本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お姑さんに聞きたい。同居の孫か別居の孫か。

お姑さんに聞きたい。同居の孫か別居の孫か。

レス1
(トピ主 0
041
あん
ひと
息子さんが二人おられるお姑さんの方々にお聞きしたいことがあります。やはり、同居している孫のほうがかわいく感じますか?

私は次男と結婚し、現在3歳の男の子がいます。
主人の実家のすぐ近くに住んでおり、実家には長男夫婦が同居しています。
長男夫婦には1歳の男の子がいます。

姑は、同居の嫁に気を使っているのは見ていてよくわかります。同居嫁の手前、同居の孫をべたかわいがりしているのか?明らかにうちの子供(別居孫)と態度が違います。

これは本当にかわいいと思っているのか、同居嫁に気を使ってのことか、やはり初孫も影が薄くなるほど同居している孫がかわいくなるのか。。。

お姑さんの本心はどうだと思いますか?

ランキング

レス

いろいろだと思います。

😀
ろにー
いつも一緒にいる内孫がかわいいという人もいると思います。 でも、長く一緒に生活すると、お互いが鬱陶しくなったりして仲が悪くなることもあると思います。親子だってそういうことあるしょう? そういう場合はたまに会う外孫のほうがかわいくなったりするのではないでしょうか? 私は姑じゃないですが、単純に3歳よりも1歳の子のほうをかわいがってしまうと思います。 小さいほど可愛くないですか? それに、3歳くらいになると自我が出てくるし・・・ 人それぞれだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧