マッチングアプリで、知り合った男性と付き合い3ヶ月で破綻しました。
その、経緯が辛過ぎてショックでご意見を貰いたいと思ってます。
九州から東京営業所長として転勤で来たばかりの彼は転勤から6ヶ月、交際から1ヶ月のところで、
「東京営業所が、コロナの影響で閉鎖になった」と言ってきました。
つい、前日までは、「来たばかりだから、転勤はない。5年はいられて付き合える」と言っていた矢先の出来事に驚きでしたが、涙を流して離れるのが辛いと言っていました。
結婚に関しては、
「すぐには、結婚はできないけど、何年か仲良くいられたら一緒になるかな」
という事で彼との未来を考えていました。
東京で過ごす残りの2ヶ月、なるべく思い出を作りたいと思い、彼の行きたい場所を中心に出掛け時間とお金を使いました。
彼は、私の車のガソリン代金など、基本的に割り勘でしたが、支払い時にいなくなるなど、都合よく立ち回る事も多くなるなか、残された時間を楽しみたいと、文句は言わず、肉体関係もそのまま。
しかし、自分に都合が悪い約束は破るなど私を軽く扱い始めたので我慢の限界を感じ九州に帰る日が迫る前日に、別れを告げたところ、大泣きし愛してると言うのです。彼の涙に情が移り、また付き合う事を前提として、友達として東京出張の際に会うことになりました。
九州に戻ってからも、九州の様子を聞かせてくれたので信じていました。
しかし、彼のアパートのある最寄駅を懐かしんで行ってみると、彼とバッタリ会ったのです。
驚く私に「営業所閉鎖の話は、円満に別れるための嘘だった」と言われました。
「付き合ってすぐ、別れたかったけど、可哀想で言えなかった」というのです。
別れを告げると泣くなど、単なるキープ扱いだった事、職場を利用するスケールの大きな嘘、2ヶ月に渡り嘘をつき続け心の中では、せせら笑っていたかと思うとショックで悔しいです。