本文へ

38歳の誕生日にデジタル腕時計

レス6
(トピ主 1
041
tomoro
トピを開いていただいてありがとうございます。 来月主人の誕生日です。 今まで私が選んだキクチタケオのシンプルな時計をつけていたのですが壊れてしまったため、数千円の安いデジタルのをつけているのですが、歳も歳だしこの誕生日に贈りたいと思っています。 本人曰く「朝は電車が秒単位で来る(始発駅に近いため)ので、秒単位で行動せねば!」(もっと余裕を持って出ろ!)ということで、意外に私が選んだ普通の時計より、デジタルの方がいいらしいのです。 そこでデジタルを送りたいのですが、Gショックくらいしか思いつきません。 デジタルでサラリーマンが通勤で付けててもおかしくないもの、できたらGショック以外で、あまり大きなものではない、でも安物くさくない、3万~5万くらいの時計ご存じないですか? ここならあるかもとかブランド名でもかまいません。ちなみに職種は研究職なので、特に人に会うとか営業ではありませんが、身内飲み会なんかは多いほうです。

ランキング

レス

Fossil

🛳
Fossil
Fossilフォッシルとかどうですか? ユニークでおしゃれな時計がたくさんあります。 仕事に向かないデザインも中にはありますが、シンプルだけど平凡ではないおしゃれなのも扱ってます。 私が彼にプレゼントしたのは、シルバーの時計で文字盤が漢字のものです。 文字盤の背景にも漢字がフラッシュで秒を刻んでいます。 彼にたいそう気に入ってもらえました。

カシオプロトレック

041
酔うぞ
デジタル時計で、数万円ぐらいのものまであります。 わたしが使っているものは、電波時計機能、ソーラー、気圧などといったものですが、一番なのは時刻合わせなし、電池交換なしできわめて気楽です。

シチズンからもいろいろ

💡
has
面白い機能付きで、質感もしっかりして スマートなデザインのデジタル時計がでています。 アイバートMというシリーズは、 これまでの時計の機能のイメージが変わるものだと思います。 色々な電子機器、パソコンやデジカメと連動できたりするんです。 デジタル時計はひとつ間違えると野暮ったくなりがちですが デザイン的にもモダンでステキ…と思いますがいかがでしょう。 もし新しいもの好きの旦那様でしたら、特におすすめします。 ご予算にもだいぶ余裕がある価格帯ですよ。 あと、プロマスターMARINE-ナビサーフは、 アナログ表示とデジタル表示を兼ねたスポーティーな時計です。 重厚感がでるので、本格時計の雰囲気がでますよ。 喜んでもらえる時計が、見つかるといいですね!

ありがとうございます

041
tomoro トピ主
みなさんありがとうございます。あと1ヶ月あるのですが、臨月なんで近々決めたいと思います。すべてネットで見させてもらいましたが、それぞれ本当にいいですね。決めるのに悩みそうです。ありがとうございます!

ご年齢も考えると

😍
時計大好き
あまりカジュアルすぎないものがいいですよね。Gショック以外とおっしゃいますが、Gショックも色々ありますのでシックでお似合いのものがありますよ。 あと、プロトレックと言う方がいらっしゃいましたが、プロトレックは大きさが3種類くらいあって、これの中くらいの大きさの1300シリーズのブラックは私も持っていますが、スーツに違和感がありません。ベゼルがちょっと黒光りしてお洒落です。諭吉さんを五人ほど出動させれば購入できます。 気圧も温度も測ってくれるし、方位計もついてて方今音痴に強い味方!それに何せ電波時計なので狂いません。夜には傾けると電気つきます。 ただこれはタフソーラーなんで、蛍光灯の下で一日デスクワークと言う方は一週間に一回くらい時計を日光浴させて上げないとフル機能が使えなくなります。 また、お洒落な方でしたらSUNNTOのヴェクターじゃなくてそのワンランク上(コアだったかな)お洒落です。これも諭吉さんが5人以内だったと思います。 研究職だったらこういう薀蓄の言えるお洒落なデジタルがお似合いになることでしょう。

SUUNTO

041
imagine
SUUNTO(スント)という北欧のメーカーがあります。 アウトドアスポーツやトレーニングなどいくつかのジャンルに分かれたラインナップがあり、特徴的な機能がついています。 例えば高度計や気圧・温度計とか、心拍計にカロリー表示なんてのもあります。 アウトドア派でなくても技術系の人には興味を引く可能性高いですよ。 値段も予算内で買える種類があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧