こんにちは☆20代前半の女です
友達が気に入った人と友達と私とで遊ぶとなったときにダメになることがあります。理由は友達が気に入った人が私に興味があり、私と会わせるのが嫌と言う理由があるようです(それは友達が私に恋相談をしていた時に「でも0君プードルに興味あるしなぁ」と言っていました)そして後日適当な理由で私だけ外されました。私は0君に全く興味は無かったし友達を心から応援してました。ただ遊ぶだけならハイどうぞって感じですが、凄く楽しみにしていたライブだったので何で?私関係ないじゃん!て思いでした。それは高校のときの話なのですが、現在もこういうことはあります。私がどんなにその人に興味無いと言っても私に取られそうと言われます。
ちなみに私は全然軽い感じじゃありません。友達が好きな人をまず恋愛対象としてみれません。私はただ皆で仲良く遊びたいだけ…それにその人が私を気に入る保障無いでしょ?て感じです。私はあきらめるしかないんでしょうか?
どう言ったらそういう人は信じてくれて誘ってくれるでしょうか?自慢で無く真剣に参っているので、どなたにもそういう経験てあると思うんですが、アドバイスお願いします