本文へ

髪の毛が!

レス3
(トピ主 0
041
あきポン
子供
子供の髪の毛を家で切ったんです。 三歳の女の子なんですが毎回大泣き!!たまたま実家の母が遊びに来たので二人でがんばりました。 「かわいいー!!すごーい!おりこうさーん!」 と、盛り上げ、持ち上げ、30分。 泣くわ、動くわ大変でした。 やれやれ終わったぞーと娘を見ると、着ていたものにビッシリ切った髪の毛が!!首にタオルを巻いて、スーパーの袋で作ったかぶりもの着せて、さらに散髪用の丸いのつけて切ったのに。 ガムテープでペタペタとったのですが、細かい毛がとりきれません。 どなたか良い方法を教えてくださーい。

ランキング

レス

シャワー

041
ふくらすずめ
うちでは、お風呂の脱衣場で切ります。新聞紙を敷いて、風呂の椅子に座らせる。下着姿にして、体にタオルを巻いて、それから、ビニール袋。 切ったら、裸にして、すぐシャワー。それで、細かい毛は落ちます。その間に、新聞紙を片付け、掃除機をかけて、毛を片付けます。

頭に掃除機をかける

041
うれたん
たぶん髪を切った後で、その切った細かい毛が髪の毛の中に 入り込んでいたのだと思います。 それがぼろぼろ落ちて服に付いたのではないでしょうか。 髪を切った後は、髪の毛に掃除機をかけて 入り込んだ毛を吸い出します。 雑菌が心配ならアルコールなどで掃除機のふちを拭くと良いです。

やはり美容院

041
あみちゃん
4歳の娘がいます。私も娘が2歳くらいまでは、自宅で私がカットしていましたが、何しろ下手だし時間がかかるし、後かたづけも大変でした。 本人も時間がかかると、ぐずってなおさら切りづらいし、焦ってくるし。で、3歳からは3ヶ月に一度くらい、美容院に行って切ってます。やはりプロ!5分でカットし、きれいな仕上がりだし、もちろん後片付けもいらない。5分で切ってくれるから、娘もぐずらずと、いいことばかりです。 カット料金も幼児なので1500円です。年間4回くらいカットしにいってますが、年間でも6000円。それで、娘がすっきりした容姿になり、親もあのストレスから解放されるなら、そんなに高いとも思えません。次回からは、美容院でされるのがお勧めですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧