本文へ
  • ホーム
  • 同系色以外で馴染むアイシャドウは?

同系色以外で馴染むアイシャドウは?

レス1
(トピ主 0
041
匿名
最近、メイクに目覚めました。
たぶん私は「イエローベース」と言われる系統の肌色だと思います。なので今までは黄味となじみがよさそうな色の口紅やアイシャドウばかり使ってきました。が、すっかりマンネリになり、そもそもそれが自分に似合っているのかどうかも分からなかったので、最近はすっかり興味をなくしていました。

がたまたま、ペールモーヴの口紅の色にはまってしまい衝動買い。ついで偶然に肌なじみがいいローズ系のチークも見つけることが出来て、今はそのふたつを使っています。

せっかくですからアイメイクもしたいのですが、口紅やチークに合わせてピンクやパープル、モーヴでは定番すぎで気乗りしません。そもそも普段からカジュアルな格好で、ヘアスタイルもベリーショートなので、もう少し甘くない雰囲気の方が自分らしい気がします。

そこでグレーのグラデーションのシャドウを買いましたが、なぜか伸ばすとややブルーがかった発色。加えて、なんとなく顔色がくすんで見えるよう??
モーヴやローズはブルー系の色でもそれなりなのに、なぜなのでしょう?

こんな自分には、モーヴやローズの同系色以外で似合いそうなアイシャドウといえば、どんな色があるでしょうか?

ランキング

レス

緑と紫の組み合わせ

😍
とみこ
「緑色」はいかがでしょう。 モスグリーンやカーキを、上まぶたにライン的に細めに入れて、まぶた全体にはベージュを使うとなじみやすいです。 春らしく、だったら白やレモンイエロー、緑色に抵抗がなければミントやライムなどの薄い色の緑系統をのばして塗ります。 トピの口紅やチークの色と同系になりますが、紫色のアイカラーを、緑色と組み合わせて使ってみては? まぶたの上にペールカラーの緑色系、目のキワには濃い紫系統の色で締める、または逆に まぶたの上に薄紫、キワにはモスグリーンなど濃いグリーンで締める。など・・・ 色彩を習ったことはないのですが、緑と紫の組み合わせはメークだけでなく着るものでも私は好きです。なかだちをしている色は「青」なのですが、 トピにもあるように、そういえば青と紫は気付かなかったです。近すぎるのかしら? ペールモーブの口紅はいいですね~ 私も1本持っていて、目立ち過ぎず、個性的を表せるので気に入っています。 グレーのアイシャドウには、思い切ってキャンディカラーと呼ばれる、軽快で明るい「オレンジ」のチークと口紅ではどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧