本文へ

京王線沿いでレストラン探しています

レス23
(トピ主 0
041
クッキー
話題
京王線沿いでおいしいレストランを探しています。 結婚記念日などに利用したいと思っています。 家庭的で落ち着けて、手ごろな値段のお店を希望します。電車で移動しますので、駅から近ければなお嬉しいです。 この春、京王稲田堤に引っ越してきたばかりです。情報をお待ちしています。

ランキング

レス

初台

041
t
初台に「ル・ボータン」というフランス料理のこじんまりした店があります。 結構よかったです。 ネットでも検索できます。 席数が少ないので予約した方がいいと思います。

もう少し...

041
京王在住25年
お好みや予算を教えていただいた方がアドバイスしやすいのです。京王線といっても、新宿から高尾山までありますから。 私がとっておきのときに利用するのは、‘うかい鳥山’で、日本庭園の中に離れがあり、地鶏やステーキなどをいろりで自分で焼きます。(ステーキはシェフが来て焼いてくれるコースもあり)予算は一人1万円くらいでしょうか。同じ系列店の‘うかい亭’は予算は上がりますが、目の前の鉄板でステーキを焼いてくれて、私が今まで食べたステーキの中では最高です。 どちらも駅から送迎バスが出ており、電車でも行けますよ。 稲田堤でしたら調布あたりはどうですか?お好みがわかれば、お店をおすすめできるのですが...

曖昧な記憶ですが・・・

041
はちまんやま
3年前まで八幡山にすんでいたものです。 レストランは、笹塚か初台にある「キャンティなんちゃら」ってところがオススメなんですが・・・・ごめんなさい、記憶が・・・(涙) あと、記念日のケーキなら、上北沢にある「パティスリーミヤハラ」。 ほぼ毎日通ってました、とてもシンプルで美味しいケーキです。 烏山の駅まえにある京都のとんかつ屋さんもオススメです。 ちょっとトピズレになっちゃいました、ごめんなさい。

調布

041
けいおうこ
調布駅甲州街道側に「スリジェ」というフレンチがあります。けっこう有名で、おいしいですよ。ケーキもたくさんあってお勧めです。たぶん検索ですぐでると思います!

う~ん

041
koume
上のレスにありました笹塚の“キャンティ”はお勧めできません...。 美味しいとはいえない味で(大味イタリアン)態度も悪いので... 大人数で友達とわいわいするならいいかもしれませんが。

キャンティ(笹塚)知ってます。

041
LaLa
笹塚駅の界隈に4店舗くらい点座してます。 値段も手ごろで美味しかったですよ。 駅から一番近い店舗で「CHAMTI-DUE」 歩いて3~5分かな。 電話番号は03-3379-6217です。 いくつか店舗があるので、用途に合ったところを尋ねると良いと思います。 たまたまお店の名刺を持っていたので。 (ちなみに、お店の回し者ではありません(笑))

コレを言ってはお終い?

041
まめ
稲田堤なら、調布に出て特急で新宿に行ってしまえば? 稲田堤には永住ですか?期間限定だったら、新宿から攻めたほうがいいかもしれませんよ。 はちまんやまさんおススメのキャンティは笹塚と幡ヶ谷に数店あります。「9号店」というのを見たので、9店以上あるのかも。庶民的なお店なのにいろいろと頼んで結局高く付きますが、さすがにおいしいです。六本木の名店キャンティとは無関係だそうです。

わたしもスリジェが

041
えぞももんが
オススメです。 とりあえずランチに行ってみたらどうでしょうか? 場所も調布駅北口から近いですよ。

洋食系なら

041
とも
私のお勧めは、布田駅前のイタリアン「ノンチェマーレ」と、仙川のフレンチ「エトランジェ」。仙川には、名前忘れてしまいましたが、他にも美味しいフレンチやイタリアンのお店がありました。 ただ、長年京王沿線の世田谷区に住んでいて、あちこち食べ歩いていますが、美味しくて手頃価格の店は、駅周辺には無いです。ちょっとわかりづらい所にあるんですよね。駅前はやっぱり高くて落ち付かない所が多い。 甲州街道沿いのイタリアンかな? あそこは私もお勧めしません。大味。 スリジェは確かに素晴らしいけど(元皇室の料理長の方がシェフらしい!)、手ごろな値段・・・・ではないです。夫婦でふらっと入って、28000円でした。

私の好きな店

041
京王おばさん
多摩センターにある京王多摩プラザホテルの「馬酔木」。 お寿司がおいしいです。 新宿(遠すぎますか?)小田急百貨店の14階にある「なだ万」(和食)と「清月堂」(洋食)どちらも、客の平均年齢が高いですが、とてもおいしいです。 なだ万は、ちょっと濃いめの味です。 小田急線の新百合ヶ丘の駅前のホテルモリノにある「赤坂離宮」(中華)もおすすめです。 多分多摩センターで乗り換えればすぐではないでしょうか?

初台

041
ぐるっぺ
初台のシラノドベルジュラックがさっぱり系フレンチでおすすめです。 こぢんまりしたお店なので予約をおすすめします。 塩味がっちり系ならオーソドックスにキノシタかな。 初台、代々木上原のあたりは、フレンチのお店がおおいので、 候補がありすぎてまよってしまいますね。

笹塚の

041
まる
キャンティ、私は好きです♪確か笹塚に3~4店舗あり、店によって弱冠メニューも違うし店の雰囲気も違うしで、店の当たりハズレがあるのでしょうかね? カリブサラダのドレッシングが絶品☆ 以前メントレレストランで女優の松下由樹さんが、お勧めの3品の中にキャンティの料理を選んでましたよ☆ 友人からたま~にキャンティでの芸能人目撃情報を耳にします。 オシャレな店ではないですが、千歳烏山の香味坊(中華)も美味しいですよ!(但し、店の対応・雰囲気はイマイチです。)

ムニロ(無二路)

041
ぐっぴ
笹塚から歩いて8分くらいです。 シチリア料理のお店です。とーってもおいしいのに、リーズナブルなお値段です。 シチリアの有名店で修行をした方がやっているお店です。 雰囲気も大変落ち着いています。

横ですが・・・・

041
まる
ともさん。元皇室の料理長の方がやっている調布のお店はスリジェではなく『エトワール』ではないですか? ご夫婦で経営されていて、毎日葉山の家から通われて自家菜園で採れた野菜で調理してたと思います。 店内には、皇室料理長時代のメニューのお品書きが幾枚も飾られてました。残念ながら5年位前に閉店してしましました・・・・・。あの店のランチをまた食べたいなぁ

初台、参宮橋のフレンチ

041
初台在住
シラノドベルジュラック、キノシタなどいろいろあります。 キャンティは、味も雰囲気もほぼファミレスです。 ファミレスにしちゃおいしいかな?という程度の 地域限定チェーン店ですので 結婚記念日をたのしむ雰囲気はありません。

スリジェ

041
元調布市民
調布駅のパルコの近くにスリジェというフレンチレストランがあります。テレビでも紹介されたりと結構評判良いですよ! 喫茶室もありスイーツも好評とか。 稲田堤からなら調布駅は近いしイベントにはいいと思いますよ!

まる様

041
とも
どっひゃ~ そうなんですか? 三年くらい前、小冊子の(よく駅とかに置いてあるやつ)「多摩の美味しいレストラン」特集を見たらそう書いてあったので行ってみたのですが・・・ 本が間違えてたんですね・・・失礼しました。

花円茶厨房

041
けいた
京王多摩川駅の「花円茶厨房」はいかがでしょうか。一戸建てを改装して利用したレストランで、家庭的そのものです。落ち着いた雰囲気で、くつろげます。駅から徒歩2分以内。改札を左に出て、100メートルくらい左手です。場所柄か、値段も手ごろでおすすめです。ただ、「小学生以下の子どもはご遠慮ください」だったような…よって子どもができてから5年間は行ってないので、メニューの記憶はありません。営業はしてますよ。

仙川駅前

041
おいしい者
チェーン店なので他でもあると思いますが、 LA PAUSA(イタリアン)は陽気な感じと手ごろな値段でかしこまらず楽しく食事の出来る場所に思います。 ファミリー以外でも使えると思います 一度行ってみてください~(^^)

たまには終点まで足伸ばしてみて!

041
はしもと
京王線の終点、橋本駅近くに在住の者です。 橋本駅北口から徒歩5分のところにある 「ティファ」はどうでしょう? イタリアン寄りの洋食って感じでしょうか。 橋本では老舗です。 5年くらい前から橋本駅周辺にも 飲食店が増えてきましたが それまではほんと「何にもないとこ」 と言われていました。 そんな中で、唯一のおしゃれな食事処として 頑張ってきたお店だと思います。 手作りのカニクリームコロッケが お勧め商品のようです。 単品料理にプラスいくらかで 盛り合わせることもできます。 京王グループのHPにも紹介されています。 場所が、大通り沿いでないのでわかりにくいですが 以下のURLで確認してみてください。 http://www.keio.co.jp/press/ivory/23/top01.html このHPに同時に紹介されていますが 比較的新しい店では、カレー専門店の「BOMA」もいいかも。 南国ムードにあふれた、静かで落ち着いた店内で カレーをおしゃれにいただくことができます。

ありがとうございます

041
クッキー
トピを立てた者です。皆様からの貴重なご意見ありがとうございました。本などで探すのもよいですが、実際にお食事をされておいしいと感じた皆様の声を聞けてなにより感激いたしました。 メモをしましたので、気になった所一つ一つに時間をかけてゆっくり回ってみたいと思います。 稲田堤に永住というわけではないのですが、主人の通勤に京王線は非常に便利ですので、京王線沿いにおそらく住み続けると思います。京王線は接続も小まめで非常に使いやすい電車ですし、町並みも落ち着いていてとても気に入っています。 いろんなお店を教えていただきましたが、引き続いて募集いたしたいと思います。レストランだけでなくて、おいしいとお感じになった皆様のお気に入りのお店も教えていただけたら幸いです。

よみうりランド 天安

041
ピックル
よみうりランドの中華料理の天安です。本当に本当に美味しいです!中華が好きで色んなところに行っていますがここの右に出るレストランはナカナカない!と言い切れるほどおいしいですよ。もちろんファミリーOKです。うちは何かあると直ぐにこちらのレストランを利用させていただいてます。

まだ見てるかな?

041
さくらっこ
随分前のご質問でしたが、まだ覗いてくれているかな。 こちら、記念日には是非。 http://www.ailesdange.jp/index.html 聖蹟か永山からタクシーでどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧