本文へ

嘘つき彼氏

レス4
(トピ主 1
💔
あやや
恋愛
マッチングアプリで、知り合った男性と付き合い3ヶ月で破綻しました。 その、経緯が辛過ぎてショックでご意見を貰いたいと思ってます。 九州から東京営業所長として転勤で来たばかりの彼は転勤から6ヶ月、交際から1ヶ月のところで、 「東京営業所が、コロナの影響で閉鎖になった」と言ってきました。 つい、前日までは、「来たばかりだから、転勤はない。5年はいられて付き合える」と言っていた矢先の出来事に驚きでしたが、涙を流して離れるのが辛いと言っていました。 結婚に関しては、 「すぐには、結婚はできないけど、何年か仲良くいられたら一緒になるかな」 という事で彼との未来を考えていました。 東京で過ごす残りの2ヶ月、なるべく思い出を作りたいと思い、彼の行きたい場所を中心に出掛け時間とお金を使いました。 彼は、私の車のガソリン代金など、基本的に割り勘でしたが、支払い時にいなくなるなど、都合よく立ち回る事も多くなるなか、残された時間を楽しみたいと、文句は言わず、肉体関係もそのまま。 しかし、自分に都合が悪い約束は破るなど私を軽く扱い始めたので我慢の限界を感じ九州に帰る日が迫る前日に、別れを告げたところ、大泣きし愛してると言うのです。彼の涙に情が移り、また付き合う事を前提として、友達として東京出張の際に会うことになりました。 九州に戻ってからも、九州の様子を聞かせてくれたので信じていました。 しかし、彼のアパートのある最寄駅を懐かしんで行ってみると、彼とバッタリ会ったのです。 驚く私に「営業所閉鎖の話は、円満に別れるための嘘だった」と言われました。 「付き合ってすぐ、別れたかったけど、可哀想で言えなかった」というのです。 別れを告げると泣くなど、単なるキープ扱いだった事、職場を利用するスケールの大きな嘘、2ヶ月に渡り嘘をつき続け心の中では、せせら笑っていたかと思うとショックで悔しいです。

ランキング

レス

まぁ・・

🙂
さーや
元も子もないですが、それがマッチングアプリですよ。 急な転勤話、親が倒れたから地元に戻る、本人の怪我、入院・・など、何かと突然状況が変わって会えなくなる!という話をし始めたら怪しいと思った方が正解です。 主さんも交際たった3ヶ月で結婚とか早過ぎますよ。 しかも交際1ヶ月の時に彼は既に嘘で別れを考えていた訳でしょう? アプリで知り合ったのなら直ぐに信用しない事です。 時間を掛けてお互いを見る期間を日常で知り合った人以上に取るのが当たり前だと思いますよ。 出来ればアプリはやめた方が良いと思いますね。

騙されやすい人

🙂
もっさん
お疲れ様です。 トピ主さんは無防備過ぎてマッチングアプリに向かないと思いますよ。

騙されたあなたも?です

🙂
華丘
こんな分かりやすい嘘つき男に、いとも簡単に騙されてしまう主さん、 ワタシには、(失礼ながら)おバカさんだなぁと呆れます。 今までも、簡単に騙されて失敗したことが、いろいろあったのでは? ご自分のために、もう少し用心深くなられた方がよろしいと思いますよ。

後日談

😨
あやや トピ主
後日、知人を通じて、この彼氏が、 実は既婚者でした。 別れた奥さんとの間に2人女の子どもがいた、と話していて 跡継ぎになる男の子が欲しいと言っていましたが、 そんなのも嘘で、 数年前に3人目の男の子が既にいたようで、 自宅も土地建物を建てており、ローンも組んで責任のある立場の人が、好き勝手してることを知りました。 表向き、円満家庭で、九州で奥さんとよろしくやって、転勤の暇つぶしに東京での現地妻を持ち(自虐ですが、私のこと)、なかなかの、ペテン師でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧