本文へ

*初デート*

レス17
(トピ主 0
041
ちひろ
恋愛
はじめまして* 中学3年の女です。 もう受験も終わり、初めてできた彼氏とどこかへ行こうという話になりました。 しかし、お互い初めてなので、お金の相場とか、オススメの場所とかがよく分かりません。 どんなささいなことでもいいので、何かデートにまつわることを教えていただけたら、と思い投稿しました。 初デートの思い出なども語ってくれたらうれしいです★ どうぞよろしくお願いします!!

ランキング

レス

私は・・

041
チムチ
初めまして。 なんだかレス見てたら自分の中学の事思い出してしまってレスしてみました★ 今年20歳になったばっかの女です。 私が中学のときにしたデートは・・ お互いお金もないのでバスや自転車を使って少し遠出をしてあとは二人で散歩しながら色んな話をしたかな?中学のときってお金とか場所とか関係なしでどこでもいいから一緒にそばにいられれば幸せって感じだったな♪ ん~最初からおっきな思い出作ろうなんて思わないでとりあえず初めの頃のデートはお互いのことをたくさん知るためにたくさんお話した方がいいと思うよ☆ っとこんな感じかな?あんましイイアドバイスになってないかも・・ごめんね>3<

埋もれちゃった・・・

041
ちひろ
気づいたらこんなに下の方に行っていました(汗) 何か一言でいいので書いていってもらえないでしょうか? 待っています。よろしくお願いします!!

いいなぁ

041
ゴン太
なんか初々しくて思わずレスを書きたくなりました! トピ主さんがどこに住んでいるのかにもよりますが、 まずは、ある程度時間をつぶせて、話もできるところ に行くのがいいと思います。 えーと、動物園なんてどうでしょう? (この時期まだちょっと寒いかな?) 公立の動物園だったらそれほど入場料も高くないし、 見てまわりながら話もたくさんできるだろうし。 料理に自信があれば、簡単なお弁当を作って食べる こともできるし、それが大変なら、近くのおいしい パン屋さんのパンを買っていって一緒に食べる、など で、飲食費も節約しつつ、ゆっくり楽しめるのでは ないかと思います。 まあ、ここまで書きましたが、 正直、行くところなんてどこでもいいんですよ。 二人でどっかに行くこと自体が楽しいんだから。

手作りのお弁当!

041
うーぴー
私の初デートは、品川水族館に行きました。 朝早く起きて、母に手伝ってもらいながら(その頃はまだ料理がほとんど出来なかった)お弁当作っていきましたよ。 事前に嫌いな食べ物を聞いたら、緑色の野菜が嫌い!と彼に言われて・・・彩りに悩みました。 アスパラも食べられないと聞いてはいたけど、 結局、緑色も入れたくてアスパラの肉巻にしちゃいました。 でも肉巻にしたのがよかったのか、それ以来アスパラが食べられるようになったんです。 作った甲斐があったかな。 初デート、楽しんで来て下さいね!

私の初デートは・・・

041
さくら
私も初めて彼氏ができたのは中学3年の時でした。 そのときの初デートは、バスに乗って海に行きました。 放課後だったので丸1日のデートではなかったのですが、砂浜に座って色々お話して、その後マックでお茶をしました。 それからぶらぶら雑貨屋とかお店を見て、またバスで帰ってきました。 手をつないでドキドキでした。 初デートってずっと覚えているので、素敵なデートになるといいですね。

山手線ゲーム

041
ももこ
初めてできた彼氏と何度目かのデートのとき、 山手線の適当な駅で降りてみよう! っていうことになったのを覚えています。 今まで降りることのなかった駅で降りて、 その街をブラブラしたんですね。 小さい雑貨屋があったり、神社があったり・・・ 二人で「アド街っく」でした(笑)。 特にイベントを決めるわけでなくのんびりとしたデートを 一緒に楽しんでくれるその彼氏が大好きだったことを 思い出しました。 初デート、素敵な日になるといいですね!

定番ですが

041
りな
遊園地とかはどうですか?とりあえず楽しいと思いますよ。 会話に困れば、乗り物に乗れば良いですし、 彼もリードしやすいと思います。 お弁当を作ってもっていけば、好感度アップ+節約にもなりますし・・。 ただ街をブラッととか公園にいくとかだと、することなさすぎて「このあとどうしようか・・・」って状態になると思いますよ。

ドキドキですね

041
しずか
こんばんは! まだ間にあうかな? 私もこのスレ読んで昔を思い出して、わくわくしてしまいました。 私の頃は、初デートといえば映画が定番でしたね。初めてのデートではお互い緊張してしまって、なかなか間がもたないもの・・・ そんなときには、お話ししなくても一緒にいられる映画館が便利ですよ。ちょうど「ブリジット・・・」やってるし(わたしの地方だけ?)。その後、軽く町をブラついて食事に行けば良いのではないでしょうか?中学生ということなので、気取ったお店よりもファーストフードとかファミレス、ビストロなんかが良いでしょう。費用は割り勘。自分の分は自分ではらいましょう。ただし、彼が「いいよ」って言ってくれたら素直にあまえちゃいましょうね。

昔昔遠い昔だ・・・

041
マユ
かれこれ30数年前 中学校の卒業を前にカレに同級生に告白されました 進学する高校は別々でした 高校1年になった初めてのGWにその人と最初で最後のデートしました(遠い目・・・) 中学卒業してすぐだからわからなかったけど、電車もとっても混んでました(GWだし・・笑) 行きも帰りも満員電車だったのを覚えてる。 手は・・・繋げなかったなぁ・・・・・ 子供だったし・・・

かわいい!

041
ままさん
ほんと、わかいっていいねえ。 初デートというのは緊張するでしょうから、映画なんていかが? その後マックでおしゃべりというのがいいかなあ。

デートかあ

041
かに道楽
はじめまして、こんばんわ。 いいなぁ~~初々しいです。 デートスポット・・・とゆうと難しいのですが、私が始めてつきあった人とは最初の頃よく公園で長いこと喋っていましたねぇ。付き合ってまだプリクラとったことがないなら、とってみるのもいいかもしれませんよ~~。 あまりアドバイスになってなくてごめんなさい。 他の人もおっしゃていますが、彼とゆっくり話しをしてみたりして、そういう風にお互いの関係を深めるのもいいと思います。 二人の時間を楽しんで、色んな素敵な思い出をいーっぱい作ってくださいね!!

思い出

041
ラズベリー
初デート☆ですか~いいですね!私のデートの思い出は色々有りますが、夏だったので花火を見に行ったりもしましたし、海にも行きましたよ。 春だったら、お弁当(手作り)を持って植物園や水族館にも行きました。好きな彼と行くので、とても、ウキウキして眠れなかったりしましたよ!デートに行く前は嬉しくて仕方なかったのに帰る頃になると、まだ一緒に居たくて悲しくなったりして帰りが遅くなり、親に叱られたりも度々でした。 本当にあの頃の事が懐かしくなりました、今から暖かい春になるので、デート楽しみですね!大好きな彼と、たくさん、いい思い出を作って下さいね☆私は今は結婚して子供もいて、もう、おばさんなのですが、夏に彼と2人で蛍を見に行く約束をしていて行けなかったので、それだけが心残りです、2人で蛍見たかったです、ロマンチックな感じでしょ☆

頑張れ♪♪

041
さくら
初デートかぁ、ドキドキだねぇ!! 私の人生初デートは公園だったよ。ひたすら話してたなぁ・・懐かしすぎる!!本当に住んでるとこによるけど、映画はやっぱ王道じゃないかな?東京近郊に住んでるならお台場はおススメだよ☆お金使わなくてもフラフラしてるだけで楽しいし、海浜公園もあるしね♪何より、あのデート!!っていう雰囲気が最高だよ(笑)。 色々緊張すると思うけど、頑張ってね!!洋服も頑張ってスカートはいて、マニキュアもするんだよーー!!!

可愛い♪

041
もじゃ子
どこにお住まいかわかりませんけど、海とかどうかな? 天気が良ければファーストフードをテイクアウトしてお外で食べれば、より美味しいかも。 今の季節ならお花見もいいよね。 後はね、関東在住なら東京タワーはどう? ベタな場所かもしれないけど結構面白いのよ。中学生なら大展望台&特別展望台で1,000円ちょっとだったかな。 夜はライトアップされてほんとにキレイよ。 足元にはクレープ屋さんもあるし。 良い想い出を!

むかーし・・・

041
顔子
トピ主さんとは、かなり年令が離れていますが、 私の中学時代の初デートは、図書館でした。 一緒に勉強して、お昼は食堂、そしてプラプラ散歩して、木陰でチュっ。 他は、何しろ二人ともお金が無いので、公園でまったり過ごすことが多かったかな。

ありがとうございます

041
ちひろ
皆さんの投稿を読ませてもらってなんかドキドキしました!! デートをちょっと不安に感じていたけれど皆さんの投稿を読んで、楽しみに思っている自分がいます。 今日、記念すべき初デートは近くのボーリング場に行くことに二人で決めました。いろんな話ができるといいなぁ・・・ 本当にありがとうございました!!楽しんできます★

懐かしいなあ。

041
ひよこ
初デートですか♪ なんだか、とっても懐かしいです。 遊園地、動物園、映画、お花見、とにかく何でもいいと思いますよ。 一緒にいて話しをするだけでも、楽しいですよね。 私の初デートは高校2年の時です。 大阪城公園に行ったのを覚えています。 ぶらぶら散歩をしてソフトクリームなんかを買って、 ベンチで長いことおしゃべりして、また散歩して、、。 レスになっていませんが、懐かしいので、少し。 同級生だったので、学校の行きは一つ前の駅で降りて、30分くらいかけて学校に行ってました。帰りも一緒で、私の降りる駅の前の駅で降りて神社の境内でおしゃべりするのが楽しかった。そこから、また、私の家の前まで毎日、彼が送ってくれてました。手をつないでおしゃべり。それだけで楽しかったですね。 その彼とも、付き合って12年になります。 今ではお互いお金もありますので、お金をかけてデートをすることもありますが、私にとってはどこに行っても彼と一緒に手をつないで歩くだけで幸せです。 楽しいデート、がんばってね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧