本文へ

婚約指輪どちらがおすすめですか?

レス3
(トピ主 1
😀
すいか
恋愛
初めまして。20代後半のすいかと申します。
婚約指輪を頂けることになったのですが、
2つの物で迷っています。

1)ハリーウィンストンのHWリング。
2)ブルガリのデディカータ・ア・ヴェネチアのトルチェッロ

購入予定のダイヤの大きさは
1)は0.57ct
2)は0.50ct(HWより10万円ほど高い)
もしくは0.40ct(HWより10万ほど安い)
になっています。
(2はお店に問い合わせたところ0.4後半の石はそもそもないとのこと)

デザインは2)の方が好きなのですが、HWは評判もよく、
大きい物が買えるのであればそちらの方が
後々満足度が高いのかしらと考えております。

一生の買い物なのでなるべく長く満足できる物を、と思いますので
どちらがよいのか忌憚のないご意見をお願い致します。

ランキング

レス

私なら2

🐤
ひなの
大きさを重視するならHWでなくてもって思います。それに、好きなデザインの方が身に着けてうれしいかなって。私の婚約指輪もデザイン重視です。

好きなものにしましょう

瑠璃
>2)ブルガリのデディカータ・ア・ヴェネチアのトルチェッロ こちらの方はお好きなんですね。 私も指輪は、沢山持っていますが、出番の多い指輪は、やはり好きなタイプの指輪となります。 値段やブランドは、持っているうちに段々忘れていきます。 ブルガリとハリーウィンストン、どちらも素敵ですね。 ハリーウィンストンのHとwを組み合わせたデザインも素敵で、こちらの方が飽きが来ないような気がしますが、もしも値段を隠された状態で、「好きなのを選んでごらん」と言われた時、貴女がどれをパッと取るかですね。 考えすぎないで、「パッ」と取りたい方が、貴女の指輪だと思います。

ありがとうございます

😀
すいか トピ主
ひなのさま たしかに!ノンブランドならもう少し大きなものも買えますね。 ブランドはそのデザインに価値がありますよね。 自分としては手がとどくことがないだろう、 永遠の憧れと思っていたHWがブルガリより安いなんて・・・と いう思いもあるかもしれません。 (これは私の勘違いかもしれませんが・・・) 瑠璃さま 私は殆ど指輪をつけませんし、実際にあまり持っていないので たくさん持っていらっしゃる方のご意見は参考になります。 飽きがこない・・・重要ですね。 トルチェッロはかわいいのですが、歳を重ねたときに かわいすぎないのかな、というのも少し気になっています。 しかし、今なにも考えずに選ぶならトルチェッロです! やはり直感で決めるのが間違いないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧