本文へ

再婚家庭 元妻の思考

レス5
(トピ主 0
😢
小心者
恋愛
私は初婚、夫は2度目の結婚でした。元妻との子供3人います。子供とは今も義母は週1度あっており、夫はタイミングがあえば、あっています。元妻とはあっていません。たまに子供、養育費のことで連絡が来るくらいです。
そこで質問なのですが、元妻の車のナンバープレートが夫の誕生日になっているということです。
再婚なので、そんな小さいこと気にしてたらやっていけないのもわかります。ただ、どんな心理なのか気になってます。
やはり未練はあるものなのでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

大丈夫でしょ

🙂
おばさん
めんどくさいから変えてないだけ。

未練などありません

😀
みー
再婚した者です。いくつかのカードのパスワード等が元夫の誕生日に絡めたものになっていますが、とくに変えていません。(チャンスがあれば変えるかもですが)面倒くさいからです。未練などありません。大丈夫ですよ。

上手くいってない?

🐱
ねこのしっぽ
ナンバー? 離婚前からそのナンバーなんじゃなくて? 変えるのも面倒なぐらい、どうでもいいんじゃないですか? 元妻がどう思っていようが、旦那さんが貴方を大事にしていたら関係なくないですか? 旦那さんが未練ありそうだとか? 子供3人妻に行くぐらいだから、旦那さん有責の離婚? 旦那さんを信じられないのは旦那さんと貴方の問題ですよ。 元妻云々言うことではないでしょ。 うまくいってないのですか? それか暇か。

レスします

アラバスター
子どもが覚えやすいからじゃないですか? よく誕生日を、ダメなんだけどパスワードに設定する人がいますが、元夫なら家族の誕生日じゃないから、もし他人にバレても平気だしね!

ナンバーと言うものは

💋
最強の嫁
そう簡単に変えられません。 前妻の車を購入した時に番号を忘れないように、お互いの誕生日にしたり子供の誕生日にしたりということは普通にあります。 未練があるからそのままとか、ナンバープレートを変えるのは関係ありません。 購入時のままということで、未練があるわけではありません。 未練が無いから会うつもりは無いし離婚もしたのでしょう。 そして養育費の話しか共通の話題が無いのですから、夫の誕生日ナンバーは子供たちがそのまま父親の誕生日のナンバーの車に乗っていると言うだけで深い意味はありません。 前妻さんが再婚したり、車を買い替えるまでの期間限定だと思ってあげて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧