本文へ

キウィを摂られてる方~!

レス9
(トピ主 0
041
フルーツン
美肌効果があると聞いて、最近1日1個ずつ食べてます。 毎日摂られてる方、効果はどうですか?

ランキング

レス

埋もれてしまったので

041
トビ主です
どなたかご意見お願いします

はい。食べています。

041
みもざ
平成12年7月から、毎朝一個を輪切りにしてヨーグルトのトッピングのようにして食べています。 美肌効果はどうでしょう。自ら言うのもなんですが、元々かなりの色白です。ファンデーションは、普段は使いません。化粧水も手作りですし。でも、乾燥や、にきびなどのトラブルがなくなったと思います。手作り化粧水の効果もあると思いますが。 私が毎日キウィを食べるきっかけは、手術入院の経験があり、健康を考えてです。牛乳が嫌いなのでヨーグルトはその代用品。果物は苦手ですが、キウィは好きでした。1年中ある、安価、皮むきが簡単、私にピッタリです。キウィは2種類ありますが、私は、中身が緑が好きです。あと、国産は味がまろやかで好きです。  関係のないヨーグルトまで出してすみません。参考になればうれしいです。

摂ってました

041
きうい
今はさぼってますが、以前美容にいいと聞いてから 毎日キウイを摂っていました。目に見えてお肌が変化した ということはなかったですが、でもトラブルは減ったかな?それよりも私の場合は、キウイを毎日摂ってた時は 風邪を引きにくくなっていましたね。それまではしょっ中 風邪を引いてたんですが。やっぱりビタミンCの効果だったのだと思います。

摂ってます!

041
えり
私も、キウイが肌にいいと聞き毎朝食べています。 肌の調子もいいし、風邪もひいていないです。 これがキウイの効果かどうかは・・? しばらく続けてみようと思います。 韓国の美人女優の、ファン・シネさんも キウイを勧めてますよね~。 せっせとこれからも食べましょう!

検索したら

041
家庭栽培
我が家は多い年で400個のキュウイを収穫します。 娘達は美肌効果を知りません。 美肌効果 キュウイで検索して見つかったHPを見るとビタミンCの話がありますが、美肌効果ありと積極的に書かれていませんね。

大好き

041
40代のおばさん
キウィ大好きです。家の近くに農協の直売場があって、比較的安く買えるので、冬場は毎日のように食べています。 元々私は、お肌は白くて綺麗な方なので、美肌効果があるかどうか良くわからないのですが、若い肌の維持、アンチエイジとして効いていると信じています。 色んなものをバランスよく食べて、健康に美しくなりましょう。

母が食べてます

041
ぶた
母が体に良いらしいと聞いてから 毎日キウィを食べてます。 かれこれ3ヶ月くらいになりますが、色々と調子が良いようですよ。 まず、 1便秘が治った 2肌の調子が良くなった 3体重が減った といった感じらしいです。 2、3に関しては1の便秘が治ったことの おまけではないかとも思われますが、 なにかしら変化があるようです。

横ですみませんが・・・

041
ぶんぶん
私はキウイを食べると、胃が痛くなるんです。おいしいし大好きなのに・・・。朝食べて、通勤中になんか胃がキリキリするなあ、っていう日は決まってキウイを食べた日だったんです! 体に合わない人もいるのでしょうかね

収穫時期に

041
ぷくりん
実家にキウイが植えてあって11月に収穫を手伝いに行くほどすごく採れます。昨年はダンボール6箱収穫して2箱(!!)うちに来ました。ご近所におすそ分けした残りは我が家でそれこそ毎日毎食毎おやつ(笑)食べてました。 ここまで沢山食べてると何が変化したかと言うと・・・ずばり便通でした。私は元々便秘は生理前にちょっとある位なんですが、キウイを食べてる間、本当に体の老廃物がきちんと排出されてるってこういうことなのねー!と体感しましたよ。当然、老廃物が出てますからお肌も調子良かったです。もちろん、薬じゃないですから劇的に、という程ではないですよ。 美容のためにキウイを毎日摂るのなら、まず食事や生活習慣も一緒に見直すと相乗効果で徐々に良くなってくるんじゃないでしょうか。いくら毎日お肌に良い物せっせと食べても後はジャンクフード、睡眠はチョッとだけ、夜型生活、じゃ効果は出ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧