20歳の時、何でもやるエンターティナーを目指して田舎からと東京に上京しました。上京してからは、歌舞伎の舞台裏を見学したり、俳優養成所に通ったり、ヴォイストレーニングしたりと修行していました。
しばらく経ったある日、あるサックスプレーヤーに出会い、音楽に興味を持ち始め、少しだけ楽器が弾け、歌も歌えたのでのでライブをちょくちょくするようになりました。
それから何年か経って、気づいたら26歳になっていました。ヴォイストレーニングだけはしていましたが、ライブも役者修行もやらなくなり、東京での生活に疲れ、流され、自分を見失い、自分がいったい何をしたいのか分からなくなりました。それから約2年間、ほとんど何もせず(本を読んり、絵を書いたりはした)引きこもりました。
最近ようやくやる気が出てきました。もう一度夢にチャレンジしたいのですが、どうしても、社会的に年齢のことが気になってしまいます。これは年齢を気にする日本だからでしょうか?海外へ行こうかと思いましたが、できれば日本で成功したいのです。可能性はあるのでしょうか?夢を追っていいのでしょうか?