本文へ

彼女の真意?

レス5
(トピ主 1
041
とも
ひと
元(?)友人から約7年ぶりにメールがきました。

以前、彼女と友達だった時、ある男性から言い寄られて困っていることの相談を受けました。
その彼は、自分勝手で、機嫌が悪いと後輩に暴力をふるうこともあることを知っていたので、
私も周りの女の子もみんな彼のこと嫌っているから、とにかく関わるのをやめた方がいいと親切のつもりで言いました。

しかし、彼女はその2年後、その彼と結婚しました。

その時は、私に先に何の報告もなく、幹事をやっている人から、いきなり2次会の通知がきました。
でも、結婚だし、祝ってあげた方がいいかなと、用事があったので2次会には出席しませんでしたが、
プレゼントを贈りました。
そして、その時お礼のメールがきたのと、一度年賀状がきたのみで、彼女からの連絡は途絶えました。
でも、嫌って言ってた人と結婚した手前、私には連絡しづらいのかなとそのまま放置しました。

ところが、7年もたった今、彼女からメールがきました。
内容は、離婚しちゃいました。久しぶりに連絡下さいでした。

無視するのもなんだし、ちょっと前に結婚したよ。元気です。と送りましたが、
その後、何の返信もありません。
おめでとうの一言くらい言えないのかなと思ってしまいましたが・・。

この彼女、いったい今頃何のために、わざわざメールなんかよこしたと思いますか?

ランキング

レス

寂しくなったんじゃない?

041
パーチェ
あんまり深い意味は無いと思うのですが。 きっと離婚して話したいことがあったのかもしれませんね。

自分の話だけしたい人

041
ちほ
自分の話だけしたい人なのでは? 人の話は聞かない、聞いてない、別に興味がない、と。 だから、結婚前の相談も、『相談』といいながら一方的に話すだけ(聞いてもらいたいだけ)で、 アドバイスを聞く気はそもそもない→だからそのまま結婚。 でも、一応反対された手前、報告はしづらい。 離婚したよメールを送って、返信が「どうしたの~?大丈夫~?」みたいな 同情に満ち溢れたものだったら返信してきたのではないかな? 自分が話できるから。聞いてもらえるから。 でも、返信は、あなたの結婚報告。…(自分の話よりは)興味ないから、返信はすぐはしない…って私は感じます。 あんまり気にせずスルーしましょう。

分かりやすい方かと…

😨
スージー
弱っていて支えが欲しいのでは… でも、トピ主さんの幸せと自分を比べて苦しくなって、また音沙汰無しに… 分かりやすい方かと… 関わらない方が良い気もします。

身近に1人います。

041
浩子
何ヵ月かに一度、自分の近況のみの長文メールを送ってくる人がいます。 こちらが彼女の内容に十分そって「元気だった?メール読んだよ。何だか大変そうだね、どうして○○なのかな?」等、返信を要しても、連絡が往復することはありません。 主な内容は不景気による自営の暗礁、子育ての悩み、夫との不和から離婚まで発展。 こちらも力になれたらと思い、初めは真剣に考え返信していました。 ですが結局、毎回ブログのような不幸自慢メールが届くだけで、馬鹿馬鹿しく感じ今はスルーです。疎遠になってます。 そういう人は相手の意見を求めているのではなく、感情を発散したいだけなんでしょうね。 それを受けた人の気持ちなど考えないのです。 相手にするだけストレスになりますから、真面目に取らないで受け流してしまいましょう。

やっぱり

041
とも トピ主
今になって寂しくなって、なんとなく結婚してなさそうな私にメールしてみたら、 結婚したって言われたから、それならいいやって感じなんですかね・・・。 すごく勝気な彼女でした。 でも、男性には依存しているところがありました。 もう関わらず、気にしないことにしよう! レスいただいた方、ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧