本文へ

浮気が原因の嫌がらせを受けています

レス3
(トピ主 0
041
PIPI
恋愛
友人がご主人の浮気によって被害を受けています。男の声で「ダンナが浮気してるの知ってるか。」という電話があり、その数日後ご主人と浮気相手のツーショット写真が家のポストに投函されたそうです。また後日男の声で「これで済むと思うな。」という電話もあったそうです。その後はほぼ毎日無言電話が繰り返されています。最近は玄関にツーショット写真を貼られたり、(相手は特定できませんが)友人が石をぶつけられたり交差点で突き飛ばされ転んで怪我をしたりしたそうです。ご主人によると浮気相手とは昨年の10月に別れており、今回のことに関して確認してみたが「別にセクハラ裁判を起こしているので忙しくてそんな暇は無い。」そうです。誰が何のためにこのような事をしているのかも分らず、また相手には自宅住所・電話番号も知られており非常に気味が悪く、友人は精神的にかなり参ってしまっています。ただでさえご主人の浮気を知ってショックを受けているのに、見るに忍びません。私は警察に行くことを勧めているのですが、こんな時どう対処すればよいのか良きアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

たぶん・・・

041
だんご
状況から考えると、分かれた腹いせに男の人に頼んで相手の女がやっていると考えるか、実はまだ続いていて別れるために旦那が女と一緒に仕組んでいるか・・。 でしょう。 いずれにしても、警察に言うべきでしょう。 本当に危ないです。

お友達を連れて警察に一緒に相談にいくことをお勧めします!

041
ねこやなぎ
お友達のことがそんなに心配なら、トピ主さんがお友達を警察に連れていって一緒に相談してあげてくださいネ。 お友達思いのトピ主さん!真剣に相談にのってあげてください。

早急に被害届けを

041
空飛ぶ豚
いずれにせよかなり危険な状況です。 警察に連絡して被害届けを受理してもらっておくべきですね。 考えられる要因は、 1.浮気相手が既婚者でそのだんなからの嫌がらせ。 2.浮気相手が縁切りを承諾しかねてやくざにやらせている。 3.セクハラ裁判(訴えられているのか?)の対応に関する嫌がらせ。 ともあれトピ主さんの友人がターゲットではないように思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧