離婚して10年、実家に頼らず子どもは息子が1人で私が引き取っています。DVDと、結局は2人とも我が強くいつも喧嘩が多く、元亭主も気が多いのが原因で私が出て行き、離婚しました。仕事と子どもを育てる事だけに一生懸命で、人並みの生活がやっとできるようになったところです。
優しかった時の元亭主との良い思い出が時々蘇ります。元亭主との家族とは良い関係で、元亭主から彼の姉には時々私達の事を尋ねていたようですが、何も知らないと言ってもらっていました。私達と元亭主は、音信もつながりも今はありません。
元亭主は、1人でずうーっといられるタイプの人ではなく、きっとあちこち女の人との関係も築き、家庭も持っているかもしれません。(元亭主は、国外住まいの外国人)
時折、人の手で優しく背中をなでてもらったり、優しくしてくれる人がいたらと思うことがある反面、今の気楽な生活もいいもんだと思ったり。素敵な友人夫婦に会ったときなど、どうして私は良い家庭が築けなかったのか、今でも涙が出る事が有ります。
同じような境遇の方、おられますか。