本文へ

元妻が気になります

レス10
(トピ主 1
😢
そら
恋愛
約3年前に再婚しました。
彼も再婚で二人の子供がいます。養育費を月に20万払っており、私どもの生活はかなり苦しいです。
私にも1人子供がいて、今は3人で暮らしています。

相談は彼は元妻に再婚を告げておらず、元気してる?とか生きてる?とかご飯ちゃんと食べてる?とかメールがくるそうです。
それを聞いて、不機嫌になった私に、そのくらいするの当たり前だよ。家族なんだからと逆ギレされて、返す言葉がなかったです。
彼にとって家族とは、前の家族なのか??といろいろ考えたら悲しくなりました。
メールとか電話とかで今でもやりとりしてるのかと思うと、とてもいやな気分です。子供と連絡を取るのは仕方ないと思いますが・・・どんな話をしてるのか、とっても気になるし、ショックでもあります。

なにをどう考えてるのか私にはわからないです。
彼の再婚を知ってるのは、実母と兄弟だけです。親戚とかは再婚は知らないので紹介もされず、隠し妻状態。
私としては、元妻に再婚の事実を話して欲しいです。
頭の中で、どんな人なのかいろいろ考えて、かなり疲れてる自分がいます。
再婚はこのようなリスクは当たり前なんでしょうか?
我慢するべきですか??

ランキング

レス

再婚の条件

😀
愛と誠
彼の再婚を知ってるのは、実母と兄弟だけです。親戚とかは再婚は知らないので紹介もされず、隠し妻状態。・・・これは嫌ですね、きっちりと再婚した新しい嫁と紹介して欲しいですよね。 私としては、元妻に再婚の事実を話して欲しいです。 ・・・事実だけで、その後の状況説明なんかは養育費、子どものこと以外はカットすること。 頭の中で、どんな人なのかいろいろ考えて、かなり疲れてる自分がいます。 再婚はこのようなリスクは当たり前なんでしょうか?我慢するべきですか?? ・・・・我慢するのではなく、再婚する前に発生する状況を見極めて対策を講じるべきだったのですよ。 上記のように、親戚にも紹介してもらうこと、元妻とは子ども以外の話はしない。・・・・ ご主人の考え方もおかしいですね。再婚の通知もせずに、元妻から「元気してる?生きてる?ご飯ちゃんと食べてる?」とかメールがくるそうですが、家族だからという考え方はおかしいですね。離婚した以上、家族ではなくなりますよ。そこの認識のずれが今でも影響があるのです。ですからきっちりと今後の家族の絆を築き上げる条件を2人で考え、守っていきましょうね。

は?

💔
ラブル
隠し妻状態? 親戚にも紹介されてない? なぜそんな立場に甘んじてるんですか? 元妻とのメールに傷ついてる場合じゃないですよ。貴方、大丈夫ですか? 問題はそこではありません。 夫の伴侶として認知されていない、収入におけるどれくらいの割合かは知らないですが20万ってかなり大きいですよね? 養育費の相場って一人当たり5万程度なのでは? 本当に20万払ってるの? 家計に内緒の金額としてご主人が口頭で「月20万払っている」と言って隠している可能性はないですか? なぜ婚姻届を提出する前に前妻とは今どういう付き合いをしているのか、再婚した旨をきちんと周知してほしい、生活が苦しいほどの収入になるなら今後の家計運営はどのようにやっていくつもりか、きちんとそれらについて話し合わなかったのですか 書き込みを見る限り、非常に感情的で幼い印象を受けます。元妻にヤキモチなんて焼いている場合じゃないですよ。現在・そして未来において今のうちにやっておかなければならないけじめをきちんとつけてください

不誠実だね

😨
とおりすがりに
別れたけど元妻が好きで子供も大事。別れたのでさみしいから適当なのと再婚。でも恥ずかしいから、ごく身内にしか話さない(別れるかもしれないし)。 こんな構図を想像してしまいます。 離婚理由ってなんでしょうか。旦那の方はなんで再婚したんだろうか。というかどのような経緯でどのような条件で結婚したかわかりませんが、馬鹿にされてるようにしかとれません。 「再婚しましたので、今後は私がお世話をいたしたす。ご心配いりません。どうぞご自愛くださいませ」と元妻にメールを送ってしまいたいくらい不愉快です。再婚相手には経済的に負担をかけるのですから、きちんと愛情位貰わなければ割に合わないはずです。 私はたたかって、養育費削れとはいえませんが、不誠実です。不愉快です。

元妻の立場です

ひまわり
ご主人おかしいです。 ご主人の家族は、今の家族です。 元妻と子供達は、もう家族ではありません… もしかして、親戚には離婚したことも隠しているのではないですか? もっとご自分とお子さんを大事にして下さい。 新しいお子さんを妊娠したりする前に、ご主人とちゃんと向き合わないと幸せになれないです。 頑張って下さいね。

我慢?

041
伊吹
そんなものする必要ありませんよ! 私と夫も再婚同士、夫も数年前まで養育費を払っていましたが、 元妻と連絡を取るなんてしてませんでしたよ。 まして親戚に紹介もしないなんて、おかしいです。 普通、再婚が決まったら、お互いの親戚にも紹介しますよ。 トピ主サンが我慢する必要なんて、これっぽっちも無いですよ! トピ主サンの正直な気持ちを話すべきです。 話しても解ってもらえないなら、残念ですけど2度目の離婚も視野に入れた方が良いと思います。

今の妻はトピ主さんですよ!

041
かえで
夫が元妻と連絡をとってるのが嫌。 →夫にそれを伝えましたか? 夫の親族には再婚は伏せられている。 →どうして?その理由は知ってる?納得いってる? 元妻ってどんな人かモンモン。 →それは、知った所でどうなるものでもないので  現妻として、「今の家庭」を守りましょう。 っと、私なんかは思ってしまうのですが… 個人的には、再婚後も元妻と連絡をとるくらいは まぁ仕方ないとは思いますが、連絡をとっているのなら 再婚の事実を伏せているのが何故なのかは すっごく気になるトコロ。 ここはね、ご主人にちゃんと聞いていいタイミング&立場。 今ちゃんと話しをしておかないと!

いや・・根本的に

🎁
桜桜桜咲く
最初っから どう考えても・・ このご主人と結婚しようと思ったのが なぜ???って感じです。 お一人なら自業自得ですが、 お子さんもいるのに、なぜそんなに甘いの? あ、でも×1なら親戚は知らないものかもですよ。 そこは追求しても幸せにはなれないからスルーして下さい。 だって、親戚付き合いしろと言われても困るでしょ? 親には知らせてるならそれで良いんですが、 問題は 「家族だから仕方ないだろ」 です。 子供はご主人の家族ですが、元奥さんは家族では無いはずです。 そこですよねぇ~ まぁ ×1の養育費払ってる人と再婚したトピ主もトピ主ですけど。 覚悟が足らなかったなぁ~ 安売りしなければ良かったのに。

私も再婚です。

🐱
にゃろめ
何故、旦那さんは元妻に再婚した事話さないのか?不思議ですね。理由お聞きしましたか?心から奥さんを愛しているのなら元妻に自分は再婚したからと正直に話すはずではないでしょうか?メールや電話などしてるなんておかしいですよ。

それは

🐧
お茶大好き
略奪婚だからじゃないの?隠し妻状態って…離婚した事を、そして再婚して再婚相手の子供を育ててるなんて知られたくないんだと思います。 少なからず、貴女との再婚を後悔してると思います。

たくさんのレスありがとうございました。

041
そらです。 トピ主
何度も、みなさんから頂いたレスを読み返しました。 タイミングを見て、旦那に話をしたいと思ってます。 1人でもんもんと考えても始まりませんものね・・・ 自分の頭の中を整理して、確実に自分の心内を伝える事ができたらと 思ってます。 勇気が出てきました 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧