本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どう思いますか?妻の様子がおかしいです

どう思いますか?妻の様子がおかしいです

レス87
(トピ主 4
041
ゆきお
恋愛
30代半ば男、子供なしです。結婚3年、20代歳専業主婦の妻と二人暮
らしです。妻の様子が最近おかしいです。

・ぼんやりしていることが増えた
話をしていてもどこか上の空といった様子で、私にはあまり関心を払っていないような状態です。
・カードの請求額が急に増えた。
妻の持っているクレジットカードの請求が今月は13万円も来ており、尋ねたところ、アクセサリー等を購入したとのことです。
実物は確認済(ネックレスとブレスレット)お金は妻の独身時代の貯金から出すようですが、これまで貴金属にはあまり興味を示さなかったので驚いています。
・カルチャースクールに通いだした
先月中ごろから週2回のカルチャースクールに通っています。
これまで妻がこの分野に興味があるという話は聞いたことがありません。
月謝も決して安くはありませんが、これも独身時代の貯金から出すとのこと。
・携帯に触っている時間が増えた
悪いと思いつつこっそりメールをチェックしましたが、特に怪しいやりとりはありません。

私自身は、仕事が忙しく毎晩22時から遅いときでは日をまたぐことも珍しくありません。夕食は必ず用意してくれてますが、先に寝てしまっていることもあります。
疲れていることもあり、夫婦生活はここ2年ほどない状態です

こんなことがあってから、つい先日久しぶりに誘ってみたところ、あまりそういう気分になれない、とやんわり断られてしまいました。これも初めてのことでショックを受けています。
ひょっとしたら妻が浮気しているのではないか、という思いがよぎってからというもの、実際に妻が昼間どのように過ごしているのか皆目検討がつかない事に、ますます不安を覚えています。

客観的に見て、妻は浮気をしていると思いますか?
私はこれからどのようにしていったら良いでしょうか。
出来れば離婚は避けたいと思います。

ランキング

レス

そりゃ

041
らら
2年もほっとかれたら離婚だって考えるし、浮気ぐらいしたくもなるって。 あなたは平気なんですか?

どちらかというと…

041
みー
浮気というより、うつに近いような。 自分の存在意義がわからなくなってしまった。 だから、習いごとをしてみた…。 貴金属を買った…。 ネットコミュニケーションを使い始めた…。 専業主婦で、毎日家事と夫の世話をし、夫が帰ってくるのを時計を見ながら待つ。 帰宅した夫は、疲れもあって早々に寝てしまう(実際はどうかわかりませんが) 毎日、何を楽しみに生きているのかわからなくなってきた。 だから、自分を変えてみたい。 そう思ったんじゃないですか?

どうでしょう?

041
ぽんのたわごと
ゆきおさんの書いてある内容だけで 奥様が浮気されているようには、あまり思えないのですが・・・。 クレジットカードの高額請求がないのに、 今まで見たことがない高価な貴金属を奥様が身に着けているとしたら、 そちらの方が怪しく思います。 奥様も専業主婦をしている中で いろんなことに興味が湧いてきているのかもしれませんよ。 お子さんもいらっしゃらないみたいですし、 ゆきおさんはお帰りが遅いみたいですし。 もしかしたら、今のこの状況のままでいいのかなどを考えているのかもしれませんね。 夫婦生活を奥様に断られてショックだったそうですが、 ゆきおさんが仕事で疲れていて2年なかったんですよね。 断られたことはショックだったかもしれませんが、 それは2年も奥様を誘わなかったゆきおさんに責任があると思います。 少しきつい言い方をするかもしれませんが、 夫婦生活も無く、夜遅く帰ってくるゆきおさんは 夫というより、なんだか同居人のような感じがします。 奥様とは会話はありますか? 話し合ったりしていますか? 奥様の気持ちを聞いてあげて下さい。

夫婦の危機

041
国際結婚8年目
主さんに男性として魅力を感じてはいないみたいですね。だからといって、浮気してるとも言い切れませんよ。でも、惚れ直させなければ、離婚や浮気もありえる状況だと思います。20代の女性が夫婦生活がないなんて、ちょっと信じられないです。 夫婦間の愛情のなさと虚しさを買い物やカルチャースクールで紛らわしているんですね。なんだか、可哀想。。。 ここは、男を磨いて、再度奥様がどきっとする顔を見せないと。。。厳しいと思います。

真面目に向き合ってきいてみては

🙂
タンタン
20代の女性で、仕事をしていなくて、夫はいつも寄る10時過ぎか午前様。 2年間も夫婦生活もなくて・・・・関心なくなってしまうのは悲しいけれど仕方ないかもしれませんね。 奥様も仕事再開か、こどもがいるとか、週末は2人で濃密な時間を過ごしているとかなら違ったかもしれませんが・・・。 奥様は3食一人で毎日家に篭って何を考えていたでしょう・・・趣味に生きがいをもって主婦生活を楽しんでいたのでなければ、心にぽっかり穴が開いてしまったかもしれません。 お仕事をするよりもカルチャースクールに通うことや買い物で、気を晴らそうとしているのかもしれませんが、これは明らかなサインだと思いますよ。 家庭にいても楽しくない、一緒にいる時間の少ない夫に対する関心がない、 そんなときに、「何か」が奥様の心の隙間に入り込んだのでしょうね。 新たな男性か、宗教とか、買い物依存症とか、何かが。 奥様との時間を増やし向き合い、心を取り戻せるといいです。子供を作るのもいいと思います。旅行もいいと思います 家族に関心を向けて家庭を大事にするのがいいです。 離婚せず再生してくださいね。

なにを悠長なことを

😨
プチプチ
夫婦生活は2年ほどありませんでした、って。 立派な離婚事由でしょうが。 20代女性の妻ならなおさらです。 土下座して謝ってくださあ。 あなたが誘ったのに断られたのは末期症状です。 私はそのあとすぐに離婚しました。

浮気ではないでしょう

041
三匹
ただ、マルチ商法に手を出したかもしれません。 後輩が手を出していました。後輩の周囲から、後輩が使わないPC一式、アクセサリー、着物、補正下着を購入したとの声が漏れてきて、後輩を尋問した結果マルチに手を出していました。 アクセサリーをどこのshopで買ったのか、カルチャースクールもきちんと調べた方がよいですね。 ちなみに後輩は300万円近い借金を作ってました。

浮気と言うより夫がいない生活に慣れ、お一人様を楽しんでる?

ゴロゴロ
私も子供なし専業で夫もトピ主のような帰宅時間で夕飯は残業代の代わりに会社で支給されるので夕飯も用意する必要なし。 新婚ですが夫婦生活も同じだし似てますね。 浮気と言うよりは、特に夫に不満はないけど夫のいない生活が普通と慣れすぎて一人の時間も寂しいを通り越して楽しんでるのでは? ケータイチェックして何も出てこなかったのなら奥様、ケータイゲームにハマってません? 私はゲームで時間ごとのイベントにハマって一時期ケータイを手放せなくなりました。 ブックマークを確認するか、会社でケータイゲームが流行ってるんだけど?と聞いて反応をみては? 私も買い物を結婚してから一切やめていたのに結婚1年半目にして10万のアクセサリーを独身時代の貯金で買ってます。 子どもが生まれたらもう買えないよ?今のうちだけだよ?そんな風に言われすっかり「今だけ」とその気に。 子供ができたらこんな自分の時間はなくなる。 今なら幸い夫は家にいないし、スクールとか出来なかった事ができる。 いない夫との生活より自分の貯金がある今のうちに1人の時間をエンジョイしよう、子作りはその後でとなっているのでは?

浮気というよりも・・・孤独。

041
知床
ぱっと読んだ直感では、マルチ系のものか、ちょっとした啓発系セミナーにでもはまったのかな、と思いました。 某マルチ商法にハマる人は「メール受信などが増えるのでやめられない(病みつきになる)」そうです。 孤独だから誰かと繋がっていたいんでしょうね。 または、いずれにせよ孤独で精神的に病んでいるみたいなので 買い物や何か打ち込めそうなもの(カルチャースクール)、携帯サイトで解消しようとしているのかな、と単純に思いました。 個人的な考えですが、新しい恋が始まりそうなときは アクセサリーよりも先に色物の化粧品(リップ・アイシャドー)や下着を新調すると思いますけどね。 あとは髪形を変えたり爪に気を使ったり香水を日常的につけるようになるとか。 私なら、ですが。

トピ文だけ読むとうつ病の前兆かと

🐱
うつ病の前兆
文章からの推測でしかないのですが・・・ うつ病のような気がします。 忙しくて夫婦生活も2年間もなかったと言うのが非常に気になります。 会話もあまりなさそうですし、うつ病になる要素だけは満載ですから

当たり前では?

041
ラスク
いつも家にいて、社会に属していない+2年何もない…そりゃ誰でもって鬱になりますよ。 夫に求めるよりは他人に求めたいですよね。 子供は? いれば社会に属す機会もあるのでメリハリはつきます。 小町で聞かないで、奥様とよく話してくださいね。

そりゃあなた・・・

💍
3児の母
まだ20代だというのに 子供もいない専業主婦で、夫は仕事に忙しくて寝に帰るだけ、 2年間もレス状態・・・ いったいあたし、このまま年取ってくの?って 変にならないほうがおかしいと思うけど! 奥様、働く気はありませんか? お子さん作る気は? 私は3人子持ちの専業主婦で そりゃあそりゃあ忙しくしてますが 子供もいない専業主婦なんて、やることないですよ。 私が奥様だったら、浮気どころじゃなくて不良になってるかも。 奥様の浮気が心配で不安なら、 まずは愛していると伝えてあげましょう。 毎日何をしているのか、聞いてあげましょう。

そうですね・・・

041
ラミー
私の夫も帰りが遅く、夕飯は待って食べてますが なんか疲れてるみたいで、話しかける雰囲気じゃない時があったり して、夫が大変なのは分かってるだけに、自分で消化しきれない 所があります。 家は何とか、楽しくやってるので、不適切な事はやってませんが、 奥様は、何か心の溝を埋めるために買い物に走ったり もしかしたら、ソーシャルネットとかのゲームやチャットに はまってるのかもしれません。(異性もあり) 浮気の可能性は私も低いと思います。 心がぽっかりして、 正直浮気するようなエネルギーも無い状態なんだと思いますが。。。

満たされない

041
みく
ドラマにあるように浮気とかはそんなにあるものではないでしょう。 ここで多いのは「相談」だから。 想像するに「何をしても満たされない」のでは? 夫の帰りは遅い。 (これは仕方ないですものね。食べる為夫が一生懸命働いてくれてるのだから) ご飯を作っても作りがいがない。 大人二人の家は、家事はほとんどない。 どうやって時間を「つぶそうか」。 いつも一人。 着飾っても(アクセサリー)誰も見てくれない。 外で目を向けてみよう、と習い事をしても家が満たされない人には外も満たされないのです。 何もかも満たされないのです。 夫の気まぐれ(夫婦生活)に翻弄されるのも、もういや。 「何を今更」 「ご機嫌とり?」 「今頃、遅いわ」 そんな気持ちになるかもです。 一度きちんと話し合って下さい。 今まで放ったらかしにしてすまなかった。 これからは、ちゃんと向き合って生きていくつもりだ。 一緒に生きてくれ。 仕事は一生懸命する。 いつか子どもも持ちたい。 でも、何より言いたいのは君を一番愛しているんだ。 一生、一緒にいたいと思う。 ボクと生きてほしいと思う。

考えてみました

041
あらま
浮気してたらもっとなんかウキウキしそうな気が・・・ なんとなく思い出し笑いしたり鼻歌歌っちゃったりして。 まぁ夜誘われたら、もちろん断るでしょうけど。 たぶん退屈だから昔からなんとなく気になってたカルチャーに行き出した。 そこで知り合ったお友達らが貴金属を身にまとっている姿を見て「あぁ 私も付けてみようかな~」と思い購入。 そしてそのお友達らに夫婦生活(夜の事ばかりじゃないですよ)を相談した 所 「若いんだし、やり直すって道もあるんじゃない?」と言われ、ぼんやりと 離婚を考えてみた・・・ こんな感じはどうでしょう? 釣った魚に餌をやらなかったらどうなると思います? それでも黙ってバケツに入ったままになってると思いますか? 死ぬか、逃げるか・・・ どちらかですよ。

難しいですね

041
サンキュー
きっと旦那様が遅くて寂しさからだと思いますよ。旦那様に言えないから、何かのサインかもしれないですよ 仕事忙しいのも分かりますが、もう少し奥さまとの時間を大切にしてあげて下さいね。 話し合ってみて下さい

浮気をしてなければ、問題ないのですか?

🛳
夕方
>客観的に見て、妻は浮気をしていると思いますか? 浮気・・はしていないかもしれないけれど、 退屈でしょうし、お寂しいでしょうね。 トピ主さん、浮気をしてなければ問題ないとおもっていらっしゃいますか? >私にはあまり関心を払っていないような状態 2年間も放置されれれば、それはトピ主さんを「諦めよう」という 結論になるかもしれませんね。 生活はできるけれど、トピ主さんとの絆は実感できない。と。 トピ主さん、奥さんとの会話ってあります? 夫婦生活だけではないですよね、 コミニュケーションちゃんと取れてますか?

好きな人ができたのでしょうね

🐤
nana
ぼんやりしていることが増えた 好きな人ができたのでは? 私もこのようになってしまい夫に指摘されて慌てました。 「最近ぼんやりしているけど、どうしたの?」 「いろいろありがとうな、感謝しているよ」 と声をかけてあげてください。

2、2年間!!

🙂
キリマンジャロ
二年間ですよ。365×2日もほうっておかれたら・・・。トピ主さんの気まぐれで誘われたってそりゃ断りますよ。何いまさらって思いますもん。 ただ深夜まで残業していたら平日はそんな気はおこらないのは分かります。 でも休日とか長期の休みはあった訳で・・・。 ところでそのカルチャースクールってどういったものでしょうか。 自己啓発系とかだとちょっと怪しいなと思いますが。

あらま、もう遅い

😨
彩夏
専業主婦は奥さまが望まれてですか? ずっと家に居て、ご主人からの愛情も薄く、サプライズもなく…毎日そんなんだったら 「わたしってお手伝いさんかな?」って段々ミジメになってくると思いますが。 なんか、同じ女として悔しいです。 てか、高価なアクセサリーを自分で買わせるなんて(泣)息抜きの月謝代も独身時代の貯金からって…。 何にも相談なくってところが、もう完璧に溝が出来てますね。奥さまはもう諦めたんじゃないかな。「この人はわたしに何にもしてくれない」って。 何も言わなくても、ご主人からのアクションをずっと待っていたんだと思いますよ。

みーさんと同意見です

🐤
noel
みーさんと同じく、自分の存在意義を見失ってしまったんじゃないかと思います。 夫婦の会話は有りますか? 休日はどう過ごしていますか? 奥様を愛していますか?

人生を見つめ直してるのかな~

041
ハチ公
結婚3年目で子供がいない夫婦。 二人きりを満喫していて そろそろ子供作ろうか…ってなりそうな流れが一般的な『すぐ子作りはしない夫婦』の在り方な感じがするけれど あなたの生活スタイルはまるで40歳代後半の親父みたいに見えます。 私は40歳代半ば、子供は2人で高校生です。結婚して2年後に子供を作ってからは子育てを中心にバタバタと生活しています。 さてと… 仕事が忙しいのは言い訳になりませんよね。 でも離婚する気はない と言うのはどんな思いからですか? 世間体ですか? ハウスキーパーが居なくなると不便になるからですか? 自分の好きなように生きるためには彼女が面倒臭くなくて楽だからですか? それとも…心の底から奥様を愛しているからですか?

どうなんでしょうね?

041
あれ
浮気なのか? 倦怠期なのか? 自分磨きなのか? いろいろ考えられます。 配偶者を疑うのは自分自身も嫌な気持ちになりますよね? もし浮気だとしたらどうするおつもりですか? 離婚をするつもりがないなら真実を知らない方がいい場合もあると思います。 どうしても真実を知りたいのならバレないように調べてみるのもアリだと思います。 絶対にバレないようにしないと浮気ではなかった場合に信頼関係が崩れますので慎重に。

何となくですが・・

ハート
ぼーとしているのは 浮気までは行かないが気になる男性がいる またはこのままの生活でいいのかなど考えている のではないでしょうか カルチャースクールの内容はどのようなものでしょうか もし男性も一緒に楽しむようなものであれば そちらで知り合った カルチャーのスタッフや 先生などが相手として考えられます もし男性がいない女性中心のカルチャーの場合 女性同士って張り合う所があります カルチャーに通う女性にも2種類あり 本当に○○がしたいと興味を持って習う場合と 暇つぶしというか友人探しで習う場合があります 主さんの奥さんは後者だと思われます 私も子供が生まれる前に 色々カルチャーに通っていましたが その後のホテルランチなど 優雅な方も多かったので 当初地味なファッションだった方も 影響されて 服装が派手になっていったのを目にしています 確かに1人だけチープな服装で 高級ランチは浮いてしまいますから そんなわけでつい周囲に合わせようと アクセサリー等買ってしまったのかもしれません どちらにしても注意が必要かも

浮気ではないと思います

🐶
harukashi
カルチャースクールで、お友達(知り合い)が出来たのでは ありませんか。 そして、お友達は奥様から見て 幸せそうに見えるのではありませんか。 携帯はおそらくメールのやりとりでしょう。 アクセサリーは足りない心を満たすための 買い物だと思います。 浮気ではないと思いますが、現在の生活に 満足しているとは思えないです。 トピ主さん、休日は奥様とどのように 過ごしていますか。 お疲れだと思いますが 奥様をいつも一人にさせておいては だめですよ。 旅行に出かけたり、食事に行ったりして 夫婦で楽しんでいきましょう。

浮気というより

💍
おバさん
私は浮気よりは、夫婦に生じた隙間を別のもので埋めたいように感じます。 買い物(奥さんの貯金から支払いでも)しかり、習い事をしてみたり、他のことをして自分を保ちたい感じ。 きっと奥さんは「自分はどういう存在だろう。夫婦生活もないしお手伝いみたい」と思っていたと思います。 過去形なのはある程度諦めがついた段階に感じるからです。 トピ主さんが夫婦生活2年なかった間に奥さんから夫婦生活を持ちたいというサインはなかったでしょうか。 もしトピ主さんが断っているのであれば勇気を出して誘った分ショックも大くなっていると思います。 トピ主さんが >これも初めてのことでショックを受けています。 のように、奥さんも2年もの間苦しんだと思いますね。 離婚したくないのであれば、奥さんと向き合って話し合いが必要だと思います。

2人の間に、愛はありますか。

🛳
カナサシ
はじめまして。 夫婦生活で、夜の生活がなくても、互いを必要として暮らしている人達は、たくさんいると思います。 楽しく、仲良く2人で暮らして行くのは、互いを思いやり、敬い、会話を楽しみ、共感しあえると、幸せを感じやすいと思っています。 その為には、互いの努力は、必須です。 普段、時間がないのなら、交換日記をするなどして、会話をすると、特に女性は、必要とされている実感がわき、生き甲斐を感じるものです。 専業主婦は、家に閉じこもりがちだと、社会から孤立している様にも感じ、夫との会話が少ないと、より、不安に陥りやすいと思います。 疑心暗鬼になると、良い方向には向かわないと思います。 幸せな方向へ進みたいのなら、もっと、妻を信じてみてください。 相手の立場に立って、気持ちを想像してみたり、相手の気持ちを直接聞くと理解もしやすいと思います。 妻を慈しみ、互いに興味を持ち、2人の絆を強くして、毎日の忙しい生活の中にも、オアシスを見いだしてくださいね。

浮気ではないと思います

🐤
ひよこ
結婚2年目の主婦です。 浮気ではないと思います。 新婚当初は「切り詰めなきゃ」と思っていましたが 最近は家計のやりくりや家事の時間配分にも慣れて 習い事を始めたいな~と思っています。 独身の女友達に「結婚してオバサン臭くなったんじゃない?」 って言われるのも悔しいので、ちょっといいアクセサリーを身につけて 「オバさんじゃないのよ!マダムなのよ!」などと言いたい気分です。 ダンナが「空気」になりつつあります。一緒にいてもぼーっとすることもしばしば。 ふと「あ、ダンナいた!」と、気づく事もあるぐらい。 以前は一緒にいるときは気を遣って携帯をいじるのをひかえていましたが 最近は気にせずがんがんつかっています。 「使う頻度」自体は増えてないのですが「ダンナといる時に使う頻度」はふえたかも。 なので、私も浮気してませんがほぼすべてあてはまります。 第一、浮気していたら携帯やクレジットカードの明細を ダンナの手に届くところに置くわけありません。 ただ、このまま夫婦生活がないといつかは浮気されるかも・・・。

二年もほったらかし・・・

🐤
ぽぽ
浮気ではないと思います。 携帯触る時間が増えたように思えたですが、 それは貴方が最近奥さんを気にするようになったから、長く見えるだけだと思います。 2年もほっておかれたらかなりつらいと思います。 一日中家にいえ、家事だけして、帰ってきたと思えば貴方はすぐ寝てしまうし。 自分の存在価値とか、考える時間が多すぎてちょっと鬱になりかけてるのかも。 釣った魚にえさをあげないと、魚は死んでしまいます。 愛は永遠じゃない、だからこそ、好きでいてもらえるように努力する必要があると思います。 あなただって、妻が何も言ってくれないから今の状態がわからないんだから、貴方の気持ちとかも言ってもらわないとわからないと思います。 貴方の小遣いで奥さんと一緒に外食して映画でもみてきてはどうでしょうか? ○時にどこどこの駅前で待ち合わせとか、結婚するまえみたく。 誘ってみるだけ誘ってみればいいと思いますよ。 ボーリングでもいいし、プラネタリュウムでもいい。

ぇ・・・

041
ひぃ
結婚3年しか経ってないのに、2年もレスで 夫は毎晩深夜帰宅ですか・・ 普通は「何の為に結婚したんだろう」と思いますね、私でも思います 奥様はトピ主様に何も期待しない選択をされたのではないですか? 高価な装飾品もカルチャースクールも、自身のお金から出すという事は トピ主様に頼る気もないのでしょう 浮気より深刻かも知れません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧