本文へ

ジャミロクワイについて語りましょう

レス6
(トピ主 0
💤
他のじゃや~よ
話題
5年ぶりにアルバム発売!のニュースでいてもたってもいられなくなりました。 11月が待ち遠しい。ワールドツアーで来日してほしい。 そんなJK率いる彼らの魅力について語りましょう。 他の~じゃや~よ

ランキング

レス

カップヌード○

🙂
るか
他のじゃや~よ~♪ CM、良かったですねぇ! よくぞトピ立てて下さいました! ジャミロクワイ世代ですよね? トピ主さんは50年代生まれでしょうか? 最初、主人がファンで 私もアルバムを聴いてからは ちょっと好きです! 新作出るんですねぇ、多分きっと主人が買うと思うので また聴いてみますね。 楽しみですね~!!

ひさしぶり~

🐷
きょんしー
予約します。楽しみ

5つは食べれない

🎶
サラ
カップヌードルのCMを初めて見たとき、なんで、ジェイ・ケイが? とびっくり。ミーシャのもあるので、シリーズかなと納得しました。 なつかしくなって、CDを引っ張り出して聴いています。 スモーキーでオンリーワンの声、やっぱり、いいですね。 昔、赤坂ブリッツ(多分)と武道館も行きました。 あのユニークな帽子がかわいくて、友達と大盛り上がりでした。 変なくねくね踊りもジェイ・ケイらしくて、 ボーカルが変な踊りをするようになったのはそれ以来じゃないかな。。 ディジリドゥを知ったのもあのライブ。 すごくユニークで耳に残る音ですよね。 5年ぶりのアルバム、楽しみです。

好きです

041
gon
JKを筆頭に、ミュージシャン全員がパーカッショニストのようなリズム感。 無駄な音は一切なし。 ここ!というところでびしっと入ってくるサウンドが大好きです。 そして、なぜかこれだけ聞き慣れているのにカラオケでは難しすぎて歌えない・・というところも大好きです(悲)

ディジリドゥー♪踊ったな~

南のおばちゃま
わ~トピとレス読んでCD掘り出して聞いてしまいました。 なんかJAZZだかファンクだかごちゃ混ぜなのに絶妙で何とも心地いいサウンド最高ですね。 初来日に地方から新幹線乗ってライブ行ったりしたこと!!ラロ・シフリンとかスパイミュージックとかにハマッてみたりアシッドジャズやラテンばかり輸入ショップで掘り出して聴いてた少し??昔の事を思い出しちゃいました。 でも今でもCMで彼の曲聞くと、やっぱり好きなサウンドだな~って思います。 すっかり地味な主婦の生活に埋もれてましたが、このトピのおかげで忘れかけてた大好物を思い出したような気がします。 アルバムも出るんですね、是非買おう。 このトピ見つけて良かった、トピ主さん&みなさんありがとー!

質問

041
いつつ
他の~じゃや~よ~ あのCMは本当に歌っているのでしょうか? 私は本当派なんですが、友達は「発音が良すぎる」と替え玉派なんです。 あんな特徴のある声の替え玉て~!?と思うんですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧