S のオーブンレンジです。 私もお菓子作りがしたくて1月に購入しました。 使い心地とってもいいです! 今まで、パウンドケーキ、クッキー、スポンジケーキ シュークリーム、シフォンケーキ等を焼きましたが とってもふっくら、サックリ、いい感じに満足のいく 焼き加減です。 また骨付きチキンのローストなどグリル料理も最高においしく作れます! 私も買うまでにオーブンレンジかオーブンのみかで迷いました。 きっとデロンギよりは背の高いケーキ類が焼けるので お菓子作り中心でしたらオーブンレンジをお勧めします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧