私は結婚して9ヶ月です。彼とは付き合い始めて3ヶ月で結婚の話になりました。と言うのも彼が出張で長期間戻れない事になったからです。そのときは私も嬉しくて...。
出張に出て3ヵ月後に1度戻ってきた際にお互いの両親に挨拶をして、次に4ヵ月後に戻ってきた時に入籍しました。都合上結婚式や披露宴はしないままです。その後彼は、私を出張先に連れて行くつもりだったので、私も仕事をやめ準備をはじめたところ、上司の反対に合い、結局、”個人的な旅行”というかたちで1ヶ月ほど彼の出張先に滞在することになりました。(そのときの旅行代は40万ほどかかったのですが自分で支払いました)その旅行の後2ヵ月後には出張を終えて帰ると言う事だったので、私も新居探しや家財道具を揃えたりと1人でこなしていました。
ところが、彼が戻ってきて2週間後、東京に転勤を言い渡され、私と母でやっと見つけた物件も必要なくなり解約。その後話を聞くと、絶対に彼が行かなければいけなかったと言う転勤ではなかったそう。