夫の帰りが遅く転勤族のため里帰り出産に決めたのですがこちらで検診に通う病院について悩んでいます。相談にのっていただけないでしょうか。
すぐ目の前にある徒歩1分の比較的大きな産婦人科と電車徒歩あわせて約15分ほどかかる検診のみの婦人科で悩んできます。
以前、前者に生理痛でいってみたところそっけない対応が気になり後者の病院にいったところ大変親切でしっかり話を聞いてくれる姿勢だったので今は安心してそちらに通ってました。癌、血液検査のデーターなどもこちらにあります。
後者の病院でも妊婦さんはいらっしゃいましたしマタニティのクラスもあります。ここを気に入っておりまし里帰りということで紹介が前提の病院の方が転院時に気楽でいいな、とも思いましたがもし何かあったり経過が悪い場合は分娩もでき、すぐ診ていただける前者の病院にした方がよいような気もして迷っています。
仕方がないのですが前者の病院で里帰りの検診のみの人はマタニティビクスなどのクラスが受けられないことも気になります。
みなさんならどうされますか?