本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近は学校で「怒る」ってことしないの?(先生教えて)

最近は学校で「怒る」ってことしないの?(先生教えて)

レス0
(トピ主 0
041
ビックリ
話題
専門学校に社会人経験後入学した者です。 余りにも授業中うるさくて、学生時代(大学)の比ではありません。 担任の教師は、この専門学校の卒業生の為、普通の環境レベル(常識)の心得が無いではと思い、外部からの講師に相談しました。 すると私のような相談(苦情)を他の学生(やはり社会人経験者)からも受けた為、よっぽど酷いのだろうと、担任へ報告というか、改善を促した方が良いのではと、それとなく話して下さったみたいなんです。 でも、返って来た答えは「若者ですから(それ位、元気があった方が良い。お気になさらないで下さい」とのこと。 私はそれを知り、「・・・(がっくり)」という気持ちになりました。 自己紹介の時、若い子で「ただ楽しければ良いで~す」と言ってた子もいて(おいおい、一応医療職だろ?)と思った覚えがありますが、ここまで・・・とは。 正直言って、教師の思想や体制からマズイんじゃないかと思ったのですが 教師と生徒の関係や学校って、少子化のこの時代、変わり始めたのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧