本文へ

空き巣に入られたことがある方

レス3
(トピ主 1
🐤
さくら
話題
先日、居間の箪笥の引き出しに入れておいたお金が無くなりました(泣)。
車検や自賠責の分と思って、銀行でおろしてきた22万円です。
荒らされた後は全く無く、忽然と消えたって感じです。
あちこち探しましたがどこにもありません。
空き巣ってこんなにうまく盗って行くものなんでしょうか…
不思議で仕方ありません。
こんな経験された方いませんか?

ランキング

レス

ありますよ

041
そぉねぇ
しかも異国の地で。 帰国間近のときに。 でも、現金だけ・忽然とではありませんでした。 玄関はバールでこじ開けられたようで、外にバールが転がってました。 装身具・現金はもとより家電・布団・脱衣かごなど持っていけるものは根こそぎって有様で。 ショックだったけど、周囲の「鉢合わせしなくてよかったね。怪我もなくてよかったね。」の声に励まされ、保険請求の手続きに精を出し。 引越し荷物がちょっと少なくなって楽になったと思うことにして。 持っていかれた装身具は思い出の品でもあり、カメラは直前に行った旅行やパーティーの時のフィルムが入ったままだったのでしばらく諦められなかったけど、盛大に厄落とししてきたと思う事にして、今に至ります。 主さん、ファイト。

ありますよ(恥)

😣
むー
見事に、机の引き出しの中の通帳の下の現金類だけを抜き取られました。 そういえば、ちょうど今頃の時期でしたね。 帰省と旅行用に用意しておいた約15万円。 ハンガーにかけていたタオルがなくて、「あれ?」と不思議に思ったものの、 事実を知ったのは、翌日の、警察から職場への電話でした(恥) なんと連チャンでうちに同じ犯人が、 施錠していなかったベランダから侵入したそうで、 ご近所の方が見かけて通報&現行犯逮捕となりました。 オートロックの4階だったんですよ。 警察の方からいろいろ聞きました。 ・どの階でも入れる。 ・連日侵入して盗るものがなくなったとき、いたずらして帰る。  (玄関に○ンチ、ドアノブにハンドバッグを掛ける) ちなみに、タオルは指紋ふき取りに使って捨てたそうです。 事実を知った後は、家に帰るのが気持ち悪くて嫌でした。 ご近所の方と当時の上司には感謝です。 こんな私、スキーのロッカールームで置き引きにも合いました。 財布の中の現金だけ盗まれ、財布はフロントに届いていました。 こちらは戻ってきませんでした。 解決しないかもしれませんが、警察に被害届けを出しましょう。

怖くなってきました…

🐤
さくら トピ主
連日進入してることもあるんですね。 びっくりです! 戸締りはきちんとするようにしないとね。 一応警察に届けます。 レス有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧