本文へ

twitter for iphone の表示について

レス2
(トピ主 0
😀
twi子
話題
twitter を見ていて思うのですが、
twitter for iphone と言う表示がある方は
スマートフォンではなく、必ずiphone ユーザーだとの
認識でよいでしょうか。 

使用するアプリによっては、twitter for iphone と表示され、
iphone所持者とは限らないのかな?と思いまして・・・

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

はい

😀
レモン
あれは、Twitterで公開しているAPIがpost時にどのクライアントからpostされたものかを付与できるので、 そのような表示になります で、Twitter for iPhoneはTwitter社が出している公式アプリからのpost時に付与されるものですので、 iPhoneからのpostです ちなみにpost時にクライアント名を明示しないとfrom APIとなります で、Twitter社がこういう使い方を許可しているか不明ですが、APIでのpost時に 全く関係ないクライアントから"Twitter for iPhone"というパラメタを付与してpostしたら iPhoneからじゃなくてもiPhoneのように偽装することは可能な気がします post時にTwitter側でチェックしていたりAPI利用規約で制限されているかは 私は開発者ではないので定かではないのですが

親身な解説、ありがとうございます!

😀
twi子
レモン様、 詳しい解説、ありがとうございます。 >全く関係ないクライアントから"Twitter for iPhone"という >パラメタを付与してpostしたら、iPhoneからじゃなくても >iPhoneのように偽装することは可能な気がします 私はそろそろtwitter を始めようと思って友人たちをフォローしていたら iphone持っていなかったよな~・・・と思う友人のpostに この表示があり、気になっていたのです。 自分の携帯はスマートフォンですが、そういうpostの仕方も あるのかな?と。 ちょっと気になるので、twitter のcustomer service に投げてみますね。 本当に丁寧な回答で感激しました。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧