本文へ

Bay City Rollers

レス9
(トピ主 0
041
みちゅー
話題
こんにちは!みちゅーといいます。 Bay City Rollersをお好きな方、いらっしゃいませんか? 私は最近ダイドーのコーヒーのCM(ぐっさんの出ている) で流れている『Saturday Night』という曲をきっかけに ファンになったばかりなのですが、70年代ファンだった という方、是非思い出話を聞かせて下さい! 今更…ですが、BCR再結成を実現させるべく、 元ローラーマニアの方々と現役ローラーマニアの方々と 共にBCRを盛り上げていきたいと考えています。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

懐かしすぎるー

041
レイラ
その頃私は小学生でしたが、大好きでした。 彼らのスコットランドなまりの発音や、どこか素朴で胸がキュンとなるメロディーの数々、トレードマークのタータンチェックの衣装も独特で。 毎週出る女の子の雑誌のBCR特集の記事や彼らの曲や最新情報てんこ盛りのラジオ(たしか、「それゆけ!ベイ・シティ・ローラーズ」とかいうタイトルだったかな?)も絶対に欠かさずチェックしてました。 アップ・テンポの曲も、スロー・バラードもとってもノスタルジックな想いをよみがえらせてくれますね。 レスリーは日本女性と結婚したらしいですね。

タータン旋風!

041
みつば
懐かしいですね~、ローラーズ! 私は中学生の時にファンだったのですが、最近たまたまなのですが、彼らのビデオを見る機会が何度となくあり、また気になり始めていたところでした。 CDも買ったりして、まだ歌詞を覚えている自分にビックリ(笑)。今は彼らもかなり年齢がいっていると思いますが、ネットなんかで検索するとローラーズのメンバーの数人がホームページを持ってたりしているので、今の様子が分かったりして楽しいです。 また盛り上がるといいですね~♪

まさに・・・。

041
ぱっと
Rollers! 15歳位から来日の際には追いかけまわしてました。 (歳ばればれですな。) 手作りのローラーギア着て、同じ新幹線に乗って、 生写真撮って、ウ○ー音楽事務所の人に迷惑掛けて、 ホテルの従業員に怒られて、追いかけられた。 懐かしい酸っぱい思い出です。 今でもRollersの曲は大好きですよー。 そうそう、レスリーと結婚したKさんはその頃追っかけしてた人ですよー。 よく話したけど、やっぱり他の追っかけとはどこか違った。 あの頃は本気でPatとなんとかして結婚すると思ってた。 その頃から英語+外国人好きになり、結局外国人と結婚しました。

25年の時を越えて…

041
クレア
大ファンではなかったけれど、4年前にベスト盤を見つけた時に懐かしくて買ってしまいました。 家事をしながら 『S-A-T-U-R-D-A-Y Night!』 と楽しんでました。 TOKIOのキリンラガービールのCMで、『乾杯ラガー♪』…と使われたので、カラオケでこの曲を入れたら、71年生まれの♂に 『このCM曲に元ウタがあるなんて知らなかった!』 とビックリされてしまいました。 73年リリースだそうで、日本で流行ったのは75年か76年だったから…。 TBSはなまるマーケットでも、♪二人だけのデート(I Only Want To Be With You)がテーマ曲で使われているし、BCRの曲は、今でもラジオや有線やCMでよく耳にしますね。  

懐かしい思い出

041
tsn
いや~懐かしいです。 遠い遠い記憶の彼方に(27年程昔!?) 当時は、女子がBCRを支持。 男子が同じく人気だったKISSを支持。 クラスで二手に分かれて 「絶対BCRよ!!」と女子 「いいやKISSだぜ!!」と男子。 こんな感じでしたね。

思い出に口づけ

041
れご
というタイトルの曲が好きです。 97年か98年に再結成ライブを見ました。 リアルタイムでは知らなかったのですが、楽しいステージでしたねえ。

レスリーを見かけたんです~~!

041
つぼみ
私も中学時代、大好きでした。フィルムコンサートなんて、随分遠いところまで友達と行ったもんです。 10年ほど前、イギリスに数年住んでいたのですが、 そのときにレスリー・マッコーエンを見かけました。 ロンドンの日本食料品店(小さくて、小奇麗ではないんです)に買い物をしに行った時、 入り口のドアのところでイギリス人男性とかちあっちゃったんです。 すると、「お先にどうぞ」と、とっても紳士的に道を譲ってくれ、ドアも私の為に押さえていてくれました。 パッと見た瞬間、「キャー、レスリー!」とわかったのですが、きゃーきゃーできる年齢でもなく、 冷静を装って、にっこり「サンキュー」と言いました。 割と派手目な日本人の奥さんらしき方と一緒でした。 レスリーは物腰なんかも落ち着いていて、 英国紳士、って感じでした。 私はもともとレスリーの大ファンだったので、声をかけたかったのですが、失礼かな~と思い、じっと我慢し、物陰からしっかり観察だけはしていました。 あっ、そうそう、納豆を買ってたっけ。

ウッディーどうしてる?

041
うまか帽
なっつかしい。小学生でした。 私はウッディが好きでした。 今も面長の男性が好きだけど、その頃から馬顔好きだったんだなあ。筋金入りの自分に、今唖然としました。 たしか、メンバーそれぞれにまつわるタータンチェックがあって、ウッディは黄色と黒だったような。 ウッディ派の私は、黄色系のタータンチェックのハンカチを愛用したような記憶があります。

熱烈フアンでした

041
元レスリー命
小学校6年生の時に親を心配させる程のベイシティローラーズフアンでした。将来何になりたいかの質問でヒルトンホテルの従業員と書いて、PTAで物議を醸し出した私です。もしかしたら彼等が来日した時に彼等がそのホテルに泊まって、もしかしたら私は従業員として会えるかもしれないと思ったからです。今から思うとほとんど病気でした。コンサートで失神はしませんでしたが...。それにしても懐かしいなあ、もう30年近く経つんですねえ(しみじみ)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧