本文へ

私だけ?意外といける禁断の味

レス139
(トピ主 34
🙂
たまこ
話題
トピを開いて下さってありがとうございます!食べるの大好きたまこと申します。

最近塩系お菓子にはまりまして、甘い物としょっぱい物の組み合わせって結構いける!と感じ、
思いつきでカステラにチーズを載せてレンジでチンしてみました。そしたら意外とおいしかったんです!
それを夫に味見させてみたら、一口食べて丁重にお断りされてしまいました…おいしいと思ったのは
私だけだったんだ~と妙に納得。

さてそこで、みなさんの意外といける食べ物のこんな組み合わせ!がありましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

とっておきを!

🙂
気藻胃
他の人から見たら、気持ち悪いだろうと言うのは、自覚してますが。 止められません。 味付海苔を巻いたごはんと牛乳。子供の頃から、大好きです。 カステラとチーズですかチーズ蒸しパンっぽくて、美味しそうだな~と思いましたが…。

牛乳+コーラ

🐤
ヒヨコマメリー
中学生のときに、友達にオススメされた牛乳+コーラ。 「え~!嘘だ~!」と思いつつ、試してみたところ「‥案外いける」。 けれどそれ以来、試していないので確信はありません。 (試す勇気はもうありません‥)

美味しそう!

いちごあんにん
カステラにチーズ 私もやってみようっと。

冷やし中華

041
北国生まれ
組み合わせではなく、食べ方ですが。 コンビニ等の冷やし中華にスープをかけて、電子レンジで温めて食べるのが好きです。 東海林さだおのエッセイで読んで試してみて、大当たりでした。

いろいろあります

🙂
食いしん坊
ヒヨコマメリーさん、私も昨日偶然にもたまたまコーラを飲んで少し余ったので、 傍に牛乳があったのでいたずら心から合わせて飲んでみました。 感想は「マズクはない」でした。 ちょっぴりミルクセーキみたいな味かな。 ちなみに私の禁断な組み合わせは、もしかしたら普通なのもあるのかな。カレーライス+納豆。 プレーンヨーグルト+絹ごし豆腐にハチミツをたら~り。 きゅうり+ハチミツ。 是非オススメはココアに黒胡椒です。スパイシーでコクが出ます。

トピ主です。

😀
たまこ トピ主
>気藻胃様 HNは“きもい”と読むのでしょうか?(笑) 味付け海苔を巻いたご飯と牛乳を一緒に食べるって事で良いですか?ちょっとドキドキだけど挑戦してみます! >ヒヨコマメリー様 牛乳+コーラ!すごい組み合わせですが、案外いけたのですね?(笑)これも挑戦してみます!

トマトジュース+牛乳 (半々くらいで混ぜる)

041
きなこ
トマトのリコピンは、何か油分のあるものと一緒に摂るとよく吸収されるとか・・・ 何かの番組で、上記の組み合わせをやっていました。 私は味付けとしてこれに梅干しをひとつ入れてかき混ぜて飲むのが好きです。 あと、子供の頃に、ファンタグレープと牛乳を混ぜて飲んでました。 あのスミレ色がたまりませんでした。 あとあと、トマトジュース(無塩)にユズ胡椒を少し混ぜて飲むと、すごーくおつな味になります。

トピ主です。

😀
たまこ トピ主
>いちごあんにん様 カステラ+チーズおいしかったです!私の味覚は正しかったのかもしれません(笑) >北国生まれ様 冷やし中華を温める!冷やしじゃなくなりますがおいしそうですね。ラーメンテイストでしょうか? >食いしん坊様 きゅうり+はちみつは想像がつきません!今の時期きゅうりが大量にあるのでトライしてみます。カレー納豆は私も好きです♪

納豆と・・・

🐱
ねこのたま
一時期はまってやっていた納豆の食べ方です。 納豆inヨーグルト(甘いタイプ)です。 ときどき、ココアをそこに混ぜたり・・・ デザート感覚で、案外いけるんです。 けど、私だけかもしれない。。。ので誰にもいったことがありません!!

ジャムとチーズ

🐱
きょうも飲みすぎ
おいしいよ!

牛乳ごはん

🐤
もっち
冷たいごはんに牛乳をかけて食べます。おいしいですよ~。 さらに、黄色いたくあんがあればもっとおいしいです。つい最近「たくあんと牛乳を一緒に食べるとウニの味になる」という記事を見つけたので、あながち嘘ではないと思います。

シンプルですが

041
SK
誰もトライしてくれない組み合わせ。 キウイフルーツにレモン果汁をかけて食べる事です。 「酸味が倍増しちゃうじゃん」と敬遠されるのですが、何もかけずに食べるよりマイルドな味に感じます。 やっぱり私だけかな・・・

素敵です

🐤
ヒヨコマメリー
食いしん坊様のいたずら心に脱帽です! ああ、私も「まずくはない」だったかもしれません。 「案外いける」とは、ちょっと言い過ぎた予感です‥。 トピ主様、もしも挑戦される際は、ハードル低めでお願いします‥!

バナナサンドイッチ

041
マシュマロ
サンドイッチの具材にバナナを使います。食パンにマーガリン、マヨネーズを塗りバナナをのせるだけです。実家でしていたので、普通の食べ方だと思っていたら、なかなかお仲間に会えません。話したら大概引かれます。うちの子どもたちは大好きなんですけどね。

お口に合うかな?

attitti
梨にマヨネーズ・・・。 フジリンゴに醤油マヨネーズ・・・。 マヨラー(死語??)にはたまりません。

パンにはこれを…

041
noir
たまこ 様 楽しいトピをありがとうございます。 私の好き好き組み合わせは、食パンにマヨネーズを塗り、上からハチ蜜たら~りたらり です。 もう一つはトーストした食パンにバターを塗り、じゅわっと溶けた所に昆布の佃煮を挟んだサンド。 「美味しいよ~!」と言っても、誰も同意してくれないのですが、子供の頃からハマってます(笑) パン以外では、しょっぱすぎの魚の干物(青魚 系) + カットのトマト缶 の組み合わせ  です。 塩サバ・秋刀魚の開き などが、ちょっと脂濃かったり塩分がきついな…と思った時、 トマトをトッピングすると、酸味でさっぱりし旨味も増すような感じがします。 ご興味あれば、お試しを! 

トピ主です。

😀
たまこ トピ主
>きなこ様 トマトジュース+牛乳だけでも、!?なのに、さらに梅干を足すとは…ものすごいチャレンジャーですね! さすがにトマトジュースと柚子胡椒はチャレンジ精神旺盛な私でも勇気が出ません(笑)

これ、美味しいよ

チーママ
赤だしの味噌汁にマーガリン(バター) ビーフシチューのような風味になります。

おつな味です。

50代♂
カリカリのトーストにバターの代わりにネギ味噌を塗ります。 サッパリして何枚でもいけます。

トピ主です。

😀
たまこ トピ主
>ねこのたま様 納豆とヨーグルトですか。発酵食品対決ですね!ではココアを足して食後のデザートに♪って気持ちにならないのはなぜでしょう?(笑) >きょうも飲みすぎ様 ジャム+チーズ、これも、甘い+塩っ気で良さそうな組み合わせですね。 >もっち様 冷やしご飯と牛乳、お茶漬けみたいにさらさらいけそうですね!暑い夏にはぴったりかもしれません。 >SK様 キウイ+レモン果汁、なぜよりマイルドになるんでしょうか?不思議ですね~。 >ヒヨコマメリー様 試す前で良かったです(焦)では最初はハードル低めで… >マシュマロ様 バナナサンドならおいしそう~と思いましたが、プラスマヨネーズなんですね!味のアクセントになるかもしれないですね。 >attitti様 マヨラーの方は果物にまでマヨネーズをかけるんですか!?守備範囲が広いですね(笑) >noir様 マヨ+はちみつは想像できました!しかし、パン+バター+昆布の佃煮は想像外です。試してみます! >チーママ様 味噌バターラーメンと通じるところがありますね。手軽にビーフシチュー風味は嬉しいですね!

固焼きせんべい+乳製品

🐷
しっとり
醤油味と乳製品が合うのかもしれませんが、固焼きせんべい+牛乳が大好きです。 そしてマヨラーだった高校時代はひとくち名作+マヨネーズのために学校へマヨネーズを持参してました。 酒飲みになった今は、せんべいにチーズをのせたり塗ったりしてます。 美味しいです!

味噌汁+牛乳

041
とこり
子どもの頃、朝寝坊して朝食を食べる時間があまりないときに、 熱々の味噌汁に冷たい牛乳を足して、すぐ食べられる適温にしてました。 みんなにゲテモノ扱いされて悲しかったけれど、味噌と乳製品は相性○! 現在、ミルクスープの味付けに味噌を少々入れていることは、家族に内緒です。

これは普通?

041
もも
子供の頃ぶどうジュースに牛乳を混ぜて飲んでいて、思い出してやってみました。 それをみた友人が「気持ち悪い」と言ってました。 あれ?普通だと思ってたのに・・・。 ヨーグルト風の飲み物になりますよ。 食べ合わせではないですが、余ったお好み焼きを冷蔵庫に入れて次の日に冷たいまま食べるのが好きです。 コロッケは揚げたてのカリカリより次の日の冷蔵庫から食べるしなっとしている方が好きです。 あまじょっぱい物では、アイスクリームをせんべいに乗せて食べるのが好きです。

私OK 主人大NG

🐧
ちまちま
 オロナミンCをコップに移し変え 生卵を入れ掻き混ぜて飲みます  主人は見ているのも嫌だそうで 一人こっそりのんでいます  コップを冷やしておくと更に美味しいですが これをわかってくれる人いますか?  でも実は リアル周囲 には恐くて聞けません 変な人かと思われそうで       もし主人の感覚が普通だとしたら・・・

普通すぎるかな?

041
Pちゃん
こんにちは。 普通すぎるかもしれませんが、「ハム&チーズ茶漬け」。美味しいです! ご飯とお茶漬けの素の上に、刻んだハムとたっぷりのチーズを乗せ お湯またはお茶をかけて とろとろをいただきます。 私の実家では当たり前なメニューですが、ダンナや友達は ナシだと言います…。 「そもそもお茶漬けとは さっぱりサラサラと食べたいものなのに…」と言われますが、やめられません!

牛乳+黒栖

🐧
どさんこ58
とっても美味しいです。 ヨーグルトのような味になります。 黒酢が内堀醸造の『臨醐山黒酢』ならパーフェクトです! 自分ではごく普通だと思うのですが、私の周りでは誰も同意してくれません。 もうひとつ。 我家ではヨーグルトに甘い煮豆を入れます。 もう5、6年「賛同者ゼロ」でした。(以前似たようなトピにも書きましたが反応ゼロ) でも最近別トピで賛同者がお一人いらして、嬉しくなりました。

トピ主です。

😀
たまこ トピ主
>しっとり様 名作+マヨネーズは私もやりますよ~♪酒は飲みませんがせんべいにチーズも好きです! >とこり様 味噌汁+牛乳はおいしいですよね。大丈夫、ゲテモノではありませんよ! >もも様 ジュースに牛乳を足すとヨーグルト風味になるのですね。おいしそうです! >ちまちま様 え~っと、え~っと…ごめんなさい!さすがの私も無理っぽいです!!たぶんご主人の感覚が普通かと…(笑) >Pちゃん様 ハム&チーズ茶漬けですか!リゾット系な感じでしょうか?おしゃれなメイン料理になりそうですね♪

二度目ですがちまちまさん

🙂
食いしん坊
トピ主様、ちょっと横ですが再びお邪魔します! ちまちま様、オロナミンCに生卵は何と私も子供の頃やった事があって、嬉しくて出て来ちゃいました。 この飲み方は何かで知ったと記憶してます。カルチャーショックな味がして、何年も経った今もおぼろげに舌が記憶してます。

トピ主です。

😀
たまこ トピ主
>どさんこ58様 私はブルーベリー酢に牛乳を入れますよ♪黒酢はまだ試した事がないのでチャレンジしてみます。ヨーグルト+甘い煮豆は普通においしそうですね!

カレーにマヨネーズ

🐧
Chibi
辛いものが苦手で、カレーに牛乳、生卵などをためしていったら、脇についていたサラダ用のマヨネーズをつけてみて、はまりました。 親には折角スパイスからつくったカレーなのにだいなしって、いわれましたが。 あと、海外に住んでいるのですが。普通はアップルパイに生クリームかバニラアイスなのですが、この前はチェダーチーズをすすめられました。結構おいしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧