失恋してからも元彼の事を吹っ切ることができないままもう半年が経とうとしています。元彼とは約2年程付き合いました。友人の兄でしたが、出逢ったころは彼は同居離婚の状態でした(謄本にて離婚は確認しました)。彼の言い分は「親権を持ったけど、今の会社での僕の立場上、定時退社はできないし、元妻とは利害関係で生活している」と話していました。はじめはメールでの友人関係でしたが、そのうち深い関係になってしまいました。でも、はやり私も会いたい時に会えない事が辛くて、よく寂しい等とわがままを言ってしまいました。付き合って約1年後に同居を解消はしてくれました。毎週待つは3時間かけて会いに行って、息子さんと遊んだりしていました。しばらくして、私は色々悩んでいたのが溜まってヤツレ果てて、鬱状態になり仕事も手につかなくなり会社を退職しました。悩みというのは、彼は結婚は二度としたくないし、子供は元々好きではないから今の息子一人だけでいい・・・と言っていた事等を悩んでいました。子供は息子さんの事もあるから諦めていましたが、いつかは結婚してほしいとは思っていました。彼はその話しになるとキレる事が多かったですが、彼の事が大切だったので別れたくなかったのです。でも、鬱状態なり彼のいる所(遠距離でした)に行きたいと言うと別れを告げられました。どうしても会いたくて会いに行きましたが、殴られそうになりました。私が勝手に会いに行ったから悪いのだと思っています。最後は、生理的に大嫌い、元嫁より最悪な女と言われてしまい絶縁になりました。もう二度と会う事もないと思い、自暴自棄になりかけたこともあります。自分は情けないと思います。あれから半年が経ちましたが、今は心療内科でカウンセリングを受けています。もうなんとかしなくてはと焦るのですが、私が鬱状態にならずに自立した女性でいればよかったのでは、と考え込んでしまいます。