本文へ

デートまでに時間がある!!

レス9
(トピ主 0
041
ゆきりん
恋愛
私は今週の金曜日に、片思いの男の子と初めてデートをします!
お互いに専門学生で、同じクラスです。
学校帰りに飲みに行こうと誘ったのですが、その日はたまたまだいぶ時間が早い2時半に学校が終わることになってしまいました。
2時半となると、さすがに早すぎて何をしていいかわかりません。
初めてのデートで長時間一緒に過ごすのは、緊張してしまうので避けたいんですが…
どうしたら良いと思いますか?

また、同じクラスの仲間にデートに行くということを知られると冷やかされそうなので、
知られたくないんですが、どうしたら良いと思いますか?

ランキング

レス

あら

041
omi
映画でも見ればいいんじゃないですか? 移動も込みで3時間はつぶせますよ(笑) 映画終わって出てきたら・・丁度いい時間では? >知られたくないんですが、どうしたら良いと思いますか? 言わなきゃいい。

未成年じゃないよね。

041
でろでろ呑んべぇ
専門学校生…、ほぼ未成年と思えますが…、大丈夫ですか? 本題からずれましたが…、 カラオケボックスはどうですか? 別に歌わなくてもPVが見られるところも有りますよ。 ”パセラ(リゾート含め)だったらお昼からも飲めます。 まぁ、いきなり個室だと緊張しますから、行きたいお店が開くまでファミレスって言うのも有ります。 ま、ネタですが”磯丸水産”は24時間店が多いですよ。 ただ、最初のデートで”ど居酒屋”は敬遠されちゃうか親近感を持たれるか両極端ですが(笑 他に、キリンシティーはランチからも飲めますし、雰囲気は居酒屋とショットバーの中間的です。 ただ真昼間からビールって言うのもねぇ。 映画でも見に行ったら? 見終わったらちょうどお店が空く時間になるよ。 見たい映画を彼と決めて指定席を取ることをお勧めします。 映画館なら早くから彼と一緒でもバレませんし、その後の話題にも事欠かないと思います。 良いデートになると良いですね。

ありのままの自分で

041
ジョージ
緊張していいと思います。 その緊張感が初めてのデートって感じでいいですよ~。 ありのままの自分を出していいと私は思います。 時間が過ぎれば,段々となれてきますから大丈夫ですよ。 それと… 同じクラスの仲間にデートに行くことを知られたくないようですが, こればっかりは,偶然会うかもしれないしね~。 なんとも言えませんが,仲間が行かなそうな場所を選ぶか… カラオケみたいに密室のところにずっといるか… 知られたくなくても,分からないですからね,こればっかりは。 そんなに知られたくないなら,知られた時のために「いいわけ」みたいなのを考えていたらどうですか? 好きな人とデートするのに,いいわけするのもおかしい話だけど… そのいいわけを,彼の耳に入ったら入ったで,面倒なことになるしね~ あなたの覚悟が必要なんじゃないですか? なんでも守りの態勢では,好きな男の子をゲットできないよ。 がんばって~!!!

そのくらいの時間なら

041
たま
映画でも見に行かれては? 上映中は会話の必要はないですし、飲みに行ってからも感想など会話のとっかかりになると思います。 楽しいデートになりますように。

ビックリした

041
かーちゃん
始めてのデートで「飲み」に行く!? しかも文面から察するに 明るい時間はイヤみたいな… 今の人達はそんな感じかな… 普通に昼間に会って 街中ブラブラとか 映画行ったらいいと思うよ 始めてのデートに するんなら

映画に行く

041
チチカカ
何も話さずに20時間程度はつぶれますよ。 終われば夕方になるから、飲みながら映画の話で盛り上がればいいのでは?

一旦

🙂
ささ
>初めてのデートで長時間一緒に過ごすのは、緊張してしまうので避けたいんですが… どうしたら良いと思いますか? 一旦着替えたいから or 一旦荷物置きに家に帰ろうかなと思うんだけど、 ○○君どうする?集合時間○○時で良いかな? と別行動を提案するとか。 >また、同じクラスの仲間にデートに行くということを知られると冷やかされそうなので、 知られたくないんですが、どうしたら良いと思いますか? 相手の口を封じるのは難しいよね、人の口に蓋はできない。 まあ、今の時代連絡は携帯があるので、ツールを使って直の接触を避けることかな。 でも、付き合いたいとかは思わないわけ? 付き合ったら自然と目線やしぐさが変わるし、周りは気づくよ? それともずっと内緒で行くつもり? 失敗したときに気まずいのかもしれないけど、逆に失敗すると思うけど、そんな緊張感あるお付き合い。

え?

041
がが
お酒がないと会話ができないのですか?始めはコーヒーして、散歩して、で、食事というのはどうでしょう?その後気が合えば飲みに行く事もありますし。 今時はいきなりお酒で酔っぱらうんですか。へ~。

カラオケで、歌姫になるのはどうですか?

041
赤い橋
個室で二人ゆっくりとおしゃべりもできますし、歌も歌えます。 声を出すので、緊張感から解放されます。 たいがい持ち込みOKなので、食べ物2000円ほど (自分たちの好きなものをスーパー等で買ってからいく)飲み物は、カラオケ店で飲み放題。 4時間ほどいて、二人で1500円もあれば、充分。 適当にパーフォーマンスでもして、盛り上げてください。 食べ物 2000円 カラオケ1500円 ―――――――――――― 計3500円で割り勘にすると1750円です。 明るいうちに行ったほうが空いていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧