本文へ

3人以上の男の子がいらっしゃる方

レス3
(トピ主 0
041
シフォン
子供
はじめまして。
シフォン(32)と申します。

うちには4人の子供がおります。
そのうち3人が男の子です。

長男(10)は現時点ではとても優しく、私の事をすごく気遣ってくれるとても頼りがいのある男の子です。

次男(5)は、「お母さん大好き」「お母さん可愛い」とよく言ってくれ、とても嬉しい気分にさせてくれます☆

三男(3)はまだまだ甘えん坊で、家の中で私の姿が見えなくなっただけで「お母さん、お母さん」と探す毎日・・・・
とても癒されています。

ちなみに長女は7才です。

そこで3人以上の男の子(出来れば中学生以上のお子様)がいらっしゃる方に伺いたいのですが、男の子って小さいうちは甘えてきてくれてとても可愛いとよく聞くのですが、中学生以降はどんな感じですか??

やはり早くに親離れをしてしまい、寂しいものですか?

私の理想は、いつまでも親に頼ってばかりでは困るけど、いつまでも気にかけていてくれたら嬉しいなって思います。

やはり育て方次第でしょうかね・・・

ランキング

レス

男の子3人 女の子1人の母です

🐤
なしゅ
現在、高校2年、中学1、3年の男の子、1歳の女の子の母親です。 中学生は反抗期の最中ですが、それでも素直なほうだと思います。 高校生の子は、昔から優しく、何でも手伝ってくれています。 昔の小さい子供の時のようなベタベタな甘え方ではありませんが、基本、男の子は甘えん坊な気がします。 口ではなんだかんだ言うけど、結局は、お母さんを頼ってる感じ。 両親の背中をよく見ていると思いますよ。 観察力はするどいです。 大変だって思うときは、なんだかんだ言いながらも結局手伝ってくれます。 憎まれ口をたたくのも、また可愛いもんです。 女の子のほうが、かえって早くから親離れするような気がします。 同じ年の女の子のお母さんのお話では、女の子は早くから、あぁ女なんだなぁって意識するそうです。 精神的に早く成長するので、大人びた発言をして驚いたりするそうです。 でも、男女どちらも子育てを経験できるのですから、喜ばしいことじゃないですか

性別っていうより

041
匿名
男だから 女だからって一概に言えないと思います。 親離れの早さは、その子の性質でしょうね。 親離れを寂しいけど喜ばしい、と感じる親ごさんもいるでしょうし、 むしろ大人同士の会話やお出かけを早くしたいな~って思ってる親御さんもいますしね。 女性でも大人になって結婚して、よその家入っても実家近くで家買って お母さん~ お母さん~ってずっとべったりな人も居るでしょ。 逆にお母さん~、お母さん~ってずっと言ってるマザコン男性もいるでしょ(笑) それをまた嬉しいと感じるかどうかは親次第ですしね・・・。

うちも3人男の子

🐶
黒ラブ
長女中3 長男中一 次男小5 三男小一の4人の母です すべての男の子が中学生以上ではありませんが、参考までに。 長男はとにかく天然で昔からお母さん大好き!今でこそベタベタするのは恥ずかしいという 状態ですが、とても優しく、ちょっと最近は頼もしくなってきました 次男は三男が甘えない時を狙ってハグしてくるのですが実はしっかり者の上、おだて上手 三男はお母さん大好き!まだまだ甘えたい一年生です ところで女の子ですが、うちは一番上で同性が一人のためか生意気ながらも姉妹のような楽しさもあり、やっぱりお母さんが好き、と年甲斐もなく甘える事もあります 話は変わりますがまだまだ子供たちがじゃれ合うように遊べている姿を見たり 同じ遺伝子のはずなのに個性様々でとても楽しい! 男の子だから、女の子だから、もありますが兄弟で一番上か、中子か、末っ子か、の性格の方が大きいみたいに感じています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧