義父は自営業をしています。年末借金の申し入れがあり200万貸しました。以前夫は保証人になってあげたし、前にも30万渡しています。こんな状況で夫に「お前はわしになにをしてくれた?」なんて言葉を吐きました。独立した家庭を持ちこれからのために節約して貯まった200万を貸し、0から貯蓄を始めた私たちに「なぜ金がないんだ?妹やじいさんやばあさんに小遣いもやらないのか」などと言います。誰のせいでお金が無いと思っているのでしょうか?私たちは結婚してまだ二年どこにそんなお金があるのでしょうか?こんな余裕のない時に無理をしてお小遣いをあげなくてはいけないの?出来るようになってからするものじゃないですか?義父は景気の良かった時の生活が抜けきれず、借金もしているようです。200万返さなくて良いという言葉を待っているのでしょうか?ほかにも常識の無い事を色々されていますが、さすがの夫も今回は頭にきたと言うよりも、ショックを受け涙目になってました。私は義父に普通に接する自信がありません。大喧嘩して縁をさっぱり切りたいです。でも、夫にとっては、親は親なのでかき回さない方がいいのでしょうか?