本文へ
  • ホーム
  • 山田優エッセイ集のメイクについて

山田優エッセイ集のメイクについて

レス4
(トピ主 0
041
ファジー
CMなどでもよく見かける山田優ちゃんですが、 本屋で見かけたphoto&エッセイ集『yu』の 表紙がとってもかわいくてすごく気になっています。 彼女は美人でカネボウのCMにも出ていて、CMの メイクもとってもかわいいと思うのですが、エッセイ 集のあの薄いピンクのチークとピンクのグロスが 本当にかわいい! あのチークとグロス(口紅?)がどこの製品のか 知っている方はいらっしゃいますか? ああいう感じに発色するチークと口紅(グロス)も ご存知でしたらぜひぜひ教えてください☆ 薄付きなのにきちんとほんわかピンクに発色してて 本当にメチャメチャかわいいんです♪

ランキング

レス

もう一度立ち読みか、買う

041
C
場合によってはメイク、洋服、アクセの詳細が 後ろに書かれている場合がありますからね。 もう一度立ち読みするか、買う。

憧れる気持ちは分かりますが・・

041
ピケ犬
同じグロスを塗っても、同じようにはならないですよ!意地悪で言ってるんじゃなく・・自分に合ったものをお店で選んで貰って、山田 優さんみたいになりたいという気持ちを大事にして生活して下さい。

みつかるといいですね

041
nann
山田優さん、かわいらしくって、大人っぽくて、女性らしさもあって私も大好きです。おっしゃっている写真もすごく素敵ですよね。 雑誌などなら、問い合わせをすればロケ地や使用した化粧品を教えてくれることもあります。品番まではもしかしたら難しいかもしれません… ただ、ファンデーションはもちろんですが、チークも、グロスも、つける人によってまったく違う色合いになりますよ。白い画用紙の上に描くのではなくて、もともとの肌の色、唇の色の上にのるのですから、一人一人の色が違ってしまうのです。 ただ、山田さんの素敵な写真、色使いをイメージして、こういう色合いでと化粧品を探すことは可能です。 色の感覚に強いご友人でもあればつきあってもらって、微妙なピンクの色加減も化粧品を試用しながらチェックしてもらってはいかがでしょうか。 上半身に来ている洋服や、撮影の時の光の加減でさえ色合いは変わってしまいます(実際写真撮りや印刷の時に色味は調整しますよ)。そのものの色、より印象、イメージを大切に、探してみてください。

相談してみて。

041
みい
以前私も某化粧品のCMを見て、そのタレントさんと 同じ口紅を買いに行きました。 ところが店員さん曰く、CMや写真は発色を良く見せるため 特殊な光を当てているので実際見た感じと違うんですとの事。 本当に実際に見た色は「あれ?」って感じでした。 そして、CMの発色に近い色をすすめてくれたんです。 私と同じように言ってくる人はたくさんいて でも、みんな店員さんのおすすめの色の方を買っていくそうです。 つけてみるとCMの発色に本当に近かったです。 本人の唇の色とかもあると思うので、 化粧品コーナーにいる店員さんに相談してみるのも手だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧