本文へ

図々しい義妹

レス0
(トピ主 0
041
ひと
主人の弟嫁=Eさんは私より3つ年上です。 義弟夫婦には小1の女の子と、3ヶ月の男の子の赤ちゃんがいます。私達には小2の男の子なので、年も近く、二人は会えば仲良く遊びます。 Eさんの図々しさには最近参っています。 嫁同士仲良く、ほどよい距離を置いて付き合って行きたいので、よいアドバイスをお願いします。 下は一例です。 1 我が家に来るたびに、息子の所持品(オモチャや本など)をなめるようにに見ては『あ、これ買ったんだ?いくらだった?』『これ、使わなくなったら回してくれる?』と言います。 自意で『よかったら使ってください』と言うならいいですが、見るもの、触るもの、『くれ、くれ』と言われているようで、かなり被害妄想を感じています。ケチですか? 2 姪をよく預かります。私達は大型ショッピングセンターの近くに住んでいるので好都合なんだそうです。買い物の用がない時は姪だけを義父母に頼んで連れてきます。正直(これも被害妄想かな)なんだか使われているようで嫌です。 3 義母が影で発した私や息子に対するネガティブなコメントをいちいち大袈裟に伝えます。これほど嫌な事はないです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧