本文へ
  • ホーム
  • グロスルージュ、おすすめ教えてください。

グロスルージュ、おすすめ教えてください。

レス16
(トピ主 0
💋
コスメっこ
こんにちは☆ リップメイクについて教えてください。 最近はマット系よりはつやつやプルプルのリップメイクが主流で、いろんなメーカーからグロスルージュが出ていますが、おすすめのメーカーがありましたら教えてください。 私は、もともとの唇の色が薄いので、どうしてもグロスだけだとなんか中途半端な感じになってしまうんです。今までは普通の口紅の上からグロスを重ねたりしているんですけど、グロスだけでちゃんと発色も出るタイプのものを探しています。 ちなみに、一番最近だとジルスチュアートのリップジュエルを買ってみたのですが、やはりそれ一本だとなんとも中途半端になってしまいます。ジルのBAさんは「これはきちんと発色もするしこれ1本で使うものです♪」とおっしゃっていたのですが・・・。 やはり唇の色が薄い人は、口紅とグロスの重ね塗りをしないとダメなのでしょうか? ドラッグストアで買えるメーカーでも、デパートコスメでも、どちらでもかまいません。おすすめのルージュがあれば教えてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

安室ちゃん

041
30代主婦
エスプリーク アクアドレープルージュ BE370 を、使ってます。 たっぷり塗れば、結構しっかり色が付きます。 私は子持ち専業主婦なので、血色良く見えれば良いので、薄く塗ってます。 食事すれば取れてしまいますが、しなければいつまでもツヤツヤしてます。

年を教えて

041
みみみ
おそらくメイク初心者の10代かなとは思うんですが、一応年齢を教えて下さい。 メイクに関しては、年齢によって皆さんのアドバイスが全く変わってしまいますので。

エスプリーク プレシャス

041
みか
安室ちゃんがCMしているものです。ルージュタイプとグロスがありますがルージュタイプでカラーのほうだと艶もあるし色も付きます。私も唇の色が薄いし輪郭がぼやけているのでグロスだけでイケるものは少ないです。でもコレはいけたかな。だけど白っぽいピンクやシアーなものはこれでもダメかな。口紅とグロス併用かリップペンシルで輪郭をとるしかないかなー。私はこれのレッド系を使っています。唇の色が薄いと持ちも気になりますよねー。落ちにくいってなるとマットがおおいしね。資生堂マキアージュの新作もテスターで試したけどなかなかでしたよ。

オーブクチュール

🙂
あゆりこ
デザイニングプレミアムルージュを使ってます。シアーなタイプ、しっかり発色するタイプいろいろありますからお店でチェックしてみてください。 発色するタイプならBE771がオススメです。肌になじむピンクベージュです。

CLINIQUE!

041
ペプシNEX
私も最近まさにそのようなグロスを探していて、やっと巡り会えました。 クリニークのスーパーバームというグロスです。 GINGERという色なら一本だけで発色します。 先月グアムに行ったとき、円高で日本の半額で買えたので当分お世話になるつもりで3本も買ってしまいました。 色もいいですが、つや、持ち、とてもいいです。落ちたあともしっとりしています。

グロスルージュいいですよね。

041
まこ
プチプラならラブーシュカとレブロンがおす すめです。あとは、オーブクチュールのグロ スタイプ口紅も良いですよ オススメしといてなんですが、最近はリップ ペンシルにリップグロスしてるんですが発色 とツヤともに満足です! ぜひお試しあれ~!

ドラッグストアで買えるもの

041
しゅん
マキアージュの一番新しいバージョンのがオススメです。 武井咲さんがモデルでCMしています。 出掛けにドラッグストアで、試しに塗ってみました。 グロスだとけっこう取れやすいのですが、 その後しばらく長持ちしていましたよ。 お茶飲んだりもしました。 色んなメーカーから出てるので、確かに迷いますよね。 でも、マキアージュの新作は発色も持ちも良かったです。 かなりこってりな感じの使用感ですが、 良かったらドラッグストアなどで、試し塗りしてみて下さい。

皆様ありがとうございます。

💋
コスメっこ
さっそくレス下さいまして、ありがとうございます 実は安室ちゃんCMのエスプリークは、かなり気になっていて、店頭で手に試し塗したときに、これはけっこうしっかりつくのではないかな?と期待していたものでした。なので、評判よくてうれしいです。是非買ってみようと思います。ちなみに私もBE370、RO670あたりが気になってました。 みみみさま:(苦笑)すみません、私30歳ジャストの者です。10代ではございません。メイクもそれこそ10代の頃から大好きで、プチプラな物から大人になってからはデパートコスメまでいろいろ試してきました。なんか、一回りしちゃったというか、今までは雑誌や店頭の見本で試して自分で選んできたのですが、なんか最近煮詰まってしまってるような感じでして。そして最近買ったグロスルージュがしっくりこなくて、皆様の意見というかおすすめを聞いてみたくてトピたてました。 それにしても最近本当にどこのメーカーもグロス(リキッド)ルージュ出てて、ドラッグストア行くと目移りしちゃうんですよねぇ。マキアージュ、AUBE、コフレドール、どれもよさそうで

インテグレート・グレイシィ

041
みみみ
トピ主さん、お返事ありがとうございます。 早とちりして申し訳ありません(恥)。 それならば私のおすすめはインテグレート・グレイシィのリキッドルージュです。 赤~ベージュ系が確かメインですけど、ピンクもあります。 私はトピ主さんと逆に唇の色が濃いのですが、それでも影響されず見たまま綺麗に発色します。 何よりこの年になるとだんだん気になりだす縦ジワやムラがしっかりカバーされるのでお気に入りです。 グロスルージュ系はやや落ちやすいのが難点ですが、これは綺麗な落ち方しますので恥ずかしくないし。

トピ主です。再びお礼です。

💋
コスメっこ
皆様、たくさんのご意見ありがとうございました☆ とても参考になりました。 特にクリニークやインテグレート・グレイシィ、レブロンなどは今までノーマークだったので、是非チェックしてみようと思います。 やはりどうしても自分が選ぶメーカーって偏ってるんだなぁと実感しました。 みみみさま:いえいえとんでもありません。レスありがとうございます。縦ジワやムラ、私も気になります(悲)グロスだけでしっくりこないのは歳もあるのかなぁなんて思ってました。でもメイク楽しいので、まだまだいろいろ探していきたいと思います。 ありがとうございました。

イヴサンローランの「グロスピュール」

041
もじずり
私はNo.3の色を愛用中です。 アラフォーで唇の血色のいいほうで、しわを気にしています。 ラメやパールがしわに入り込んで縦に拠れたりするのを嫌っています。 また可愛いミルキーな色も同様になってしまいます。 でもこの商品はラメもパールも入らず、ビニールのようなつやで、少し固めのテクスチャーのためしっかり唇に乗って、色づきます。 縦じわ気になりません。 ぷっくりして、肌なじみもいいです。 これ一本でリップメイク完了できます。 マンゴーの香りもよく、ブラシも最後まで毛羽立たずとてもいいです。 この色はトロピカルなオレンジだとカウンターの方はいいましたが、けして派手ではなく、可愛いお色です。 とってもおすすめです。 私のナンバーワン。リピートしてます。

おすすめグロスルージュ

🙂
たくちゃん
こんにちは。グロスルージュは、便利なのでよく使っています。個人的にお勧めは、est(花王)のデパートブランドのグロスルージュは色味も綺麗で、他と比べると色持ちもよい気がします。お値段は、3200円くらいだったと思います。

ふっくらする口紅

041
りんちゃん
私は、昔から唇が薄いので、口紅を塗っても栄えないし、すぐ落ちてしまうし、どれを使っても気に入るものはありませんでした。それが、つい最近ネットの口コミがよかったので使ってみたのですが・・・・・(資生堂マキアージュ グラマラスルージュ)これいいですよ。グロスを付けた仕上がりになりますし、唇がふっくらして見えます!!是非お試しを・・・・

Make Up Forever

🎶
リオ
色が、容器外側から見たままに発色しますよ。 チューブタイプがオススメです。 私はオレンジを愛用してます(浅黒い肌なので1年中、日焼肌ぽくしてます) 唇の中心部に塗り、外側にぼかすと 血色がよく見えてとてもナチュラルにも仕上げられます。 2800円くらいです。

この年ではまっています

041
オーバー50
あんまりテラテラしたのは好きじゃなく、 色が控えめすぎると、貧相で(年齢が年齢だからね)、 でも、あんまりしっかり色が付くのは普段使いにはちょっと…という 条件でいろいろと試した結果、 現在のイチ押しは アナスイのリップルージュのグロスタイプです。 べたつかず、テカリ感もないのに、落ちいついた艶が出ます。 香りも秀逸。薔薇の香りがふんわり…。 荒れやすい私の唇もしっとりで、リップクリーム要らずです。 (褒めすぎ?) 若い方向けの化粧品なので、「えっ?」と言うような色目もありますが、 塗ってみると意外や意外…いけるじゃないの…というものもあります。 いろいろお試しください。 私が好きなのは、500番と461番(これはグロスタイプじゃないけど…)です。

もじずりさんの

🎶
リオ
YSLのオレンジ良さそうですね! 今度試してみます♪ コスメっこさんのおかげで良い情報が入りました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧