本文へ

男性の部屋に、生理用品を置く女性

レス28
(トピ主 4
041
芙蓉
恋愛
 初めての投稿なので、至らないところはご容赦ください。 トピックのタイトルそのものですが、最近、頻繁に付き合いだした男性の事なんですが、 彼の部屋に行った時、トイレに物置用のかごが吊るしてあり、そのかごに綺麗な紙袋に入った ナプキンがありました。 その時はいくらか動揺したのですが、前カノのだと思い聞く事もしませんでした。 しかしある時、一つ減っているのに気が付き、その時は「まっ、仕方がないか」 と自分を丸めこんだのですが先日行った時、久しぶりにトイレを借りたら今度は ナプキンの袋がむき出しで、さっきふうをきりました、みたいな感じで放置してありました。 (紙袋とは別の) 流石にこれは・・・と思い、問い詰めるほうではなく「私は、ここに来てても良いのかな?」 という感じで聞いたのですが、反応が「前カノの」と言い、私が別のやつの事だとは思っていない感じでした。 で、質問なんですが、最近の女性は、彼氏・男友達の部屋のトイレに生理用品を置くのは 当たり前の事なんでしょうか?それも、袋のまま。 その男がどうとかは別として、男性の部屋にそういうものを当たり前に置く女性について 意見を聞かせていただけたら幸いです。 また、自分の彼女が許可なく置いていたらどう思うかなど、男性の意見もお聞かせください。 それによって対策を考えますのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

普通に考えて・・

041
嘘みたいな話
そういうモノを置くのは彼氏の家ならOKではないでしょうか。よく彼女が彼の家に泊まったりするのでしょう。 さすがにただの男友達の家にそんなモノは置きませんね。 今回の状況としては、「元カノ」ではなく現在も付き合っている彼女だろうと思いますよ。 主さんのお話だとまだ恋人とまでは行ってない感じかな?と思いましたが・・。(例え身体の関係があったとしても・・) でもどちらにしても現状その男性二股してるって事じゃないですかね。

以前の事ですが

041
Prion
独身時代、付き合っていた女性数人は部屋に 生理用品を置いて行った事があります。 親と同居しているワケではなかったので あまり深く考えたりもしませんでしたが ワザと見えるように置いて行く人も居て ちょっとそれは不快に感じましたよ。 その時は片付けて見えない場所に置いたりもしました。 数日後、その時の彼女が来て 「私のナプキンは?」と、ちょっとイラつく感じで聞いてきたので 「名前が書いてなかったから捨てた・・・」と言いました。 無言で俯いていましたけど。 やっぱり当時は男友達も部屋に来てたので だらしなくされるのは嫌だったし、生理用品くらいで ”私が彼女です”と威張られるのも嫌でした。 置いて行くなら、もっと他の方が良いですね。 歯ブラシとかパジャマとか・・・。

えー生理用品置くのが彼女

💡
スー
彼女と別れてないのでは? それで、聞かれても、わからないと彼は言う・・ 関係がまだ続いているのは確かですね。 一人暮らしの彼の家に生理用品を置いてありますね。 他の女性が入ることはないし。 1番先には「置いておいていい?」と聞きますが。

つーか

041
キュリオス
普通の男友達の家に生理用品は置かないでしょ。 生理用品を置かなくちゃいけないほど彼の家に長居する女がいるって事だよね? 長居するって事はトーゼン…夜も過ごすって事。

時と場合による

041
肩こり
男性は一人暮らしですよね 彼氏の場合。 おきます。浮気防止というか、存在主張というか・・・。 それも含めて。 男友達 ・狙ってる男の子の場合。  置いていいといわれたらおきます。  私の影をほかに女の子がいるならちらつかせて、  できれば離れてもらいたいので。 ・ただの友達。 おきません。

二股でしょう

041
neko
残念だけど、トピ主さんセカンドだわ…。 その持ち主、彼の家で生活出来るお付き合いがあると思います。 前カノ? ちゃんと別れていて、トピ主さんと真剣にお付き合いするつもりがあるのなら捨てるでしょ。 それに明らかに減ってる。 とぴ主さん、何時でも自由にその部屋に行ける状態?違うでしょ? その持ち主の彼女が確実に居ない時だけ招かれているのですよ。 私こそが本命だと思う自信があるのなら、その開いた袋の中の1つひとつに「私が今の彼女」とか「名前」とかマジックで書いて元に戻しておいてごらん。ずーとそのままなら彼の言う事が本当かも知れないけど、おそらく修羅場かな。 早くそんな男は捨てて、良い恋愛してね。

置く

😑
木の葉
私も彼の家に置いてますよ。 もちろん婚約者なので、トピ主さんのような女性が来ることもないからですが。 自然現象ですし、泊ることの多い家ならば置いてもおかしくないと思いますが。 >最近、頻繁に付き合いだした男性の事なんですが この意味がよくわからないのですが、トピ主さんは彼女なのですか?違うのですか? どうもその男性には本命の彼女がいそうですし、都合のいい女ということですか? 生理用品を見つけて混乱しているようですが、あなたが目を向けるべきは生理用品ではなくてその男性なのでは? 冷静に考えてみてください。

彼がひどい痔なんじゃない?

💤
まるこ
という確率も、ありますね。 私は週末に彼氏の家に泊まることが多いので、ナプキン置かせてもらってます。ただし棚の中の隅っこ、しかもトイレットペーパーの奥ですよ。 月1でしか使いませんし、常時見える位置に置く必要はないかと思います。

うーん、微妙なのですが。

041
かもめくん
>ナプキンの袋がむき出しで、さっきふうをきりました、みたいな感じで放置してありました。 >(紙袋とは別の) 女性としていくら彼氏の家でもこのように「放置」しておくでしょうか? 少なくとも目立たないところに置くなりしませんか? 物が物だけにいささか考えられない気もします。 そこで気になるのがその男性の痔(笑) 出血を伴うものの場合、ナプキンを使う場合もあると聞いた覚えがあります。

マーキング?

041
imagine
それって動物が自分の縄張りを誇示するマーキングみたいなもの? と感じました。 きっとライバルに気付かせようとしているんですよ。

もしかしたら、彼は…

041
お尻あい
彼が使ってるのかもしれませんよ。 もしかしたら、彼は 痔なのかもしれません。

気にし過ぎでは?

🐱
既婚男性
私は独身時代、比較的部屋が広かったせいか 友人の彼氏彼女複数集まって鍋やったりしてましたが 洗顔セット・コンタクト洗浄・歯ブラシから PETのトイレシートまで それはそれは何でも置いていかれましたよ(笑) 友人知人を彼氏彼女セットで家に招待するのを 異性として意識されたら、正直面倒臭いですね。 女性であれば生理があるなんて当たり前なんだし >自分の彼女が許可なく置いていたらどう思うかなど 一言言って置いとけばいいじゃないですか。 たぶん、トピ主様が過剰に意識してるだけで 彼氏さんは何とも思ってないでしょうよ。 どうしても気になるなら彼氏に質問すればよろし。 妄想しても仕方が無い事です。

歯ブラシ

041
ruru
わたしは前カレのとき浮気防止のために歯ブラシをおいてました この前カノもしくは今カノかも...が浮気防止か女がいるのよ的なことをにおわすためにおいているんじゃないかと思います 袋からむき出しってありえないと思いませんか?

ウーン...ナプキン

😀
なっ!
もし私が自分の生理用品を男の人のトイレに置くとすると、その男性は自分とかなり近い関係で、男性がそんなものをトイレにおいておいても良いと許してくれる関係でない限りしませんね。 そう考えるとその彼と元カノは、まだ親しい関係なのかも?とかんぐってしまいます。 彼に「これ、もういらなかったらもらって帰ってもいい?誰も使わないんでしょ?」と言ってみるとか。 それで次回訪れたときにまたナプキンが現れていたら、きっと元カノは元でなく、現なのね、 と理解できると思います。 ついでにその質問に対しての彼氏の反応も見てみましょう。 「え~っと、ちょっとそれは...!」という感じだったら、まだ関係は切れてないと思います。 彼が「ただの友達だよ!」って言っても、もしかしたら彼女はまだ未練があるからナプキンなんて 残しているのかもしれないし。 明らかに誰かが使用したケイセキアリだし。 新カノよけ...かもしれません。

週1以上の割合で泊まるくらいの仲だったら

🐤
私は丸々一個、買ってきた状態のままで置きました。それは彼の家が第二の家のようなものだからです。 彼氏に許可を取ったことは1度もないですね。でも私の歴代彼氏達はそれに対して何も言いませんでしたよ。歯ブラシや私の化粧水なんかも置いてあります(置きました) トピ主さん、彼と付き合ってるなら、対策を練ったりするより直接彼に聞いた方が早くないですか? 誰か私以外の女の人もここに来てるの?って。 もしかしたら「前カノ」の物(ナプキン)を勝手に使っている誰かがいるのかもしれないし、もしかしたらトピ主さんは浮気相手にされている可能性もあるし。

置いてました

🐱
ゆう
夫が結婚前に一人暮らししてたマンションによく泊まりに行ってたので、普通に置いてました。 もちろん、相手の了解を取ってからですし、文句を言われたこともありません。 何か問題ありますか?

自分で使ってることもある

041
あすほー
ナプキンって意外と男性使いますよ。 スポーツしている人は結構気軽に使っていたりします。 女性で置いていくほど気の置けない関係の人もいるだろうし (生理は出産などと同じで共有するもの、恥ずかしがる方が恥じらいがないという 考え方もあるようです)、 自分で使っていることもあるでしょう。 男は機能性が認められればあまり細かいことは気にしないってことも多い。 ナプキンは用途によっては必ずしも女性用ってわけでもないです。 主目的が月経時なだけで。他の使い方もありですよ。 そんなに不思議がることでもないですよ。 ジム行くとかなりの頻度でナプキンを手にしている方を見ますしね。

「痔」とか?

041
昔、兄が突然私の部屋に入ってきて「鈴、ナプキンくれ!」って言いました。 なぜかと聞けば「尻から血が出てる…」と。 オナラすると霧吹き状の出血でトランクスが汚れるんですって。 と、まあこんなケースでナプキンを必要とする男性もいるという事で… ちなみに兄の痔は病院の処方薬ですぐ治った様です。

置いてましたが?

041
うちわ
現夫と付き合っていた時、彼は1人暮らしだったので置いてましたよ。 しょっちゅう泊まるし、他の女性が来る事も無いので。 ただ彼の友人が来た時に見られたら嫌だなーと思って見えない所に置いてました。 それはさておきトピ主さんが浮気相手なんじゃないですか? 「最近頻繁に付き合い出した男性」って何ですか? 彼氏ではなくセフレ? 本命さんが宣戦布告してるんじゃないかな。

彼女がいるんじゃないですか

041
すーざん
私は彼氏の部屋にナプキン常備してます。そういう仲なので、恥じらいもなくなっちゃってますね。 文章から察するに、その男性には彼女がいると思います。 トピ主さんは、浮気相手なのかも・・・。 普通に考えて、男性の独り暮らしにナプキン(しかも使用している様子)があるのは、クロです。 逆に、調査を含めトピ主さんが、その置いてあるナプキンをいくつか使ってみたらどうでしょうか。 男性はたぶん気付きません。ナプキン主の彼女は「あっ減ってる!」と気付くかも。 こんな二股男に見切りをつけるか、ナプキン主彼女から奪い取るかは、トピ主さんのご判断で。

トピ主です

041
芙蓉 トピ主
 皆さま、有り難うございます。imagine様のレスまで読ませていただきました。 返答が重複しますので、個別のお礼が出来ませんがよろしくお願いします。 彼との現在状況ですが、二股だとしたら多分、横入りは私のほうだと思います。 「彼」と書いていますが、もともとは「ツレ」として付き合っており、1年に一回くらいの電話、もしくはご飯などで、知り合って15年くらいになります。 それがこのたび、私が別の男性に大失恋をしてしまい、一人でいるのがつらくて電話したところ、 なんだかんだで通うようになりました。 彼女は居るだろうな・・とは思っていたものの、自分の寂しさとツレの優しさに甘えてしまい 週1~2回会うようになり、半年になります。 会う時間は、曜日は関係なく早い時で午後9時前、遅い時で午前1時前に電話して、「これから行っていい?」と聞きます。滞在時間は2時間くらいから、翌日までとまちまちで、次の予定は決めていなくて、いつも突然なのですが断る事をしません。帰れとも言いません。 また、マーキングは私のほうがしていると思います。(笑) すいません続きます。

有り難うございます・2

041
芙蓉 トピ主
 私が通い出してから確実に物が増えてるので、彼女がいたら女の影に気づいているはずなんですが彼の行動に緊張感は全くなく、結局はナプキンが2袋あり、聞いた瞬間は後の分は知らない雰囲気でした。 なので、何かのはずみで連れ込み、その女性がアピールしたかと・・・ 痔主説は私も考えました。 が、男性の場合、ブリーフならそれもありと思ったのですが、トランクス使用なので、純粋に 「どうやって使うの?」と思ってしまったら、それはなしかな・・・・と。 考え過ぎてイライラはしてますが、もともとは女にどうこう言われて自分の意見を変える人ではなく、反対に彼をコントロールしようとする女性に対しては容赦のない人なので、自爆してくれたらいいのにと思ってはいるのですが、微妙なところです。 もうしばらくお付き合いください。

有り難うございます・3

041
芙蓉 トピ主
 なんだか考え過ぎて、正直、めんどくさくなって来ています。(笑) 「今度行けるはお盆明け」と言っているので、それまでに気分を落ち着かせて、聞いてみようと思います。 しかし、皆さまのアドバイスを読ませていただき、ちょっと驚いています。 私は今一人暮らしですが、生理用品はトイレには置いていません。母が置いていなかったので、そうするものだと思っていたし、友人宅へ行っても見た事がありませんでした。(独身・既婚限らず) なので、いくら男女の関係でも、男性の家にそういうものを「置く」という感覚が全くなく、見た瞬間は「恥知らず」と思い驚いた次第です。 でもこれは、そんなに珍しい事ではないのですね。 勉強になりました。 また、痔主説もまだまだぬぐい切れてませんので、気長に構えてみようと思います。 本当に有り難うございました。

あなたへの予防線かも

041
かずき
もしかしたら、好きとか本カノにしてくれとか面倒なこと言いださないように、あなたへの予防線かも。 もし本当にフリーでも、「俺って、異性関係だらしない男よ?」と、さりげなくアピール。 「それでよければうちに来れば?」的な、来るもの拒まずなスタンスの男性なのでは? なぜここにあるのかを聞いたとしても、多分、否定も肯定もせず、「いるなら使ってもいいよー」と笑顔ではぐらかすだけじゃない?

いずれにしても彼自身が「本気」じゃないんでしょうね

041
ぽよ
それを置いた女性の思惑はなんであれ 彼がそれをそのままそこに置いているということは トピ主さんは彼にとって「その程度の存在」ということなのでは? 彼がトピ主さんに「本気」なら彼自身が隠すんじゃないですか? すでにこの部屋に来ることがない「前カノ」のものなら、処分するでしょうね。 仮に現在トピ主さん以外に出入りする女性がいないとしても、 トピ主さんは彼が絶対に手放したくない「恋人」ではないだろうし 二股だったとしても、「トピ主さんが一番」じゃないってことではないですか?

置いてました

041
半同棲
オシャレな紙袋に入れて、棚にしまっていました。ダストボックスも置いてましたが(私が買って置かせて貰ってました)、恥ずかしいのですぐ処理をして、ダストボックスは常に空にしていました。

どうでも良い事でした

041
芙蓉 トピ主
 彼にとって、私の位置がどこにあるとかないとかは、あまり関係ない事でした。 付き合いが長いせいで、お互いの性格が微妙に分かるからかも知れません。 昨日、いつものように部屋に行ったら、模様替えと同時にナプキンもかたずけてありました。 その事は聞きもしないしいい訳もしない。ならば、彼自身が処理する事で私の立場では、通ってよいかと聞いて、拒否しないならこのままで、時間も私の勝手。 彼の性格からして予防線とか二股隠しとか、そんな、女に気を使うような姑息な事は彼にとっては意味がありません。もともと、掃いて捨てるほど言い寄られているので、中には勘違いしている子もいるかも知れません。本当に迷惑しているならばはっきり言う人ですし。 私が警戒していたのは、もしかしたらの本命の彼女がいたらめんどくさい事になる、という事でした。 でももう、どうでも良いです。彼の事は好きだけど、どちらかというと人間的に尊敬している事のほうが多く、側にいれば勉強になります。ぐだぐだ言って距離を置かれるほうがバカというもの。 利用しているのはお互い様なのです。

トピ主さんはかっこいい。

041
ケチ子
もうどうでも良いようですが、ナプキンに関してトピ主さんの感覚は少し理解できます。 私も今の彼氏と半同棲していた事もあり、突然生理になる事を考えて彼の家にナプキンを置いていますが、トイレにではなく、パジャマや化粧品等を入れている袋の中です。 彼の家ですし、彼がナプキンを目にすると良い気がしないと思って。 元彼が元カノが残したナプキンをそのまま置いているのも嫌な気持ちになりました。 ところで人間的に尊敬できると思える人と付き合えてうらやましいです。 私は彼氏の事尊敬できませんから(汗)。 お互い利用していると言っていますが、彼もナプキンを片付けたようですし、尊敬できるって良い事だから、私はトピ主さん達は普通に付き合っているのと同じと思うし、これから上手く行って欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧