本文へ

もう遅いかもだけど好きです。

レス4
(トピ主 1
041
あき
恋愛
20代前半女性です。 恋愛経験が浅く・・・アドバイスいただけると嬉しいです。 会社の同期に『自分は有りか無しか』と聞かれました。 初めて2人きりになった時で、あまりにびっくりしたのでその時は流してしまったんです。 でも結局その日からメールのやり取りが始まり、ちょっとづつ惹かれていきました。 1度デートしようと言われデートにも行ってきました。 が、その後彼から毎日来ていたメールが来なくなりました。 デート中ずっと受け身すぎたのが原因か、やっぱ違ったと思われたのか。。。 初めてのデートだったのでどうしたら良いか分からなかったもので。。。反省です。 その後勇気を出して自分からメールしましたが、そのやりとり以降何もありません。 また2人きりになる機会もありましたが、普通の会話で終了。 でも私はこれで終わらせたくない!!こんなに惹かれたのは初めてなので。 来週また彼に会う機会があります。 自分からアピールしたことがないのでどうしたらいいか分からないのですが、何かしないと。 彼にとってはもう終わった話でしょうし、チャンスはないのでしょうか?

ランキング

レス

ちゃんと気持ちを伝えてみるのが良いかと

041
大切
彼的には、脈が無いと思ってしまっているのでは? 気を使って、切らずに友人として接してくれているのかな~とか。 恋愛経験が薄いとか、敢えて言う必要も無いかも知れませんが… ゆっくりと時間をかけて付き合いたい、と言ってみるとか? 相手はトピ主さんの気持ちを明らかに推し量れてないと思いますので、ちょっぴり勇気を出して、トピ主さんから歩み寄ってあげると。 頑張って下さい! 応援してます。

素直に

🐧
3成人
 トピさんの気持ちを言ってみたらどうですか。  まだ若いのだから、恋愛は沢山してその中で決めるべきで、今は熱くなっているような気がします。  会ってすぐ「有か無か」なんて聞いて「有」と応える程度なら軽いね。  短時間で全てが分かるものでないのだから、付き合うか否かも同じですよ。  メールしたりデートしたのだから、まったく脈がない訳でもないと思います。今度デートするというのですから、トピさんの気持ちを素直に話してみたらどうでしょうか。  

トピ主です

041
あき トピ主
大切さん 彼は脈無しと思っている可能性があるんですね。 もう私には興味がなくなったのかと思っていたので、ホッとしました。 やはりこちらの気持ちが伝わらないと、この状態から抜け出せないですよね。 告白・・・はちょっと勇気が足りないので難しいですが、まずは少しづつ頑張って私の気持ちをアピールしてみます(>_<) 3成人さん ありがとうございます!! 実は次回会うのはデートではなく、同期同士の5人程度の飲み会なんです。でも方向が同じなため2人きりになれるので、チャンス!!と思ってます。 まったく脈がなくは無い言っていただけて少し安心です。 気持ちを素直に彼に伝える・・・どうしよう。会うまでの間に考えます。 お2人ともご意見ありがとうございました!!

そういうときは・・・

🐧
しんた
トピ主さん、そういうときはその彼に対する態度を変えるんですよ。 ・誰が見ても分かるくらい彼と話すときは楽しそうに笑顔で喋る。 ・彼との一緒のときはよく笑う。 ・ささいなことでも話しかける。 ・目を見てしゃべる。(目は口ほどにものを言う) こんなことだけでも必ず相手は意識してくれます。また周りもトピ主さんが彼に好意を持っていることに気づき、まわりまわってその噂が彼に伝わります。恥ずかしいけどいいことづくめです。 毎日つづけて時々やめる。その繰り返しで彼のほうからあなたに近寄ってくるようになるでしょう。 ちなみに私はこの方法で恋におちました。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧