本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これは脈あり?どう動けばいいかわかりません

これは脈あり?どう動けばいいかわかりません

レス2
(トピ主 0
🐧
みゆ
恋愛
同じ職場の後輩なのですが、年齢は少し上のかっこいいと思っていた人と友達になりました。
部署は違うのですが、仕事でわからないことがあるから教えて欲しいということや、
残業の合間の休憩に誘ってくれたりします。
私の家に遊びにきたこともありますし(体の関係は全くありません)
2人で遊びに行った事もあります。

彼は、私が彼のことが気になっていて友達になりたいと思っていたということを知っていて仲良くしてくれているので、
脈あり?と思うのですが、
なんだか彼の考えていることがよくわかりません。
淋しがりな人らしいので、もしかしてかまってくれる人ができたとぐらいにしか思っていないのかな・・・
とマイナスに考えてしまいます。

また、みゆの同期に仲良くしてるのばれたらどう説明したらいいかわからないよね、と言われて凹んでます。
でも友人に私の話をしたり、私の同期にどこまで私から話を聞いているのか探りを入れたりしてるみたいで、
やっぱり気にしてくれてるのかな??とプラスにも考えられます。
今月も何度か一緒にでかける約束をしています。

客観的にきいてどう思われますか?
ご意見いただけたら嬉しいです!

ランキング

レス

うーん、ちょっと辛口

041
edo
>なんだか彼の考えていることがよくわかりません こういう状況の時の男性って、 何も考えてない たいして深く考えてない 後先のことなんて尚更考えてない ことが多いです。 自分の経験、周りの経験を見てきて思うことです。 シャイだろうが草食系だろうが、この女性と付き合いたい! と男性が思う時、そういう気持ちが行動から伝わってくるもんです。 確かなものが伝わってこない理由は、「そこに何もないから」 もしくは「そこに主さんが期待するものがないから」 である可能性が高いかもしれない。 しかし全く何もないのかどうかは彼にしかわからないし、 少ない可能性でも主さんは諦めない、もっと攻めたい、 というのであれば、結果はどうであれ受け入れる覚悟をして どんどん行くべきですよ。 覚悟を決めて(ここ大事)自分の欲しいものを手に入れるべく頑張る女性、 素敵だと思います。 トピ本文から他人が言えることは、これぐらいですね。今のところ。

茶飲み友だち?

041
とまどうペリカン
どれくらいの期間の付き合いになるのかわかりませんが、 健康な男女が日常的に接していて、 深い関係に進展しないというのが不自然ですね。 その男性がトピ主さんのことをよほど大事に思っているのか、 そういう関係になりたくない、と拒絶しているのかわかりません。 トピ主さんの周囲に探りを入れているとのことですが、 トピ主さんと自分の関係がどう見られているか、 気にしているとも考えられます。 つきあってるとか思われたくないな、なのかも。 いずれにしても、これだけではわかりません。 もっと深い仲になりたいなら、トピ主さんから仕掛けてもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧