本文へ

寂しい女と…。言われた。

レス248
(トピ主 0
チュンチュン
話題
30代の独身のチュンチュンと言います。 私は昔から学生モノの恋愛映画やドラマが大好きです。 そして、友達もみんな結婚して子供がいるのでなかなか映画を一緒に見に行くことができなくなりました。 会社でも年上の方と仲が良く映画は好きではないそうです。 そのためここ何年かは1人で映画を見に行っているのですが、この間1人で恋愛モノの映画を見ていたら、1人で見ているのは私だけでした。 そして1番後ろの席で見ていたのですが、前に座った女の子4人(春休みの学生だと思います)が、「1人で映画って超寂しくない?私絶対無理なんだけど。特に恋愛モノを1人で見るって…。友達いねーのかよって思っちゃう。ウケんですけど~」と1人が言い、「分かる~こんな寂しい大人にはなりたくない。地味すぎて友達いないんじゃない?しかも恋愛映画って…。超寂しい~。誰か一緒に見てくれる人いないんじゃない?私だったら恥ずかしくて1人で行けない。1人映画やカラオケって無理なんだけど~。」 と嫌味を言われました。 映画が始まる前から何か嫌な気持ちになりました。 1人映画などは寂しいのでしょうか?

ランキング

レス

どうでもいいじゃん

🙂
いいのに
えー別に私も1人で行くなー。 友達少ないし自由だよ。 そいつらは見たい映画があっても誰かと一緒じゃないと見れないんだよ。楽しいこと逃してもいいってことで私は有り得ない。 他の人たちがそれ見たくないとか言ったらどうするんだろう。 自宅でレンタルするのかな。 1人でカラオケも行くし焼き肉屋さんも行く。 だって行きたいんだもん。 友達と一緒じゃなかったらどこにも行けないやつらなんて可哀想くらいでいいんじゃないの? 会社でも年上の方と仲が の辺りの意味がわからないけどどういう意味かな。 付き合ってもらってもし相手が気に入らなかったら私は気を遣うし友達少ないから気楽に行ってる。 自分で自分のこと1人で可哀想と思ってるから気になったのかも。 好きにしたらいいんだよ。

気にしないで。

😉
りリス
その学生女子4人が想像力のないおバカで無礼なだけ。 4人でつるまないと映画も見れないのかって言ってやれ。 主さん気にしないで。 好きな映画を一人で満喫して何が悪い。 おバカな女子は無視無視。 頭の良くない女はすぐそう言う事言うのよね。自分では一人で行動1つ出来ないんだから。ましてや映画なんて無理なお子ちゃまなんだよね。 主さん気にせず好きな映画は一人でゆっくり楽しもう♪

お子ちゃまだからスルーしてあげましょう

041
エル
時々イキオイで、家族や友人と観ることもありますが、映画は一人でと決めています。 恋愛映画ならなおさら。 長いキスシーンやベッドシーンなんて、1人のほうが思い切りのめり込めます。 高校生なんてまだ子ども。 おとなの楽しみ方なんてわからないんです。 お子ちゃまだと思って、見逃してあげましょう。 ましてや、聞えよがしにそんなことを言うなんて、あまり賢いとは思えない。 気にせず映画を楽しみましょうね!

1人こそ

🙂
つぐみ
映画の醍醐味ですよ。 特に恋愛映画なんて、カップルならまだしも、一人だからこその楽しみが。映画の世界にどっぷり浸るなり、ツッコミを入れるなり、最高ですよ! 観たい映画が合えば友達と行ってもいいけど、上映中はしゃべれないし観た後もそんなにいつまでも語らないし… 映画は基本一人、グループで観るなんて小・中学生の課外授業か?って感じでお子ちゃまですよ。 トピ主さんは周りの目など全く気にする必要ありません。

最悪でしたね

ニャンコ
一人で恋愛モノ、いいじゃないですか。 にしても、人のことをバカにするような発言するって相当頭良くないですね。そんな子達の発言に心を痛めないでくださいね。その時間が勿体無いですよ。

そんなことありません

🐱
きな粉
大人になったらたった一人でしなければならないことが、たくさんあります。 楽しいことばかりではありません。辛いことも悲しいこともあります。 それに比べたら、一人で映画をみるくらい屁でもありません。 言ってた子達はまだお子ちゃまで、その辺が分からないんですよ。 気にしない、気にしない。

気にしない、気にしない.

🐱
タマ
こんにちは。 気になさらず、堂々とどこへでも行きましょう。 そういうことを聞こえるようにいい人達は一人じゃ何も出来ない人です。トビ主は大人なんですよ。 気にしないで下さいね。 行きたい所に一人で行けるトビ主は大人の女性です。 楽しんでね。 タマ

一人で映画に行けないほうが可哀想

🙂
濃厚牛乳
私は既婚ですが、映画は一人で行きたい方です。 だって、感動して泣いてるところ、見られたくないじゃないですか。 そういう理由で、高校生のころから、一人映画よくしてましたね。 もちろん友だちや恋人と一緒の時もあったけど。 学生のころ、「連れション」っていう言葉、ありませんでしたか? トイレさえ一人で行けなくて、誰かと行くんですよ。 私は友達に困らなかったけど、私の周りは、別々に行ってた。 「トイレ行ってくるから、先に行ってて。」  みたいな。 女の子って、2パターンに分かれますよね。 私は食事もカラオケも、一人で平気です。 そういうことできる自分がカッコいいと思う。 連れションタイプは、生きにくそうですね。

その言葉、全部その人に返ってくる。

🙂
たこだこ星人
1人が寂しいわけないです。大人は1人で行動できるんです。子供は弱いから群れ ないと、自分を守れないのです。 しかしその学生たちもの凄く性悪ですね。見届けることはできないのですが、その 言葉全部言った人に返ってきますよ。しかも、「あのときあんな事を言って意地悪 したのが自分に返ってきてる。」って自覚します。 自分の趣味を楽しんでいる時に、見も知らない人からとやかく言われたくないです よね。トピ主さん今回は気の毒でしたが、そんな事故(?)何万分の一の確率です から、そんなこと滅多にありません!!トピ主さんが、誰に迷惑をかけているわけ でなし。もうそんな目にはあわないですから、思う存分趣味を楽しんで下さい!!

1人映画は、私も行きますよ。

🙂
ぷりん
分野は、エンタメ系、ヒューマン系が多いですね。 やはり恋愛モノを1人でっていうのは、独身時代も行けなかったなぁ。 …というよりも、恋愛モノがあまり好きじゃ無いんです。 映像では無く、ロマンティックサスペンスの小説なんかは読みます。 初恋時代の10代から20代前半あたりは、その手の映画も見ていたけど、 社会人になった頃から、興味が消えましたので。 (まぁ、恋愛の現実を体験しだしたあたりからですね・笑) 感情移入できなくなったって事でしょうかね。 でもスクリーンで観るよさってあるし、好き嫌いは様々ですし、堂々としてていいと思いますよ。

そうは思いません!

🐴
匿名
だいたい人と連れだたないと行動できない人の方が成熟不全だと思いますが。人間好きなことは1人でというのが真の姿です。そんなひと束いくらの人たちに何言われたってきにすることありません。40年ほど前ラーメンが食べたかったので1人でラーメン屋さんに入ったらそれを見ていたクラスメートに散々陰口を叩かれましたが外から見える自分の姿を気にするつまらない人間でした。まあ人のいうことは気にしない事です。

他人がどう思ってても、自分が寂しくなければ良い。

🙂
気にしない事!
のではないですか? もしかして主さん、寂しく感じているの? 想像力の無い若者の戯言にいちいち付き合う必要有りません。 自分がしたい事をしましょう。 先日、有名テーマパークに一人で行ってきたと話してた会社のオバサンが話していました。御主人様との思いでかある様で、年に1度必ずその日に一人で行くそうです。 皆色んな考え、思いで生きています。 気にしない気にしない!!

🙂
にこ
同級生が1人で映画見るのといってました、その人がとてもきれいなかっこいい人だったので2本だての洋画とか見に行けるようになりました。19才のころ。人によって言うことは違う。けど薄暗いのですりなど犯罪には気を付けてね。

主さんが寂しく感じていないなら、「寂しくない」ですよ。

🐱
ぐうたら
寂しいかどうかは他者が決めることではないです。 主さんが一人で楽しく映画を観られたら、それは「寂しい」ではなく「楽しい」です。 私も学生の頃は、一人で飲食店に入って一人で食事もできなかった(子どもだった)ので、 学生さんの感じ方もわからなくもない。 でも、今なら食事でも旅行でも一人で行けるし、寂しくなく楽しめるので、主さんの感覚も分かる。 きっとその女の子たちも大人になれば感じかたが変わると思います。 気にされる必要はないです。

本当に失礼な学生だね

😠
薔薇一輪
4人の学生全員女の子?だよね1人で来てる主さんに嫌み言うって一種のイジメみたい 主さんもよく我慢したね私も昔は1人で映画見に行ったけどそんな失礼な事言われたこと無いわ 主さんも、(あらぁ全員彼氏居ないから女の子だけで見に来たんだ?寂しいわねぇ(笑)と嫌み言ってやれば良かったね 今の学生って赤の他人にずけずけ失礼な事言うんだね(怒)

思慮が足りない人は相手にしない

🙂
碁キチおじさん
当方、特に映画好きでもないですが、本当の映画好きは一人で鑑賞する ものと思っています。 友人であれ恋人であれ家族であれ二人だと煩わしいではないですか。 そして恋愛映画こそ一人で鑑賞すべき最たるものと思います。 その女学生4人は人生経験乏しく何もわかっていないだけのこと。 無視すればいいし、気にするトピ主さんもおかしいです。 嫌な気持になるのはわかりますが。単なるおバカさんと嗤ってあげればよろしい。 それにしてもその4人の言動何ですか。 親の顔が見たい、です。

非常識な人たちですね

🐶
メロン
「余計なお世話だ」と言ってやりましたか? 気にすることはないですよ。自分の見たいものを見ればいいのです。 その若い子たちは、レベル低すぎます。よっぽど暇な人たちだったのですね。

学生なら分からないかな

🙂
満腹
学生の頃って、大抵グループ行動だからね。 分からないだろうね。 でも、、分からないからといって それを聴こえるように 言葉にする彼女達は その程度の人間の集まりだと思うよ。 因みに、私は1人で映画行きますよ。 元々恋愛物は映画も本も好きではないので 最初から観ないけど、動物系が大好きなので 観に行くなら、そっち系。 動物って言っても、ドラマ仕立てのものじゃなく プラネットアースの様なドキュメンタリーもの。 誰にも話しかけられたりせず、じっくり観たいから独りで。 まぁ、誘っても誰も来てくれないと思うけど(笑) 映画もライブも旅行も独りで平気! むしろ誰にも気を遣わず、自分の好きに出来るから お一人様大好きです!

人を傷つけて楽しめる人たちはいるよね

🙂
匿名
私は逆に恋愛映画は一人じゃないと見られないんです 恋人や友人などの知り合いとラブシーンを見るなんて こっぱずかしくて身の置き所がなくて集中できないからです。 その学生さんはあなたに当てつけで言ったと思われるけど いじめ体質の人間でしょうね 人を傷つけることで優越感や快感を感じるそういう人たちです 彼女たちの本性を知らず騙される男たちは哀れですね まあ、他人事なので関係ないですけどね 気にしない気にしないです あんないやらしい女にならないようにしましょうねお互い

一人で映画にも行けないお子ちゃま達の言うことは気にしないで

041
beru
つるまないと何も出来ない子達 他人を貶めて平気な人たち 彼女らの10年後、この発言を自分自身に聞かせたら 穴があったら入りたいと思えるか 厚顔無恥なままな大人になっているか・・ 赤の他人を貶めて、何が楽しいのでしょうね 嫌な思いをされましたね でも、間違っている相手の言うことに傷つく必要はありませんよ。 50代の私も、20代後半の娘も 見たい映画は一人ででも行きます むしろ、一人で行く方が感情移入しやすいし 他の人と都合を合わせなくても良いし 一人で行くことの方が、多いですよ。 気にしない気にしない

気にするのが分かりません

🙂
ガルボ
映画大好きです。 映画は1人に限ります。 誰が何と言おうが全く、気になりません。 好きで、1人で来ているんだから。 トピ主さん、可笑しいですよ。

今どきの子で

🐤
紅梅
そんなこといちいち気にする子がいるんだ?? とちょっとビックリしました。 映画館にいて、他人が気になるって、何?? 不思議だわ--全くわからない。 でも、その子達も大人になればわかると思います。ひとりで映画もいいものだなって。

逆に伺いたい

041
下心ありあり
物理的に一人になる以前に一人で行かずになぜわざわざ友達たちと連れ添って行っていたの? その理由は? それが答えだと思うけどね。 そもそもここに投稿したのは「一人で行動できるなんてステキ」とか「おとなの証」とかそういう共感同意応援レスが欲しかっただけでしょう。 でもさ、そんなレスもらってどうするのさ。 今の自分の状況を肯定したい? じゃ今まで人とつるんで行動していたあなたはどうなのさ? 今のあなたの状況は単に今までのあなたの多くの決断行動態度の結果で生じたもんにすぎない。 マジは話、10年後、20年後、還暦過ぎる30年後、あなたはこれからどうするの?

私は

🙂
なー
いい年をした大人が 一人で行動できないほうが よっぽど恥ずかしいと思います。 若い時にはそういうことがわからないこともあります。 例えば、「30歳過ぎたらもう若くない」 と、子供のころは思っていましたが 40代になった今、30歳って若いなー、 まだキラキラしてるなーと思ったり。 トピ主さんが映画館で出会ってしまった そのぶしつけな若い人たちも あと数年したらもしかして 一人でカラオケに行ってるかも?

一人で映画も見に行けないの?

🙂
kiki
そう言い返せばよかったのに。(笑) 映画館では話もしないし、一人の方が集中して見れると思うけど。 結婚すれば、人と時間を合わせるのも面倒になって 一人で行くことの方が多いですよ。 学生さんは団子にならないと何もできないお年頃だから 気にしなくていいと思います。

そんなことありませんから。

菖蒲
その昔、まだお一人様って言葉がなかった時から、1人で映画を観に行ってましたよ。 ただ、恋愛映画ではありませんでしたが。 そうですね、ついでに言えば、映画やお茶、ご飯や買い物なんかもお一人様してました。 それとか、上京して浅草寺あたり、お一人様で観光してました。

10年後にお会いしましょう!

🐷
人生未知数
で、いかがでしょうか?

気にしなさんな

041
麦子
1人で行動ができるようになったら大人ですよ。 大人だったら1人で映画くらい見ますよ。 と言うか、映画が好きな人だったら1人でも映画を見に行きますよ。 むしろ1人の方が集中できて良いという人もいます。 まだ大人の楽しみを知らない子供の戯言なんて気にせず、 これからもどんどん1人映画を楽しんでください。

レスします。

エシャロット
本物の映画好きは一人で行きますよ。 絶対に一人で。 集中して見たいからだそうです。 また、「鑑賞後は静かに余韻を楽しみたいし、しばらく人と話したくない」からだそうです。 夫です。 夫にトピ文のことを話し、「一人で寂しくない?」と聞いたらこの返答でした。 トピ主さん、今後は会議室セット(ファイルとメモ)持って映画館に行くとよいですよ。 夫はそうしてます。そう、映画を見るのが仕事、というふりです。 世間知らずの人に今後そういう失礼なことを言われたら 「仕事です。静かにし下さい。」と一喝しては?

ひとり映画、大好きです

梅っこ
34歳・都内会社員の者です。 私はひとり映画大好きです。 今は結婚したので一人で映画を見る機会は夫が出張の時ぐらいですが、時間を作ってレイトショーで一人映画します。 恋愛・ホラー・アクションなど、映画が好きなのでどれも一人で観に行きます。 一人の方が気楽です。 それにスクリーンに釘づけになります、じっくりと。 特に恋愛ものを観終わったあと、ジーンとしている自分の時間が好きです。 映画に限らず、【一人で何かが出来ない女性】よりも、全然良いと思いますけどね。 その子達はまだまだ子供なんだと思いますよ。 趣味を一人で楽しめるって最高だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧