本文へ

スペインのene mijasのTシャツ

レス5
(トピ主 1
mali
話題
知り合いの方からスペイン旅行のお土産で ene mijasというブランドのTシャツを 戴きました。 とても気に入ったのですが、 これを日本で買うことは出来ますでしょうか? 検索したけれど、出てきません・・。 どなたか知っていたら、教えていただけますか?

ランキング

レス

もう少し詳細情報ありませんか?

🐤
ウグイス
スペインやスペイン語は全く詳しくないのですが、 少し調べてみました。 "mijas"はスペインのミハスという地名と思われます。 次に、"ene"は"en"の間違いではないでしょうか? "en"であれば、英語で言う"in"になり、"en mijas"は、 「ミハス地方の」という意味になりそうです。 つまり、そのTシャツはミハスで作られたTシャツなのかも しれません。 Tシャツのタグなどに他の単語は書いてあるでしょうか?

エニェ

041
マルハ
私も検索してみました。 nの上に~がついていませんか? エニェと読みます。 こちらで検索すると、ウグイスさんのおっしゃるとおり、ミハスにエニェというお店があるようです。 それ以上は分からなかったのですが、お店のオーナーさん?デザイナーさん?が日本人っぽいです。

トピ主です

mali トピ主
返信ありがとうございます。 Tシャツのタグをもう一度見ましたが eñe mijas ↑ nの上に~と線が入っていますね。 ネットで検索をするも、情報がなくて 諦めモードです・・。 日本人デザイナーなのですか? へぇ~ビックリです!!

懐かしい白壁の村、ミハス

木苺
主人と二人で4年ほど前まで隔年ごと4月、スペイン、コスタデルソールに一ヶ月滞在していた者です。  ミハスは割合近くの観光地ですので、滞在中は毎年2度ほどバスを利用して主人と訪れました。 ミハスに車で近づくと、山の中腹に白い建物がかたまって見えるのが、印象的でした。 そして結構田舎なのに日本人観光客もグループで来ていて感動したものです。  お土産物のT-シャツには興味がなかったので気付きませんでしたが、何処に行っても観光地ならお土産用として土地名入りのTシャツを売っています。 おそらく日本では入手困難ではないかと思いますが、どうでしょう。  さて余談ですが、お店の事、ミハスに着いて緩やかな左側の坂道を登ると中腹、左手に若い日本人女性の経営する小さな小物屋「マリポサ」がありました。 その店は今でもあるかも知れませんが、私はその度サフランを買って帰りました。 お役に立てなくて申し訳ございません。 

ミハスにあるお店

🐧
こおり
それはスペインのミハスにあるお店です。 Tシャツなどを売ってます。 日本人らしき店員さんいましたよ。 スペインの観光ガイド(るるぶ等)にお店の広告が載っていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧