元(?)友人から約7年ぶりにメールがきました。
以前、彼女と友達だった時、ある男性から言い寄られて困っていることの相談を受けました。
その彼は、自分勝手で、機嫌が悪いと後輩に暴力をふるうこともあることを知っていたので、
私も周りの女の子もみんな彼のこと嫌っているから、とにかく関わるのをやめた方がいいと親切のつもりで言いました。
しかし、彼女はその2年後、その彼と結婚しました。
その時は、私に先に何の報告もなく、幹事をやっている人から、いきなり2次会の通知がきました。
でも、結婚だし、祝ってあげた方がいいかなと、用事があったので2次会には出席しませんでしたが、
プレゼントを贈りました。
そして、その時お礼のメールがきたのと、一度年賀状がきたのみで、彼女からの連絡は途絶えました。
でも、嫌って言ってた人と結婚した手前、私には連絡しづらいのかなとそのまま放置しました。
ところが、7年もたった今、彼女からメールがきました。
内容は、離婚しちゃいました。久しぶりに連絡下さいでした。
無視するのもなんだし、ちょっと前に結婚したよ。元気です。と送りましたが、
その後、何の返信もありません。
おめでとうの一言くらい言えないのかなと思ってしまいましたが・・。
この彼女、いったい今頃何のために、わざわざメールなんかよこしたと思いますか?