本文へ

■3千円以下で入れる生命保険

レス4
(トピ主 0
041
トメ
ヘルス
月々3千円以下の掛け金で 充実した保険をさがしています。 もちろん、3千円ですから 大きな保障は無理でしょうが  数ある中で「これが良いんじゃない?」と言うのがあれば教えてください。 医療面で充実した商品が希望です。 いろいろな保険会社の いろいろな商品がありますが、 どれも同じようで、でも微妙に違っていて 迷ってしまいます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

共済は?

041
回し者じゃないよ
全国共済、県民共済、全労災、などはいかがですか? 私は月2000円のコースに加入しています。 入院すると一万円/日、支払われます。 掛け捨てですが剰余金があれば戻ってくるし、いいですよ。 掛け捨てはもったいないと思う方もいるようですが、一般的な生命保険の殆どは、保険料の一部が掛け捨てです。 みなさん知らないだけで・・・

郵便局

041
ロコ
で訊ねるとあったような気がします。

共済かな。

041
ふふ
一番安い。 保険金支払いも早い。 死亡保障も若干だけどついてる。 還付金がある。 医療保障は1500円くらいから選べる。 60歳以下なら保険料がだれでも一緒。 3000円以下で医療保険重視なら共済しかないでしょう。 県民共済。コープ共済。世の中にはたくさんの共済があります。

生協にもあります。

041
KN
私は大手を解約して生協のに入りました。月々2700円です。生協に入らないと加入不可ですが、生協を利用している人になら、お勧めです。補償内容からすれば、生協に入ってみるのも、損ではないと思います。引き落としの積み立て(貯金)みたいなものもありますし。大手に沢山はらうより、安い掛け金にして、差額を貯金したほうがいいと今は思っています。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧