本文へ

最近の女の子って…

レス8
(トピ主 0
041
tama
話題
 トピを見て下さいましてありがとうございます。  某観光地在住ですが、そこで見た光景にびっくりしてしまいました。  ある観光名所に石段がありまして、そこに修学旅行らしい女の子の集団が座っていました。  その座り方が… 制服のスカートは短いのに男の人みたいな大股開きで全員が座っているんです。パンツが見えるだろ!みたいな。自転車で通りすがりだった(私は女ですが)ので一瞬見ただけだったのですが、びっくりでした。  その一件以来、コンビニの前でやっぱり大股開きの女の子や、飲食店で食事をしている母娘(娘の方はやっぱり大股開きなのですが、母親の方は特に気にもしていないようでした。)を見たり、何故かすごく気になっているんです。  最近は見せる為のパンツがあってそれをはいているんだ、と言われた事もありますが、今ではこんなものなのでしょうか、私の考え方が古いのでしょうか。行儀とか最近では教えていないのでしょうか。  とても気になっています。

ランキング

レス

います、います

🐧
プリン
電車の中でもよく見かけます。 座席に座っているミニスカートのお嬢さん、ご開帳~って感じです。 座る時は膝をくっつけて座りなさいと私などは母から教えられたものですが、最近の若いお嬢さんはそんなこと言われないのかな・・・ うちの娘はまだ小学生ですが、足を広げて座ろうものなら「これっ!みっともないから足閉じなさい!」と一喝してます。

慎みは忘れずに

041
ポチッとな
いくら見せるためのパンツはいてるからって、 慎みもへったくれもなければ、何のお色気も感じません。 見えそうで見えない、恥じらってる様子がわかるからこそ、 萌えなんであってね。 見せるか見せないかは本人の自由としても、 慎みとか恥じらいとかを教えるのは親の責任でしょう。 まあ、娘も高校生になってしまえば、 親の言うことなんか聞かないでしょうけど。

学校のランクもあるのかな。

041
40代後半女子(笑)
といいますのも、 私の家の近所には有名私立校があるんですが、 そこの女子中高生の皆さんは、 そんな感じではないんですよね。 まあ、 一概には言えませんけれど、 トピ主さんは実際に学生さんをまんべんなく御覧になる機会が多い訳で、 トピ主さんの直感や指摘は正しいでしょうね。 全く親の躾も何もあったものではないですが、 彼女らも彼氏の前では一応、 「恥じらう」のかしら…(苦笑)、 と想像すると可笑しいというか、 可愛いというか…ですね。 横ですが、 私が巷にあそぶ女子高生達についてアレと思った姿は、 制服のスカートの裾を片手で持って大腿部の間に挟むように歩く娘さんたち。 風もなく、スカートが広がることはないのに、どうしてわざわざ足が目立つような真似を…と思って。 いつの時代も誠に女子高生とは「不思議な生き物」です(苦笑)。

男女平等のおかげかな

😀
マチオ
最近の若い世代の男女は、男女平等教育により「男らしさ」「女らしさ」を否定するようになりました。 そのおかげで「男らしくない男性」「女らしくない女性」が増えたのです。 男性のように大股開きで座ったり、男性のような乱暴な言葉づかいをする女性などがいれば、 女性のようにスカートをはき、メイクをする男性などが若い世代では多くいます。 男女の区分に拘らず、その人の持つ個性が認められる時代になったのはとても良いことだと思う反面、 「男らしさ」「女らしさ」が失われ、 「男らしくない男性」「女らしくない女性」が増え、父性や母性までもが失われるのは、果たして良い事なのだろうかと少し疑問に思えます。

家庭も学校も躾など教えませんからね

😭
大和撫子
トピ主様が今頃になって驚いているって遅くないですか? もう20年近くまえから女子高生が制服で駅前の地べたや、ビルの通路果ては 電車の通路に座り込んでいる光景はありましたよ。 都会では、最近は昔ほど地ベタリアンの女子高生も少なくなってきました。 なにし少子化で親は子供を猫可愛がりするし、学校の先生は親のクレーム が怖くて、生徒たちを厳しい言葉で叱ることもできない世の中です。 こういう世の中です。 まあせめて我子だけでも他人に嘲らわれないように育てたいものです。

居ますね

041
昔はセーラー服
私は40代前半ですが、母親から膝が開かないようにって言われていました。 もう随分前ですが、実家に居た頃 最寄駅のバスターミナル近くの駐車場に 女子高生が輪になって地べたに胡坐かいて座っていました。 びっくりしました。 通る人が、チラッと見て凄いなって顔してました。 羞恥心が無い人が増えてきている様な気がします。

お恥ずかしい話

🐱
ももも
うちの娘中3も大股開きで座ります。 本当に恥ずかしく事あるたびに注意するのですが、その場は面倒くさそうに直しますがまたすぐ・・・ 言葉づかいも悪く、兄弟よりひどいです。注意しても、注意しても改善されず頭を痛めています。 スカートもとても短く、「変なおじさんにのぞかれるよ。ついてこられたらどうするの!」「階段昇る時見えちゃうよ!」と注意してもあまり響かない様子。 「まったく親はどういう躾をしているんだ」とおしかりを受けても返す言葉もありません。(涙)

いますね、そういう子たち・・。

😨
sawa
みんながみんなそうではないんですけどね。 はっきり言って見苦しいですよね・・なんで平気なんだろう?って見てます。 どなたかのコメントにありましたが、たしかに学校の偏差値レベル(もしくはお嬢様度合い)はまったく無関係ではないように思われます。笑 娘にはそういうふうになってほしくないので、まだ4歳ですがスカートのときにはお行儀よくねってなるべく注意してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧