最近、メイクに目覚めました。
たぶん私は「イエローベース」と言われる系統の肌色だと思います。なので今までは黄味となじみがよさそうな色の口紅やアイシャドウばかり使ってきました。が、すっかりマンネリになり、そもそもそれが自分に似合っているのかどうかも分からなかったので、最近はすっかり興味をなくしていました。
がたまたま、ペールモーヴの口紅の色にはまってしまい衝動買い。ついで偶然に肌なじみがいいローズ系のチークも見つけることが出来て、今はそのふたつを使っています。
せっかくですからアイメイクもしたいのですが、口紅やチークに合わせてピンクやパープル、モーヴでは定番すぎで気乗りしません。そもそも普段からカジュアルな格好で、ヘアスタイルもベリーショートなので、もう少し甘くない雰囲気の方が自分らしい気がします。
そこでグレーのグラデーションのシャドウを買いましたが、なぜか伸ばすとややブルーがかった発色。加えて、なんとなく顔色がくすんで見えるよう??
モーヴやローズはブルー系の色でもそれなりなのに、なぜなのでしょう?
こんな自分には、モーヴやローズの同系色以外で似合いそうなアイシャドウといえば、どんな色があるでしょうか?