本文へ

長岡京市の賃貸マンション

レス3
(トピ主 1
😀
rikoriko
話題
こんにちは

長岡京市で賃貸マンションを探しています。

希望条件は・・
リビング広め(約10畳以上)の2LDKか3LDK
子供が小さいので、できればカウンターKか独立キッチン
2000年以降の築浅物件

長岡京市で以上のような物件に住まれたことのある方
または、現在お住まいの方
いらっしゃれば、物件名と住み心地(いい点・悪い点)など
感想を聞かせていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

ネット活用しましょうよ

041
沈黙
ヤフー不動産で長岡京市で検索したらわんさかありましたよ。 適当に見たのも2LDKで対面キッチン、リビング12畳、76000円。 生の声が聞きたい気持ちはわかりますが、実際のマンション名は安全性の面からレスは望みにくいかと思いますが。 目星をつけたマンションのある地域(校区)の生活のしやすさを質問するなど、切り口をかえてみては?

分譲賃貸は?

041
近隣の住人
家賃の条件はないんですよね? 長岡京で一番の分譲大型マンション、グリーフォート長岡京ですが、 一部の部屋が賃貸に出たことがあったようですよ。 まだ竣工して2年ですし、分譲用なので部屋の設備や建物・施設は充実してます。 駅や店からやや遠い割に高価格だったので、なかなか完売せずに苦戦してましたが 賃貸で借りるにはいい部屋だと思いますよ。 遠いとは言っても10分少々歩けばJRも阪急も乗れるし、スーパーにも行けます。 去年賃貸に出ていた物件は、3LDK で17万だったそうです。 もちろん賃貸専用の物件に比べるとお高いですが、質を見れば妥当でしょう。 今も出ているかどうかは知りませんが、チェックしてみては?

トピ主です

😀
rikoriko トピ主
レスありがとうございます。 なかなか生の声を聞くのは難しそうですね・・。 不動産屋さんと仲良くなっていろいろ聞き出してみようとおもいます。 予算を書くのを忘れていました。すみませんでした・・。 グリーンフォート長岡京は分譲だけあってなかなかしっかりした造りですね。 少々、予算オーバーではありますが検討してみます。 ご意見ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧