私も彼もアラフォーで、婚活サイトで知り合って、付き合って8ヶ月でしたが、彼の多忙さと海外への転勤にともなって音信不通になってしまいました。
結婚前提で付き合い始め、付き合って4ヶ月経った頃に海外転勤(アメリカ)の話が出ました。その頃からほとんど海外出張へ行っていて、ゆっくり話をする機会がなく、その時に彼はまだ結婚が決意できない、ということで、帰ってきた時(2週間後)にきちんと話そう、と言っていました。
ただ、仕事がどんどん忙しくなって、日本にいても連日時差のある会議もあり、なかなか会う時間が取れず、平日に彼のオフィスの近くに行った際に、月に一度ランチをすることが2回、週に1、2度こちらからLINEをすれば、3日後にやっと返事が帰ってくる、という状況になりました。もともと出張が多く、以前はどこにいるか連絡があったのですが、この頃からその連絡もなくなりました。
5月末に平日ランチ会った時にはスキンシップもあり、愛情も感じたのですが、その後平日夜に会う予定も忘れられており、最後に電話で話したのは6月頭。その後10日以上連絡もなく、「どこにいるのかもわからなくて、忙しいあなたの体調も心配だ。一度きちんと話したい。」とLINEしたのですが、1週間以上既読にならず、彼のオフィスの近くに用事があったため、会えないか連絡したところ、「先週日本に帰ってきて、今日でマンションを引き払う」、と連絡がありました。電話したのですが、仕事中で出られなかったとメールがあり、結局いつから正式に転勤するのかも知らせてもらえず、アメリカへ行く前に話したい、というメールも無視されたまま1ヶ月が経ちました。
もう彼に気持ちが無いのは頭では理解しているのですが、価値観も近く、知識も豊富で尊敬できるところも多かった彼への気持ちが吹っ切れません。
こんな私に彼を吹っ切るアドバイスをいただけないでしょうか。。