本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人の夫の浮気(予定)現場で友人と張り込みしたのですが…。

友人の夫の浮気(予定)現場で友人と張り込みしたのですが…。

レス4
(トピ主 0
🐧
大根
ひと
既婚子持ち女です。 大学の友人夫婦との付き合いについて、アドバイスをお願いします。 A夫婦は大学の同級生同士で結婚、2人の子ども(男女)あり。 現在はA妻の実家の隣に住み、夫はA妻の親族の経営する会社に勤務中。 (A夫は、婿養子ではありません) 私がたまたま外出時にA妻にばったり会いました。A妻の様子がおかしいので聞いてみたら 「夫の携帯を見たら、今日、ここで女と会う予定みたなので張り込んでいる」 とのこと。A夫は、そのメル友(?)の女性は、メールで相談に乗っていたらしいです。 A妻に「夫が来るかどうか、立ち会って欲しい」 「1人だと気がおかしくなりそうなので、大根にいて欲しい」と言われたので 心配になって、一緒に待つことにしました。結局、その日はA夫は、そこに来ませんでした。 結構遅い時間になってお腹がしまったので、A妻とごはんを食べて解散しました。 それ以来A家と私との間では、ギクシャクしています…。 A夫婦は話し合いがついて、家族は元の通りになったようですが…。 どうしたらいいでしょうか、連絡が来るまで間をあけた方がいいですか?

ランキング

レス

お馬鹿さん

041
茶じじ
失礼ですが、他所のお宅の情事に首を突っ込んだ主さんが悪いよ。 今後は気をつける事だね、

どうギクシャク?

041
ビーバー
>それ以来A家と私との間では、ギクシャクしています…。 ??どうしてですか?具体的にどの様なギクシャクでしょうか?そもそも友人の話しは本当ですか?トピ主は偶然出会った友人とそんなに遅くまで居て、お子さんもご主人も放っておいて大丈夫なんですか?そっちの方が気になりました。 どうしたら・・え?何もする事は無いと思うのですが。何の為に何をしようと? トピ主は友人から何かをして欲しいのでしょうか?ありがとうの言葉?事後報告?でも元の通りに戻ったというのは知ってるんですよね?そもそもトピ主を都合のいい様に利用しただけじゃないかな。友人も連絡する程のものでもないと思ってるんじゃないですか? それと「お腹がしまったので」・・しまった?どういった意味ですか?

それは無かった事とする

友人代表
その件に関しては、A子は勿論、周りの友人にも、誰にも何も話さない事です。A子にあったり、用事があって電話する時も、その時の事は一切聞かず、無かった事として扱ってください。 そうやっていつものあなたでいると、そのうち向こうも態度が平常通りになるでしょう。いまはまだバツが悪いし、あなたに夫婦の羞恥な部分を曝け出さなければいけないのだろうかと悩んでいるんです。もし、A子が説明か言い訳しようとしても、「私は何も知りたくないよ」と言って、拒否しましょう。 友人の揉め事に首をつっこむと面倒な事になりますが、今回はその友人に直接頼まれちゃったわけですし、そういう状況では断れなかったと思います。ご苦労様でしたー

なんとなくわかるかも

😉
ニンジン
私も大根さんと同じように浮気の相談に乗ったことがあり そのあと相談をしてきた奥様とはなんかぎくしゃくというか 疎遠になってしまった事があります。 疎遠になりながらも(主人たちは知らないので)泊りがけで 出かけた時はこちらはなんとも思っていないのにやけによそ よそしくてそれっきり会っていません。 あんだけ泣いてとんでもないところを見せて、おさまったから 恥ずかしくて決まりが悪くなったのかなと解釈しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧