本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離になって音信不通となった彼を吹っ切るには

遠距離になって音信不通となった彼を吹っ切るには

レス10
(トピ主 1
041
aiko
恋愛
私も彼もアラフォーで、婚活サイトで知り合って、付き合って8ヶ月でしたが、彼の多忙さと海外への転勤にともなって音信不通になってしまいました。 結婚前提で付き合い始め、付き合って4ヶ月経った頃に海外転勤(アメリカ)の話が出ました。その頃からほとんど海外出張へ行っていて、ゆっくり話をする機会がなく、その時に彼はまだ結婚が決意できない、ということで、帰ってきた時(2週間後)にきちんと話そう、と言っていました。 ただ、仕事がどんどん忙しくなって、日本にいても連日時差のある会議もあり、なかなか会う時間が取れず、平日に彼のオフィスの近くに行った際に、月に一度ランチをすることが2回、週に1、2度こちらからLINEをすれば、3日後にやっと返事が帰ってくる、という状況になりました。もともと出張が多く、以前はどこにいるか連絡があったのですが、この頃からその連絡もなくなりました。 5月末に平日ランチ会った時にはスキンシップもあり、愛情も感じたのですが、その後平日夜に会う予定も忘れられており、最後に電話で話したのは6月頭。その後10日以上連絡もなく、「どこにいるのかもわからなくて、忙しいあなたの体調も心配だ。一度きちんと話したい。」とLINEしたのですが、1週間以上既読にならず、彼のオフィスの近くに用事があったため、会えないか連絡したところ、「先週日本に帰ってきて、今日でマンションを引き払う」、と連絡がありました。電話したのですが、仕事中で出られなかったとメールがあり、結局いつから正式に転勤するのかも知らせてもらえず、アメリカへ行く前に話したい、というメールも無視されたまま1ヶ月が経ちました。 もう彼に気持ちが無いのは頭では理解しているのですが、価値観も近く、知識も豊富で尊敬できるところも多かった彼への気持ちが吹っ切れません。 こんな私に彼を吹っ切るアドバイスをいただけないでしょうか。。

ランキング

レス

同時進行するしかないのでは?

041
ゆう
彼は本当に忙しそうですね。ほとんど海外出張ということは激務のサラリーマンなのですね。洗濯する時間もないくらいではないでしょうか。過労死寸前という感じ。忙しい仕事って色々ありますが、彼はそれプラス異動が多いということで、本当に大変そうです。 あなたへの愛情がなくなったというより、もう本当にどうしようもなく忙しいという印象を受けます。私も遠距離で、トピ主さんの彼ほど激務ではない(少なくとも毎日家に帰って寝られてる、同僚と飲み会する時間もある)彼ですら、メールは1週間に1~2通です。男性は逐一メールするのが嫌いな人も多そうなので、トピ主さんの彼が返事できないのもわからなくはないような気がします。というよりも、そこまで頭が回っていない状態なのかも。 フラれたと悲しむ必要はないと思うのですが、この先どうなるかわからない彼を信じて待つことができるかどうか、というところですね。彼もフラれても仕方ないと諦めてるかも。結婚したら彼がどこにいようと少しは安心できそうですけど。 結婚を求めてるなら、彼ときちんと話ができる日まで一応他の男性も見て、同時進行したほうがいいのではないでしょうか?

ふっ切らず、心の片隅に残しましょう。

041
思い出
何でふっ切る必要がありますか?最後の青春の思い出に何時までも覚えておけばいいのではありませんか?人生なかなか自分の思い通りには生きられません。この様な別れ方をするのも一つの人生です。何もない人生よりマシと思いますよ。貴女のような素晴らしい(?)失恋の経験なしに人生を閉じて行く多くの人の事を思えば、そんな思い出をふっ切るなんて勿体ないと思いますが。彼の思いで全てを包みこんでこれからも生きていけばいいのではありませんか。

🐤
なみ
その彼とは、ちょっとおつきあいする縁はあったけれど、しっかりしたおつきあいをして結婚するというような縁はなかったんだ、と思う事でしょうか。

価値観、近いとは思いませんが・・。

🐧
大吉
彼は目まぐるしい日々で、主さんは暇そうですし・・。彼は海外での生活が始まりますが、主さんは暇そうですし・・。現時点でお互いの頭の中に占める物事はかけ離れてませんか?一体どの変の価値観が合うのか?って感じですね。 もう少し相手が落ち着くまで待つ必要もあるのでは?そんな忙しい時にワーワーなっても鬱陶しいだけでしょう。

終わってる・・

041
ono
>結局いつから正式に転勤するのかも知らせてもらえず、アメリカへ行く前に話したい、というメールも無視されたまま1ヶ月が経ちました。 さすがにこれはもう終わってるでしょう・・・ 本当に忙しそうですが、とりあえずいつ転勤になるか・・彼女なら知らせると思うよ。 忙しくても無視はないでしょう「本当ごめん、今は時間作れるかわからない・・転勤は○日頃になった」と・・最低限その連絡は出来ますよ。 それがないのは、知らせるつもりないからじゃないですか。 このままマンションも引き払って自然消滅を狙ってるんだと思いますよ。 ここまで無視されたらさすがに終わりでしょう。

耐えるしかない

041
匿名
何かに没頭したり 自分に鞭打って 頑張るしかありません。 好きな人を諦めるのは辛い時間を ひたすら耐えることだと思います。 辛くなかったらそんなに好きではなかったってことですから。 本当に未練をたつ決意をしているのなら 連絡先を変える、引っ越しするなどして 彼とのコンタクトを一切不可能にしてしまう。 それでも辛いでしょうが 決断をすることで未練は立てると思います。

時間が解決しますよ

🐧
かき氷
私も、彼と些細な意見の食い違いでいきなり音信不通にされた経験のある者です。 不愉快な思いさせて申し訳なかった、誤解だよ、と何度かコンタクトを取ったのですがなしのつぶてでした。 2年以上のお付き合いだったのでまさかこんな形で終わるとは思わず、呆然としましたが、交際中から逃げ癖の片鱗はありました。 私も周りの様々な人に相談をしましたが、「些細な理由だね」「きっと合わなかったんだよ」という助言をもらい、時間は掛かりましたが納得しました。 人ときちんと向き合わず、リセットすることで問題を解決しようとする人には、 いずれ必ずツケを払わねばならない時がきます。 かつて自分がしたように、大切な人からいきなり音信を断たれる、とかですね。 尊敬できる彼だった、とのことですが、それはあなたに優しくしてくれた頃の彼の話ですから、彼は死んだと思って、時間に解決を任せましょう。

残念だけど

🙂
sumire
この彼は駄目でしょう。メールするなんて簡単な事。トイレ行くことだってあるでしょう。ほんとに相手を愛していてそばにいてほしいと思っていればメールするなんて一分もかかりませんよ。昔の彼が良く言ってました。メールなんて一分もあればできる。そんなやつに限って出来ないなんて言う。そういう元彼もすぐメールくれなくなり結局別れましたけど。。。 貴女はアラフォーなんでしょう。時間がもったいないよ。そんな人ほっちゃっておきなさい。もし貴女に気持ちがあればどうやっても連絡してきます。なければないってことです。新たな人をさっさと探しましょう。縁って不思議なものです。 ホントにいっしょになる人時間関係なく一緒になります。 気持ちを切り替えて新しい出会いを探そう。

トピ主です。

😢
aiko トピ主
皆様レスありがとうございます。 彼とはいくら話しても話が尽きず、共通の趣味である旅行にも行き、いい思い出もたくさんあります。この思い出をそっと心の片隅において、次に向かおうと思います。 たぶん繋がらないであろう携帯電話番号をまだ消すことができていませんが、もう少ししたらそれも消そうと思います。 因果応報と言ってくださった方、自分自身の行いも振り返って、これから新しく向き合う方ときちんと向き合っていこうと思います。 彼の忙しさは、彼自身が作り出しているところもあり、ワークライフバランスという意味では価値観は大きく違っていたかもしれません。また、仕事の忙しい中、新たに週末の大学院で勉強したいとも言っていて、そもそも人と付き合う状況になかったと思います。 彼はバツ一だったのですが、前妻の方を愛せなかった、という理由でお互いだんだんと疎遠になって別れたそうです。結局は思う通りにならないと最後は投げ出す人なのかもしれません。

その後。

041
aiko
トピ主です。 彼は結局は自然消滅狙いの、責任の取れない男でした。 11月頃に他愛ない挨拶メールに、一度挨拶メールが返ってきましたが、何の近況も別れの言葉もなく、また音信不通に。相変わらず忙しいのかと、1%くらいは彼のことを信じていたのですが、最近になって偶然某婚活サイト(転勤先のアメリカ)に登録しているのを見つけました。自分のことを「誠実」と書いてあるのを見て、笑ってしまいました。自然消滅を狙って、彼女に別れも告げずない人が?? もう新しくデートしている人もいるので、「ああ、それなりに楽しかったな」と、ほろ苦い思い出にして、すっきりと前に進みたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧