本文へ

おいしいカフェポッド

レス3
(トピ主 1
🐱
JILL
話題
最近はまっています。 試してみたのは、 イリィ、ムセッティ、UCC、KALDIです。 個人的には、イリィが一番いいかなと。 UCCはいまいちかと思います。 ポッド派の方々、ご意見をお待ちしております! おすすめのカフェポッドがありましたら是非教えてください!

ランキング

レス

私もILLYですが

🐤
vincent
私もILLYがベストです。おいしいですよね。 他には青山マメーズのポッドも好きです。 アソートで買えるのでいろいろな味を毎日楽しんでいます。 デルソーレ(カプチーノのおいしいカフェ)とコラボのものも好きです。 エスプレッソマシンを扱っている家電量販店で割といろいろな種類を扱ってるのを発見してからはもっぱらポイントで購入。 余談ですが、フランスのコーヒーがおいしいのは牛乳の違い?と思ってから、フランスの牛乳と同じ殺菌方法だという低温殺菌牛乳で作っています。 でも、ミルク泡立てる時にばっちり自分で高温殺菌していますよね。 セガフレードのカフェで観察していたらアイスコーヒーの時だけ低温殺菌を使いわけていました。 やっぱり気のせいか。。。。

トピ主です。

🐱
JILL トピ主
vincent様 レス、ありがとうございます。 家電量販店、早速行ってみようかと思います。 低温殺菌牛乳で作っていらっしゃるとのことですが 私は特濃4.5で作るのが好きです。 カロリーがすこし心配ですが、(汗) 甘みがあって砂糖いりません。是非おすすめですよ。

コンパニア・オルガニカ

041
ツカサ
コンパニア・オルガニカを愛飲しています。 オーガニック豆を使用しているので、香りが高く柔らかな味でとても美味しいです。 ほかの豆に比べると、ちょっと高価なのですが、トピ主さんが挙げているものの他に、 ラバッツアやベラーニ、ラ・タッツァドーロや南青山マメーズいろいろ試してみたのですが、 コンパニア・オルガニカが一番という結論になってしまいました。 ちなみに夫は南青山マメーズのフレンチブレンドがお気に入りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧