本文へ

失恋してから・・・

レス4
(トピ主 1
🐧
オット
恋愛
失恋してからも元彼の事を吹っ切ることができないままもう半年が経とうとしています。元彼とは約2年程付き合いました。友人の兄でしたが、出逢ったころは彼は同居離婚の状態でした(謄本にて離婚は確認しました)。彼の言い分は「親権を持ったけど、今の会社での僕の立場上、定時退社はできないし、元妻とは利害関係で生活している」と話していました。はじめはメールでの友人関係でしたが、そのうち深い関係になってしまいました。でも、はやり私も会いたい時に会えない事が辛くて、よく寂しい等とわがままを言ってしまいました。付き合って約1年後に同居を解消はしてくれました。毎週待つは3時間かけて会いに行って、息子さんと遊んだりしていました。しばらくして、私は色々悩んでいたのが溜まってヤツレ果てて、鬱状態になり仕事も手につかなくなり会社を退職しました。悩みというのは、彼は結婚は二度としたくないし、子供は元々好きではないから今の息子一人だけでいい・・・と言っていた事等を悩んでいました。子供は息子さんの事もあるから諦めていましたが、いつかは結婚してほしいとは思っていました。彼はその話しになるとキレる事が多かったですが、彼の事が大切だったので別れたくなかったのです。でも、鬱状態なり彼のいる所(遠距離でした)に行きたいと言うと別れを告げられました。どうしても会いたくて会いに行きましたが、殴られそうになりました。私が勝手に会いに行ったから悪いのだと思っています。最後は、生理的に大嫌い、元嫁より最悪な女と言われてしまい絶縁になりました。もう二度と会う事もないと思い、自暴自棄になりかけたこともあります。自分は情けないと思います。あれから半年が経ちましたが、今は心療内科でカウンセリングを受けています。もうなんとかしなくてはと焦るのですが、私が鬱状態にならずに自立した女性でいればよかったのでは、と考え込んでしまいます。

ランキング

レス

041
コアラ
いきなり彼の生活に踏み込んだのが凶となってしまったのですね。

無理もないことです

🐱
にゃんこ
自分さえ鬱にならなければ……と考える必要はないですよ。誰でも、あなたと同じ状況に置かれたら似たような状態になると思います。 殴られそうになったり、ひどいことを言われたりしたそうですが、そういう相手と別れられてよかったと思います。 失恋から立ち直るには、新しい恋をするのが一番早いと思いますが、新しい出会いの日への準備のために、おしゃれとか教養磨きとか趣味探しとかにいそしむのがよいのでは。 あとは、お笑いかなあ。 いつかまた、いいことがありますよ。きっと。

トピ主です

🐧
オット トピ主
お礼が大変遅れまして申し訳ございません。   コアラ様 それもあると思います。元彼は週末だけ来てくれればいい。という感じでしたから。我慢できなかった私が悪いのです。 ありがとうございます。 にゃんこ様 >無理もないことです そうでしょうか?私自身、自分が鬱状態にならなければ・・・とずっと考えてしまっていました。 殴られそうになったのは私がすがったからなんです。 でも、にゃんこ様のおっしゃる通り別れられてよかったのかもしれません。 そう心から思えるように頑張ります。 ありがとうございます。

まだ半年

041
まみ
2年も付き合って、別れてまだ半年。 これからゆっくり気持ちを整理するときです。 失恋て、苦しいですよね。自分の感情に振り回されて疲れるし。 でも彼も同じように離婚で相当参ってたんだと思います。 トピ主さんの中に、元奥さんと同じ“女の嫌な部分”が見えてしまったのかもしれませんね。 私も失恋したときは鬱状態、胃潰瘍、耳鳴り等々あらゆる症状に苦しみました。 でもそれから2年後、今の彼と出会いました。 過去の男性がまるで色褪せて見えます。 鬱状態の頃には全く考えられませんでした。 トピ主さんにも、絶対素敵な男性が現れますよ。 自立してたって失恋するときはするんです。 世の中のほとんどの男女が、結婚するまでは失恋を繰り返すんです。 今は無理せず好きなだけ傷を癒して下さい。 少し落ち着いたら、まだ見ぬ未来の彼のために自分を磨いて下さいね。 応援してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧