本文へ

映画「天国から来たチャンピオン」

レス19
(トピ主 0
041
天使
話題
私の大好きな映画なのです。名作だと思うのですが・・・あんまり知られてませんよね。。 この映画好きな人誰かいませんか?私が今まで見たなかで一番心に残っている映画です。

ランキング

レス

041
悪魔
私も大好きな映画です。何度も見ました。 有名ですよ。 ただ ありがちな内容だからあまり出てこないのかもしれませんね。

友よ!

041
れご
名作だと思います。子供の頃に見て、内容しか覚えていなかったんですけど 3年ほど前にタイトルを知り、DVDも購入しました。 当時はアカデミー賞にもノミネートされたそうです。 「俺たちに明日はない」主演のウォーレン・ビーティが全く違うタイプの 役を演じていましたね。 ラストが何とも切ない感情から、暖かい感情へと変わっていく余韻がいいです。

私も大好きです

041
とん
私も大好きですが、やっぱりちょっと古いですよね。 それがネックなんじゃないでしょうか。 ウォーレン=ビーティが良かったですね。

いい作品だと思います。

041
しん坊
27,8年前の映画だったと思います。 子供だった為、当時は見ることが出来なかったのですが、ずっと観たいと思っていて、大人になってから観ました。 内容も面白く、いい作品だと思います。しかし、「名作」として残る程のものでは無い為、あまり知られていないのではないでしょうか?

四半世紀前かぁ

041
fufufufu
 公開当時結構評判だったし、私も好きでしたよ、この主演のウォーレン・ビーティ。 でも、もう25年近く前の映画ですから、30代前半以下の方が知らなくても仕方ないかも。初公開をリアルタイムで見た映画がどうしても印象強くなりがちですよね。 たとえ、DVDの時代になろうとも。

大好きですよー

041
うにぃ
何回かテレビ放映で観ました。 大好きな作品のひとつです。 DVDが出ているので購入しようか検討中~。 うーん、やっぱり買っちゃおうかな♪

私は見たことありませんが。

041
ひろ
普段どんなに感動するドラマ、映画を見ても一切泣かない夫。 「作り物だとわかっているから...」 そんな言葉が返ってきました。 その夫が唯一泣いた映画、 それがこの「天国から来たチャンピオン」だそうです。 夫がそれほどまでに引き込まれた映画、 「天国から来たチャンピオン」、  どんな映画なのかすごく気になります。    

大好きです!

041
映画好き
10年以上前にビデオで見ました。 笑いもあり、心が温かくなるいいストーリー ですよね! もう一度見てみようっと♪

いい映画ですよね!

041
risris
いや~これが名作というのはかなり知られているんじゃ?? 私も映画館で見て感動しましたよ。 ウォーレン・ビーティーのファンになりましたし。 映画が大好きだった中学生の頃‥今と違ってビデオが無いので少ないおこづかいの中、沢山観ようと下りてくるのを待ったもんです。 当時、映画好きな友達の間では「テンチャン」で通ったもんでした。懐かしいなー

わたしもでーす。

041
れもんぱんな
大好きな映画ですよ。 感動して涙が止まらなかった。 ウォーレン・ビーティ素適でしたね。 斬新なアイデアとユーモア溢れる演出。 そして、最後はちょっと、ほろ苦く、あったかくなる。 名作ですね。 是非もう一度見てみたいわ。

大好き!

041
ゆうねこ
うれしい!仲間がいる。 私も大好きです。最後のなんともいえない 余韻が私も好きです。 DVDあるんですね。 店頭ではいつも見つけられないので あきらめてました。よく探してみます。 最後の雰囲気が似ている時をかける少女も 実は好きです。

アカデミー賞で

041
るる
わたしも、いい映画だと思います。 主演のウォーレン・ビーティを、今年のアカデミー賞授賞式で見ました。 主演女優賞にノミネートされていた、アネッタ・ベニングの旦那さんだったのですね。 すっかり、おじいさんでした。

大好きです!

041
妖精
「大丈夫だ。怖れることは何もない」 「今なんて言ったの?」 ですよね。 ありがちですけど、主人公が何もかも記憶をなくしているのに上のセリフが出てきた、というのが感動の理由だと思います。

隠れた名作

041
ボニ-
天国から来たチャンピオン、大好きです。 ウォーレン・ビーティーは天才だと思います。 離婚しちゃったけど、アネット・ベニングと共演した 「めぐり逢い」と「バグジー」もよかったですね。

トピ主です。

041
天使
皆さんのレスを読んでいてとても嬉しくなったトピ主です。 私は20代ですが、多分・・この世代だと 知らない人は多々いるのではないかな~と思います。 後々似たような映画がよく出ましたが、あんまり感動しませんでした。 切なくて、でもハッピーエンド という不思議な気持ちになった映画はあれしか思い浮かびません。 DVDはあまり売られてるのを見たことないので、 やっぱりネットで買うしかないかなー。。 また友達に薦めてみようっと☆

さらに友よ!

041
れご
結構、好きな人がいるんですね! 確かに、派手なアクションシーンもなく、お涙ちょうだい的な 映画でもない。 どちらかと言うと、ユーモアを利かしたヒューマンドラマかな。 当時としては、斬新なアイデアだったと思う。 織田裕二が主演した「エンジェル」という映画って、この映画から ヒントを得ているように思ったんだけど、どうかな。 でもチャンピオンって聞くと、ボクシングの選手かと思うけど 主人公はアメフトのスターなんですよね。

ジョー・ペンドルトンって

041
candy
ウォーレン・ビーティ君がやるとクォーターバックだけど、他のヒトが演じるとボクサーだったりするんですよね

感激!!

041
らりほ~
同じような気持ちの方がいらっしゃる事を知り、嬉しいです。私も学生の頃ですが、アメリカにホームステイした頃に、観ました!!かなり昔ですが…。 人生の中で、いちばん!!☆って言っていいくらい大好きな作品です。最近探しても、なかなかビデオもないように思います。いい作品なので、いろんな方に観て貰いたいです。

「あなた、クオーターバックね!」(泣)

041
なんてステキなトピ!
大感激! 私、これ一番好きな映画です。 勿論ビデオでも持っていましたが、当然今は DVD所有です。 「店頭で見つからない」という方がいらっしゃい ましたが、アマゾンやヤフオクでは如何でしょうか? 私、もし「どのヒロインになりたいか?」という 願いが叶うなら、間違いなく本作です。 彼女って、かわいいし(確かに昔っぽいけど)、 芯が強くて凄いステキ。 当時ハリウッド一のプレイボーイだった ベイティですが、この映画の後も相手役女優と 恋に落ちたそうですよ。 だって、彼フェロモン凄いですもんね。 今でもたまに見ますが、「スクリーンプレイ(台本)」探してます。 また見たくなっちゃった~。 トピ主さん、本当にありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧